что значит припустить в кулинарии
Автор Владимир Бирюков задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Что означает в кулинарии слово "припустить"? Оно связано по смыслу со словом "припуститься"? и получил лучший ответ
Ответ от Пользователь удален[гуру]
Варить в малом количестве жидкости, которая закрываот продукт только снизу.
Нет именно не на пару, а в малом количестве жидкости, жидкость только покрывает продукт.
Ответ от Алла Бальс[новичек]
Я думаю, что это означает попарить, чуть потушить, ошпарить кипятком.
Я думаю, что это означает попарить, чуть потушить, ошпарить кипятком.
Ответ от Олег мятюшев[гуру]
Легкое обжаривание и есть припускание. Например припустить лук на малом огне. - значит его следует слегка обжарить до появления полупрозрачности. Еще пипустить означает добавить масла . Например припустить отварной катофель т. е. добавить сливочного масла в готовый картофель. Припустить макороны тоже.
Легкое обжаривание и есть припускание. Например припустить лук на малом огне. - значит его следует слегка обжарить до появления полупрозрачности. Еще пипустить означает добавить масла . Например припустить отварной катофель т. е. добавить сливочного масла в готовый картофель. Припустить макороны тоже.
Ответ от Блеск[гуру]
Хорошо хоть не приСпустить. )) рис можно делать припущенным. Варить в малом кол-ве воды. А бегать по кухне не надо )
Хорошо хоть не приСпустить. )) рис можно делать припущенным. Варить в малом кол-ве воды. А бегать по кухне не надо )
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Что означает в кулинарии слово "припустить"? Оно связано по смыслу со словом "припуститься"?
спросили в Кальв
рецепт оригинального салата
Салат "Итальянская любовь". Нарезать помидоры кружками, а моцареллу – тонкими пластинами. На
подробнее...
рецепт оригинального салата
Салат "Итальянская любовь". Нарезать помидоры кружками, а моцареллу – тонкими пластинами. На
подробнее...
Что значит "пассеровать" и "припустить"?
Пассерование - это варка в жиру на умеренном огне овощей до размягчения и последующего пропускания
подробнее...
что можно приготовить быстро и вкусно из творога на завтрак, хочется чего-то необычного
ПИРОГ ТВОРОЖНЫЙ ТЁРТЫЙ
100 г мягкого, протертого сквозь сито творога, 100 г поджаренных
подробнее...
Очень хочу приготовить рассольник, подскажите как приготовить?
Рассольники!
Обязательная составная часть всех рассольников - это соленые огурцы,
подробнее...
подскажите рецепт супчика с плавленными сырками
Суп из плавленных сырков
2-3 плавленых сырка
200 гр сосисок или любой колбаски
подробнее...