Автор Даришка задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Какие специи (пряности, приправы... ) лучше всего класть в манты (т. е. в фарш)? и получил лучший ответ
Ответ от Константин Второв[гуру]
1.Граммов триста свежей баранины, хорошо упитанной и, желательно, курдючной. Баранину можно заменить, конечно, и свининой, но тоже хорошо упитанной.
2. 20-30 граммов бараньего (или свиного) сала. При недостаточно жирном мясе количество сала можно удвоить.
3. Семь-восемь средних головой лука.
4.Одно яйцо.
5. Примерно стакан пшеничной муки.
6.Постакана холодной воды.
7.Чайнную ложку соли, щепотку красного молотого и щепотку черного молотого перца, щепотку зиры.
ЗЫЖ Фарш как раз не делайте.. . Точнее это не совсем фарш: сначала мелко-мелко режем мясо. Ножом и только ножом. Чувствуете разницу, между проверченным и задавленным фаршем и мелко нарезанным мясом? То-то же. Столь же мелко режем и сало.
перец и все что под руку попадется!!
Главное побольше лука стольк же сколько мяса, а из специй кладу ореховую приправу и перец черный и белый
очень вкусно когда помимо перца, лука и т. д. добавить базелик сушеный. ОБАЛДЕННО
Лук, чеснок, зелень (кинзу и уроп) , черный перец.