приправа из хрена рецепт



Приправа из хрена

Автор Алла задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

подскажите пожалуйста рецепты приправ из хрена и получил лучший ответ

Ответ от Ўлия Батуева[гуру]
Нам понадобится:
Приправа из хрена со свеклой
5 немаленьких корешков хрена
1 опять-таки немаленькая сырая свекла
1 столовая ложка сахара
2 щепотки соли
полстакана уксуса
1 стакан воды.
Хрен почистить (лучше всего стоя под вытяжкой или у приоткрытого окна - чтобы не слезились глаза) . Свеклу, ясное дело, тоже очистить. Все это дело натереть на терке или пропустить через мясорубку или измельчить на блендере. Заправить солью, сахаром, уксусом (желательно фруктовым - у меня уксус на травах) . Добавить воду. Хорошенько перемешать. Плотно закрыть крышкой. Хрен готов через 5-6 часов, а чем дальше, тем он ядренее.

Ответ от For_liliy[гуру]
Приправа из хрена со сладким перцем
- сладкий перец - 600г
- хрен (корень) - 200г
- чеснок - 100г
- сахар - 2 ст. л.
- лимонный сок - 4 ст. л.
- соль - 1 ч. л.
- растительное масло - 2-4 ст. л.
Перец, хрен и чеснок измельчить с помощью кухонного комбайна, соединить, добавить сахар, соль, лимонный сок, перемешать. Приправу плотно уложить в простерилизованные баночки, сверху залить растительным маслом и укупорить крышками. Хранить в прохладном месте. Указанного количества продуктов хватит примерно на 0,8 л приправы.

Ответ от Ирина Корнева[новичек]
помидоры перекрутить на мясорубке, туда же добавить перекрученный хрен, такая классная ХРЕНОВИНА получается!

Ответ от МАРИНА=балерина= МАРУСИЧКА-OLD[гуру]
только что вкушала, за уши семью не оттянуть Хреновина называется.
Я по осени всегда делаю простеший томатный сок - это помидорчики. промолотые через мясорубку с красным, именно красным сладким перцем (горький не кладу, не люблю сильно острого) Помидор чуть больше перца поменьше примерно на пять кг помидор, кг два перца. все это варю, соль и чуть сахарку по вкусу потом горячим в банки и под щубу, пока не остынут. Получается отличный томат, хоть просто пей, хоть в борщи добавляй, но это прелюдия, так как попробовали в одну баночку, когда открыли. положить хрен. вот и получилась вкуснятка, теперь мои томатные баночки уплывают с полки с поразительной быстротой,

Ответ от Juicy Fruit[гуру]
САЛАТ ИЗ ХРЕНА С МОРКОВЬЮ И ЯБЛОКАМИ
Вымыть и почистить хрен, морковь и кислые яблоки, натереть на крупной терке, затем перемешать, уложить поплотнее в банки и залить горячим рассолом. Прикрыть банки крышками и стерилизовать на небольшом огне пол-литровые — 10—12 минут, литровые — 15 минут.
Банки сразу закатать и охладить.
При употреблении добавить сметану, рассол слить.
Для рассола — 1 л воды, 2—3 ст. ложки соли, 3—4 ст. ложки сахара.
===
ПРИПРАВА ИЗ ХРЕНА С УКСУСОМ
Корни очистить, тщательно вымыть и натереть на мелкой терке или пропустить через мясорубку. Приготовить маринадную заливку. Растворить в воде соль и сахар, довести до кипения, добавить специи, накрыть и охладить до температуры 50°С, затем прибавить уксусную эссенцию и настаивать в течение суток. После настаивания заливку профильтровать через марлю и тщательно перемешать с хреном.
Готовую приправу разложить в банки и укупорить.
На 1 кг хрена:
1-й способ — 40 г соли, 80 г сахара, 800 г воды, 40 г 80-процентной уксусной эссенции;
2-й способ — 20 г соли, 40 г сахара, 500 г воды, 0,5 г корицы, 0,5 г гвоздики, 20 г уксусной эссенции;
3-й способ — 40 г соли, 80 г сахара, 500 г свекольного сока, 30 г уксусной эссенции.
===
Хрен со свеклой.
Продукты: 500 г свеклы, 500-550 г хрена, 350 мл подсолнечного масла, 250-300 мл уксуса, 150 г сахара, 75 г соли, 2,5 г черного перца.
Заготовку хрена делают многие хозяйки. Это прекрасная приправа ко многим блюдам. Рецепт приготовления хрена простой, по силам даже неопытной хозяйке.
Для приготовления домашней заготовки хрена по этому рецепту нужно отварить свеклу, очистить и нарезать ее мелкими кубиками или ломтиками. Измельченный хрен смешать со свеклой, сложить в эмалированную кастрюлю, добавить сахар, соль и перец. Подсолнечное масло прокипятить в течение 3 мин и вылить в кастрюлю. Все перемешать и подогреть на слабом огне до 75°С. Снять кастрюлю с домашней заготовкой с огня, влить уксус, перемешать и разложить по банкам. Пастеризовать при 90°С: 0,5-литровые банки - 20 мин, литровые - 25 мин.

