припустить в кулинарии



что значит припустить в кулинарии

Автор Владимир Бирюков задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Что означает в кулинарии слово "припустить"? Оно связано по смыслу со словом "припуститься"? и получил лучший ответ

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Варить в малом количестве жидкости, которая закрываот продукт только снизу.
Нет именно не на пару, а в малом количестве жидкости, жидкость только покрывает продукт.

Ответ от Алла Бальс[новичек]
Я думаю, что это означает попарить, чуть потушить, ошпарить кипятком.

Ответ от Олег мятюшев[гуру]
Легкое обжаривание и есть припускание. Например припустить лук на малом огне. - значит его следует слегка обжарить до появления полупрозрачности. Еще пипустить означает добавить масла . Например припустить отварной катофель т. е. добавить сливочного масла в готовый картофель. Припустить макороны тоже.

Ответ от Блеск[гуру]
Хорошо хоть не приСпустить. )) рис можно делать припущенным. Варить в малом кол-ве воды. А бегать по кухне не надо )

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что означает в кулинарии слово "припустить"? Оно связано по смыслу со словом "припуститься"?
Припускание на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Припускание
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*