что значит припустить в кулинарии
Автор Владимир Бирюков задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Что означает в кулинарии слово "припустить"? Оно связано по смыслу со словом "припуститься"? и получил лучший ответ
Ответ от Пользователь удален[гуру]
Варить в малом количестве жидкости, которая закрываот продукт только снизу.
Нет именно не на пару, а в малом количестве жидкости, жидкость только покрывает продукт.
Ответ от Алла Бальс[новичек]
Я думаю, что это означает попарить, чуть потушить, ошпарить кипятком.
Я думаю, что это означает попарить, чуть потушить, ошпарить кипятком.
Ответ от Олег мятюшев[гуру]
Легкое обжаривание и есть припускание. Например припустить лук на малом огне. - значит его следует слегка обжарить до появления полупрозрачности. Еще пипустить означает добавить масла . Например припустить отварной катофель т. е. добавить сливочного масла в готовый картофель. Припустить макороны тоже.
Легкое обжаривание и есть припускание. Например припустить лук на малом огне. - значит его следует слегка обжарить до появления полупрозрачности. Еще пипустить означает добавить масла . Например припустить отварной катофель т. е. добавить сливочного масла в готовый картофель. Припустить макороны тоже.
Ответ от Блеск[гуру]
Хорошо хоть не приСпустить. )) рис можно делать припущенным. Варить в малом кол-ве воды. А бегать по кухне не надо )
Хорошо хоть не приСпустить. )) рис можно делать припущенным. Варить в малом кол-ве воды. А бегать по кухне не надо )
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что означает в кулинарии слово "припустить"? Оно связано по смыслу со словом "припуститься"?