Ответ от Ёергей Томашевич[новичек]
хрен с сыром.

Ответ от Lana lana[гуру]
ПРИПРАВА ИЗ ХРЕНА С УКСУСОМ
Корни очистить, тщательно вымыть и натереть на мелкой терке или пропустить через мясорубку. Приготовить маринадную заливку. Растворить в воде соль и сахар, довести до кипения, добавить специи, накрыть и охладить до температуры 50°С, затем прибавить уксусную эссенцию и настаивать в течение суток. После настаивания заливку профильтровать через марлю и тщательно перемешать с хреном.
Готовую приправу разложить в банки и укупорить.
На 1 кг хрена:
1-й способ — 40 г соли, 80 г сахара, 800 г воды, 40 г 80-процентной уксусной эссенции;
2-й способ — 20 г соли, 40 г сахара, 500 г воды, 0,5 г корицы, 0,5 г гвоздики, 20 г уксусной эссенции;
3-й способ — 40 г соли, 80 г сахара, 500 г свекольного сока, 30 г уксусной эссенции.
САЛАТ ИЗ ХРЕНА С МОРКОВЬЮ И ЯБЛОКАМИ
Вымыть и почистить хрен, морковь и кислые яблоки, натереть на крупной терке, затем перемешать, уложить поплотнее в банки и залить горячим рассолом. Прикрыть банки крышками и стерилизовать на небольшом огне пол-литровые — 10—12 минут, литровые — 15 минут.
Банки сразу закатать и охладить.
При употреблении добавить сметану, рассол слить.
Для рассола — 1 л воды, 2—3 ст. ложки соли, 3—4 ст. ложки сахара.
ЛИСТЬЯ ХРЕНА СУШЕНЫЕ
Листья хрена тщательно вымыть и, удалив черешки листьев, подвесить для просушки, затем измельчить и разложить на листе бумаги на противень. Сушить их, перемешивая, в духовке при температуре 40—45°С в течение 2—3 часов или под навесом в течение дня. Высушенные листья хрена хранить в стеклянных банках. Их можно использовать для консервированных овощей в открытых банках.
Чтобы раствор в огурцах не был мутным, не плесневел, надо насыпать в него столовую ложку измельченных сушеных листьев хрена, плесень не появится и рассол будет все время прозрачным и вкусным.
Томат в открытой банке не заплесневеет, если его посыпать сверху сухими листьями хрена.
КОРНЕВИЩА ХРЕНА СУШЕНЫЕ
Корневища хрена очистить от земли, промыть и настрогать на терке с крупными отверстиями, затем высушить в слабо нагретой духовке.
Полученную заготовку перемолоть на кофемолке и хранить в стеклянных банках в холодном месте, использовать так же, как и сушеные листья.
Сибирская «ХРЕНОВИНА»
Хреновина - известная сибирская приправа.
Это базовый рецепт. Существуют варианты, когда добавляют еще перец (как черный и красный молотый, так и болгарский сладкий) , уксус, сахар.
В быту эту приправу еще называют «Горлодер» , «Хренодер» и даже «Кобра» ; в кулинарии зачастую - приправа «Огонек» .
Ингредиенты:
- 3 кг помидоров
- 250 г хрена
- 250 г чеснока
Приготовление
Свежие помидоры вместе с хреном и чесноком пропустить через ручную мясорубку. Полученную массу посолить, положить в стеклянную тару, плотно закрыть и поместить в холодильник.
Вместе со спелыми красными помидорами можно использовать и зеленые. Можно делать хреновину из одних зеленых помидоров, но лучший результат получается тогда, когда спелые помидоры составляют хотя бы 2/5 от общего количества.
Употреблять хреновину можно сразу после приготовления, но если дать ей постоять с недельку в холодильнике, то она настоится и будет вкуснее.
Храниться в холодильнике может долго. (Чем больше берется хрена и чеснока, тем лучше и дольше хранится. )
Перед подачей на стол в «хреновину» можно добавить по вкусу немного майонеза или густой сметаны. Можно по вкусу добавить и тертое яблоко (лучше антоновку) .

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: подскажите пожалуйста рецепты приправ из хрена
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*