как приготовить ракушки



Автор Svetlana Svetlana задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

Как готовить ракушки морские, у меня 2.5 кг что сними делааать, что бы они вкусные были как в ресторане? и получил лучший ответ

Ответ от Даша Пивоварова[гуру]
Вариант1
1 кг. морских ракушек (кроме мидий)
6 зубков чеснока
80 мл. оливковое масла
сок одного лимона
Щепотка сухого базилика
Кинза
В глубокую сковороду (обязательно с крышкой) вливаем оливковое масла, ложим предварительно раздавленный вместе с кожурой чеснок и немного обжариваем. Высыпаем ракушки (готовится на сильном огне). Закрываем крышку на 3 минуты. Окрываем, помешиваем, снова закрываем. Через 2-3 минуты открываем крышку, все ракушки должны открыться. Вливаем сок лимона, посыпаем базеликом и мелко порезанной кензой. Пересыпаем в тарелку. Готово, приятного аппетита.
Вариант2
1 кг свежезамороженных морских ракушек ( мидии )
200 мл. крепкого рыбного бульона
100 мл. белого сухого вина
50 мл. воды
перец горошком, лавровый лист, пучок петрушки, молотой паприки, соль, чеснок и оливковое масло
Способ приготовления
В пароварку налейте бульон, вино и воду, туда же добавьте лавровый лист, 2 чайные ложки соли и перец
выложить ракушки в кастрюлю и варить под закрытой крышкой 4-5 мин. или как только увидите что открылись, можно выключать,
оставьте под крышкой, а тем временем делаем "пикаду"...
петрушку растереть в ступке хорошенько с чесноком и щепоткой соли, добавить масло и пол чайной ложки паприки, всё хорошенько перемешать
при подаче ракушки полить маслом, по желанию можно сбрызнуть соком лимона
ЕСЛИ РАКУШКИ, ЛЮБЫЕ, ПРИ ПРИГОТОВЛЕНИИ НЕ РАСКРЫЛИСЬ, МОЖЕТЕ СРАЗУ ИХ ВЫБРАСЫВАТЬ И НЕ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ЕШЬТЕ!! !

Ответ от Anastasia[новичек]
в интернете куча рецептов - введите и увидите сами) а вообще мне нрвятся обжаренные с овощами и др мореподуктами-креветками и кальмаром - 20-30 минут и готово)

Ответ от Елена Забава[мастер]
МИДИИ С ЛИМОННЫМ СОУСОМ Ингредиенты
На 4 персоны: 1 кг мидий, мука, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 шт. мелко нарезанного лука-шалота, тертая цедра и сок 2 лимонов, 1,25 чайной чашки густых сливок, 2 ст. ложки мелко нарезанной зелени петрушки. Приготовление Раковины мидий тщательно почистить щеткой
(выбросить те, у которых раковина повреждена) , положить их в кастрюлю с холодной водой, добавить горсть муки, оставить на 1/2 часа, затем процедить и промыть под струей холодной воды. В большой кастрюле распустить сливочное масло, положить лук-шалот, обжарить до мягкого состояния без изменения цвета, добавить сок лимона, мидии, закрыть крышкой и быстро обжарить, встряхивая кастрюлю до тех пор, пока раковины мидий не откроются; выбросить те, которые не открылись; мидии вынуть из кастрюли и сохранить в теплом виде. Жидкость процедить и перелить обратно в кастрюлю, добавить сливки и довести до кипения, прокипятить 5 мин. до легкого загустения. Мидии полить приготовленным соусом, посыпать цедрой лимона и зеленью петрушки. ПРИМЕЧАНИЕ. Мидии являются большим пристрастием французов и прекрасно дополнены в этом рецепте лимонным соусом. МИДИИ ПО-МАТРОССКИ Ингредиенты
На 4 персоны: 1 кг 200 г мидий, 1,5 чайной чашки сухого сидра или белого сухого вина, 4 шт. мелко нарезанного лука-шалота, 1 долька толченого чеснока, 1 пучок гарни, 1/2 чайной чашки густых сливок, 3 ст. ложки сливочного масла, нарезанного мелкими кусочками, 2 ст. ложки мелко нарезанной зелени петрушки, соль. Приготовление Раковины мидий тщательно почистить щеткой, выбросить те, которые повреждены или не открываются при легком надавливании, положить в большую кастрюлю, залить холодной водой и оставить на 1 час. В большую кастрюлю налить сидр или белое сухое вино, довести до кипения, положить лук-шалот, чеснок, пучок гарни, добавить мидии, закрыть крышкой и варить 5 мин. , встряхивая кастрюлю или часто вороша мидии, чтобы они открылись; выбросить нераскрывшиеся. Мидии вынуть из кастрюли и сохранить в горячем виде. Образовавшуюся жидкость выпарить вдвое и пропустить через сито в другую кастрюлю, добавить сливки, довести до кипения и кипятить до легкого загустения, посолить, положить зелень петрушки, полить этим соусом мидии перед подачей к столу.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как готовить ракушки морские, у меня 2.5 кг что сними делааать, что бы они вкусные были как в ресторане?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*