Автор Алла Толмачева задал вопрос в разделе Вторые блюда
Поделитесь хитростями приготовления ленивых голубцов.)) и получил лучший ответ
Ответ от Ђатьяна Смирнова[гуру]
Отварить рис, приварить шинкованную капусту, обжарить лук (можно добавлять сырой) Смешать с фаршем, посолить. поперчить Тщательно скатать шарики, залить подливкой и в духовку Подливка-Майонез+томат+вода Или-сметана+томат (кетчуп) +соевый соус+вода
Ответ от Ваниль[гуру]
В фарш можно добавить пару горстей геркулеса (геркулесовые хлопья)
В фарш можно добавить пару горстей геркулеса (геркулесовые хлопья)
Ответ от Мэррипопинс[гуру]
Идешь в магаз и покупаешь, можно даже попросить разогреть
Идешь в магаз и покупаешь, можно даже попросить разогреть
Ответ от Јинша[гуру]
Обязательно в казане! Сначала обжариваю фарш с луком и рисом, потом добавляю капусту, воду и тушу. В конце кладу сметану и кетчуп.
Обязательно в казане! Сначала обжариваю фарш с луком и рисом, потом добавляю капусту, воду и тушу. В конце кладу сметану и кетчуп.
Ответ от Ирина *****[гуру]
На мясорубке прокрутить мясо, лук, капусту, морковку, еартошку, добавить яйцо, ложку сметаны или майонеза, сформировать котлеты, запанировать в сухарях и обжарить на сковородке с маслом (некоторые особливо экономные добавляют вареный рис)
На мясорубке прокрутить мясо, лук, капусту, морковку, еартошку, добавить яйцо, ложку сметаны или майонеза, сформировать котлеты, запанировать в сухарях и обжарить на сковородке с маслом (некоторые особливо экономные добавляют вареный рис)
Ответ от Їиначи[гуру]
шинкуете слой капусты ...слой мяса с рисом (для экономных) слой капусты итд
шинкуете слой капусты ...слой мяса с рисом (для экономных) слой капусты итд
Ответ от Ётранник[гуру]
Открыл конс. банку, вывалил на сковородку и пипец.)) )
Ну можно сказать, что сам готовил.
Открыл конс. банку, вывалил на сковородку и пипец.)) )
Ну можно сказать, что сам готовил.
Ответ от Вроде Анна...[гуру]
Длиннозерновой рис+дикий 3:1...Плюс всегда помимо капусты добавляю тонко нарезанный перец "ласточка",тот что для фаршированния и много зелени для аромата...
Длиннозерновой рис+дикий 3:1...Плюс всегда помимо капусты добавляю тонко нарезанный перец "ласточка",тот что для фаршированния и много зелени для аромата...
Ответ от Нина Волкова[гуру]
В кастрюлю положить :
- нашинкованная белокачан. капуста,
- лук,
- отварной и откинутый рис,
- мясной фарш,
- все посолить и поперчить.
Тушить до готовности ( и никакой картошки, моркови и т. д.)
В кастрюлю положить :
- нашинкованная белокачан. капуста,
- лук,
- отварной и откинутый рис,
- мясной фарш,
- все посолить и поперчить.
Тушить до готовности ( и никакой картошки, моркови и т. д.)
Ответ от Ѓлитка[гуру]
Я делаю настолько ленивые голубцы, что про них можно сказать, что они уже в коме: -) Сначала отвариваю фарш до полуготовности, 400г где-то, потом чашку пропаренного риса, всё варится полчаса, и в конце бухаю тонко порезанную капусту. Потом специи - соль, белый перец, лавр, кориандр и майоран. Всю массу потомить минут 20. Очень вкусно со сметаной. Получается большая кастрюля, на много человек. Приятного аппетита!
Я делаю настолько ленивые голубцы, что про них можно сказать, что они уже в коме: -) Сначала отвариваю фарш до полуготовности, 400г где-то, потом чашку пропаренного риса, всё варится полчаса, и в конце бухаю тонко порезанную капусту. Потом специи - соль, белый перец, лавр, кориандр и майоран. Всю массу потомить минут 20. Очень вкусно со сметаной. Получается большая кастрюля, на много человек. Приятного аппетита!
Ответ от Ёветлана Кондрашова[новичек]
Капусту класть только сырую, хоть и мелко порезанную! Она даёт остренький сок, который улучшает вкус мяса и риса.
