приправа для фарша



Автор Даришка задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Какие специи (пряности, приправы... ) лучше всего класть в манты (т. е. в фарш)? и получил лучший ответ

Ответ от Константин Второв[гуру]
1.Граммов триста свежей баранины, хорошо упитанной и, желательно, курдючной. Баранину можно заменить, конечно, и свининой, но тоже хорошо упитанной.
2. 20-30 граммов бараньего (или свиного) сала. При недостаточно жирном мясе количество сала можно удвоить.
3. Семь-восемь средних головой лука.
4.Одно яйцо.
5. Примерно стакан пшеничной муки.
6.Постакана холодной воды.
7.Чайнную ложку соли, щепотку красного молотого и щепотку черного молотого перца, щепотку зиры.
ЗЫЖ Фарш как раз не делайте.. . Точнее это не совсем фарш: сначала мелко-мелко режем мясо. Ножом и только ножом. Чувствуете разницу, между проверченным и задавленным фаршем и мелко нарезанным мясом? То-то же. Столь же мелко режем и сало.

Ответ от Анна оклей[активный]
перец и все что под руку попадется!!

Ответ от Оксана Сукманова[гуру]
Главное побольше лука стольк же сколько мяса, а из специй кладу ореховую приправу и перец черный и белый

Ответ от Alena[активный]
очень вкусно когда помимо перца, лука и т. д. добавить базелик сушеный. ОБАЛДЕННО

Ответ от Мария Рудакова (Ермакова)[гуру]
Лук, чеснок, зелень (кинзу и уроп) , черный перец.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Какие специи (пряности, приправы... ) лучше всего класть в манты (т. е. в фарш)?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*