Фарш быстренько обжарить, добавить капусту, морковку, залить водой (на 1 часть риса - примерно 3 части воды, поскольку рис возьмёт в себя сначала жир) , обязательно сразу заправить сметаной и чем-нибудь томатным, довести до кипения. Ну, сами решите, в какой момент пойдут соль, перец, чеснок, лук, приправы, может, дополнительные овощи (репка очень хороша, только сначала натереть на тёрке и потушить полчасика) . Стебли от укропа и петрушки кладу целыми, потом выкидываю.
Теперь поверх всего выкладываем промытый рис, накрываем крышкой и ставим в духовку на час (или до приятного запаха) . В процессе можно перемешать и подправить. Если духовки нет, томим, не перемешивая.
Конечно, хороша была бы посуда с толстым дном и стенками, но для духовки не суть важно.
Говорят, сметану можно заменять натуральным йогуртом. Возможно, поможет ещё яблочный уксус (не ложками, а чуть-чуть) , он в любом случае лучше столового.
Очень приятного аппетита!
Капусту класть только сырую, хоть и мелко порезанную! Она даёт остренький сок, который улучшает вкус мяса и риса.
Фарш быстренько обжарить, добавить капусту, морковку, залить водой (на 1 часть риса - примерно 3 части воды, поскольку рис возьмёт в себя сначала жир) , обязательно сразу заправить сметаной и чем-нибудь томатным, довести до кипения. Ну, сами решите, в какой момент пойдут соль, перец, чеснок, лук, приправы, может, дополнительные овощи (репка очень хороша, только сначала натереть на тёрке и потушить полчасика) . Стебли от укропа и петрушки кладу целыми, потом выкидываю.
Теперь поверх всего выкладываем промытый рис, накрываем крышкой и ставим в духовку на час (или до приятного запаха) . В процессе можно перемешать и подправить. Если духовки нет, томим, не перемешивая.
Конечно, хороша была бы посуда с толстым дном и стенками, но для духовки не суть важно.
Говорят, сметану можно заменять натуральным йогуртом. Возможно, поможет ещё яблочный уксус (не ложками, а чуть-чуть) , он в любом случае лучше столового.
Очень приятного аппетита!
Ответ от Ирина Попеску[гуру]
Голубцы ленивые
Состав
фарш - 500г,
рис - 0,5 стакана,
лук репчатый - 1шт,
капуста - половинка небольшого качана,
яйца - 1-2шт,
геркулесовые хлопья,
соль, перец,
мука,
томатная паста
Приготовление
Рис отварить до готовности.
Пол кочана капусты разрезать на 3-4 части и отварить в кипящей воде ~5мин. Затем капусту прокрутить на мясорубке или промолоть в комбайне.
В фарш добавить отваренный рис, пропущенную через мясорубку капусту, тертую на мелкой терке луковицу, яйца, соль и перец.
* также в фарш можно добавить пару горстей геркулеса (геркулесовые хлопья)
Фарш хорошо перемешать руками и сформировать большие котлеты.
Котлеты обвалять в муке и обжарить на разогретой с растительным маслом сковороде с двух сторон до образования румяной корочки.
Когда корочка образуется, добавить в сковороду томатную пасту, долить воду, чтобы вода почти полностью покрывала голубцы и тушить на среднем огне до готовности. Подавать со сметаной.
* голубцы, также можно запечь в духовке: смазать форму для запекания маслом, выложить обжаренные с двух сторон голубцы, залить соусом из томатной пасты, сметаны и воды и запекать до готовности
Голубцы ленивые
Состав
фарш - 500г,
рис - 0,5 стакана,
лук репчатый - 1шт,
капуста - половинка небольшого качана,
яйца - 1-2шт,
геркулесовые хлопья,
соль, перец,
мука,
томатная паста
Приготовление
Рис отварить до готовности.
Пол кочана капусты разрезать на 3-4 части и отварить в кипящей воде ~5мин. Затем капусту прокрутить на мясорубке или промолоть в комбайне.
В фарш добавить отваренный рис, пропущенную через мясорубку капусту, тертую на мелкой терке луковицу, яйца, соль и перец.
* также в фарш можно добавить пару горстей геркулеса (геркулесовые хлопья)
Фарш хорошо перемешать руками и сформировать большие котлеты.
Котлеты обвалять в муке и обжарить на разогретой с растительным маслом сковороде с двух сторон до образования румяной корочки.
Когда корочка образуется, добавить в сковороду томатную пасту, долить воду, чтобы вода почти полностью покрывала голубцы и тушить на среднем огне до готовности. Подавать со сметаной.
* голубцы, также можно запечь в духовке: смазать форму для запекания маслом, выложить обжаренные с двух сторон голубцы, залить соусом из томатной пасты, сметаны и воды и запекать до готовности
Ответ от Марина[гуру]
Капусту обжарить с морковкой, фарш с луком обжарить отдельно, все сложить в латку, добавить рис сырой, воды и томатной пасты 2 ложки, и тушить до готовности. + лавровый лист, приправы, чеснок. зелень.
Есть со сметаной или майонезом.
Капусту обжарить с морковкой, фарш с луком обжарить отдельно, все сложить в латку, добавить рис сырой, воды и томатной пасты 2 ложки, и тушить до готовности. + лавровый лист, приправы, чеснок. зелень.
Есть со сметаной или майонезом.
Ответ от Karina[гуру]
ОТварить капусту листьями, обжарить фарш с луком. ГОтовую капусту нашинковать, выложить в глубокую кастрюлю, сверху фарж, майонез, сыр чеддер. Чередовать слои, сколько хватит продуктов, сферху так же намазать майонезом, посыпать сыром и - на маленький огононь на полчаса. РАзрезается как пирог и просто тает во рту!!!
ОТварить капусту листьями, обжарить фарш с луком. ГОтовую капусту нашинковать, выложить в глубокую кастрюлю, сверху фарж, майонез, сыр чеддер. Чередовать слои, сколько хватит продуктов, сферху так же намазать майонезом, посыпать сыром и - на маленький огононь на полчаса. РАзрезается как пирог и просто тает во рту!!!
Ответ от Кристина[гуру]
Ленивые голубцы
400 г капусты 500 г фарша (любого, по вкусу) 200 г отварного риса 150 г лука 250 г сметаны (10-20%) 250 г томатной пасты (или кетчупа) панировочные сухари, Соль перец растительное масло
Капусту нарезать квадратиками со стороной примерно 1-1.5 см. Залить кипятком и дать постоять 5-7 минут. Затем воду слить, капусту немного отжать. Лук мелко покрошить.
Смешать капусту, фарш, рис, лук, посолить, поперчить. Из полученного фарша сформировать котлетки, обвалять их в панировочных сухарях. Смешать сметану и томатную пасту. Обжарить котлеты с двух сторон до образования золотистой корочки (до готовности жарить не надо) . Голубцы выложить в форму для запекания. Залить получившимся соусом, поставить в духовку. Жарить при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут.
Ленивые голубцы
400 г капусты 500 г фарша (любого, по вкусу) 200 г отварного риса 150 г лука 250 г сметаны (10-20%) 250 г томатной пасты (или кетчупа) панировочные сухари, Соль перец растительное масло
Капусту нарезать квадратиками со стороной примерно 1-1.5 см. Залить кипятком и дать постоять 5-7 минут. Затем воду слить, капусту немного отжать. Лук мелко покрошить.
Смешать капусту, фарш, рис, лук, посолить, поперчить. Из полученного фарша сформировать котлетки, обвалять их в панировочных сухарях. Смешать сметану и томатную пасту. Обжарить котлеты с двух сторон до образования золотистой корочки (до готовности жарить не надо) . Голубцы выложить в форму для запекания. Залить получившимся соусом, поставить в духовку. Жарить при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут.
Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Ленивые голубцы
0,5 кочана капусты,
0,5 кг. фарша,
2-3 моркови,
1 луковица,
1 стакан риса,
1 яйцо,
1-2 пачки сметаны (по 250 гр) ,
1-5 ст. л. томатной пасты или любого томатного соуса (любимого) ,
1-2 ч. ложки муки,
соль,
специи по-вкусу.
Включаем (или поджигаем) духовку для прогрева. Рис заливаем холодной водой (примерно 1 см. сверху) , ставим на огонь, закипит - солим по-вкусу, когда вода с поверхности уйдет - выключаем, пусть стоит - ждет.
Все ингредиенты (кроме риса, естественно) пропускаем через крупную мясорубку (у меня электрическая) , добавляем в полученную массу рис (можно неостывший) , яйцо, соль, специи любимые, лепим крупные котлеты, укладываем в слегка смазанный противень (или что-нибудь подобное) с высокими бортиками.
Сметану разводим кипяченой водой (1:1), добавляем томатную пасту или соус, муку, солим-перчим по-вкусу (если нужно) , заливаем голубцы, ставим в духовку (прим. 180-220)на 15-25 мин. Лучше, если соуса будет много (количество увеличивается смесью сметаны с водой).
Ленивые голубцы
0,5 кочана капусты,
0,5 кг. фарша,
2-3 моркови,
1 луковица,
1 стакан риса,
1 яйцо,
1-2 пачки сметаны (по 250 гр) ,
1-5 ст. л. томатной пасты или любого томатного соуса (любимого) ,
1-2 ч. ложки муки,
соль,
специи по-вкусу.
Включаем (или поджигаем) духовку для прогрева. Рис заливаем холодной водой (примерно 1 см. сверху) , ставим на огонь, закипит - солим по-вкусу, когда вода с поверхности уйдет - выключаем, пусть стоит - ждет.
Все ингредиенты (кроме риса, естественно) пропускаем через крупную мясорубку (у меня электрическая) , добавляем в полученную массу рис (можно неостывший) , яйцо, соль, специи любимые, лепим крупные котлеты, укладываем в слегка смазанный противень (или что-нибудь подобное) с высокими бортиками.
Сметану разводим кипяченой водой (1:1), добавляем томатную пасту или соус, муку, солим-перчим по-вкусу (если нужно) , заливаем голубцы, ставим в духовку (прим. 180-220)на 15-25 мин. Лучше, если соуса будет много (количество увеличивается смесью сметаны с водой).
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Поделитесь хитростями приготовления ленивых голубцов.))
хочу приготовить ленивые голубцы, потеряла рецепт, а так хочется
Ленивые голубцы
Мясо нарубить ножом до размеров горошины, обжарить на сильном огне с ложкой
подробнее...
Как готовить "ленивые голубцы"???
смешиваете 200 гр вареного риса, 500 гр фарша и 400 гр нашинкованной квадратиками капусты и
подробнее...
Напишите проверенный и простой рецепт ленивых голубцов.
обжариваем отдельно фарш, отдельно лук, затем смешиваем и добавляем соль и специи. пассеруем лук до
подробнее...
Голубцы ленивые - ленивый способ приготовления со своим секретом?
Ленивые голубцы "Вкусненькие". 1 кг мясного фарша, 2 яйца, 1 стакан риса, 0,5 кг капусты, соль,
подробнее...
как готовить подливку к голубцам? Спасибо за ответы*))
Приготовить соус:
Томатный соус или кетчупом соединить со сметаной и водой (или бульоном) , и
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Апустии
подскажите)) как приготовить самые вкусные голубцы???
Варите капусту. разбираете на листики. отбиваете утолщения на них, готовите фарщ (лучше
подробнее...
подскажите)) как приготовить самые вкусные голубцы???
Варите капусту. разбираете на листики. отбиваете утолщения на них, готовите фарщ (лучше
подробнее...
Кто знает рецепт ленивых голубцев?
Ленивые голубцы
На 4 порции:
1 маленький кочан капусты
1 луковица, мелко
подробнее...
как приготовить ленивые голубцы с фаршем?? ? так же как готовят в ст словых???
#yahrefs428792# в сметане
#yahrefs428793#
И вообще на сайте скрипниковой много чего
подробнее...
Как готовить ленивые голубцы нужен максимально подробный рецепт с фотографиями
#yaimg198422#
Рецепт ленивых голубцов хорош тем, что не требует так много активного
подробнее...
как приготовить ленивые голубцы? И в чем отличие от не ленивых?
ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ
0,5-0,7 кг фарша, 2 луковицы, 1 небольшая долька чеснока, 1 помидор, 1 не
подробнее...
Как приготовить вкусные ленивые голубцы?
СОСТАВ
2/3 стакана сухого риса, ~800г фарша (мясо+лук+соль+перец) , 500~700г свежей капусты, 1
подробнее...
скажите как правильно готовить ленивые голубцы
Ленивые голубцы в капусту не заворачиваются, потому они и ленивые.
Берется обычный фарш,
подробнее...
ленивые голубцы.рецепт самый простой, пожалуйста
Ингредиенты: 600 гр. фарша, 350 гр. капусты, 2-3 луковицы, 1/3 ст. риса, 250 гр. сметаны, 200 гр.
подробнее...