привкус орехов во рту



Автор Олеся ! задал вопрос в разделе Покупка и выбор продуктов

Какие на вкус кедровые орехи? Стоит пробовать? Правда ли что их нужно шпарить кипятком? и получил лучший ответ

Ответ от ЁЕРГЕЙ ПИНЧУК[гуру]
...в магазине покупать не стоит конечно же, мы орех собираем сами, после отделения ореха от шишки (на специальном механизме самодельном) , просеиваем через сито, веем на ветру от шелухи, помещаем в воду (хороший орех тонет - пустой, плохой имеющий горький вкус плавает сверху) , сушим и в мешки на хранение
кедровый орех кормит в тайге большинство жителей, является основой цепи питания летом (у кое-кого и зимой)
очень полезен, масло добытое из кедрового ореха является редким и дорогим продуктом, способным улучшить иммунитет
Источник: плавали знаем

Ответ от Оля With an idiot argue...[гуру]
Я тоже по рекомендации диетолога купила очищенные кедровые орехи и это закончилось трагедией. Дело в том, что моя семья (включая 8-летнего ребенка) поела очищенных кедровых орешков - всего 50 г. Таких мучений не пожелаешь даже врагу: боль в районе печени - поджелудочной, ужасная горечь во рту на протяжении нескольких дней.
На форумах в интернете обсуждается тема отравлений населения России и соседних (впрочем не только) государств очищенными кедровыми орехами. Люди жалуются на боль в ЖКТ и на устойчивый горький привкус во рту, сохраняющийся до 10 дней, после потребления этих орешков. Причем куплены они могут быть в самых разных магазинах (в том числе крупных торговых сетях) , в упаковках известных фирм и на развес.
Но самое страное и обидное - несмотря на многочисленные обращения в Роспотребнадзор, никто не занимается этой проблемой, не исследует, чем же "напичканы" эти орешки, если они вызывают такую жестокую интоксикацию! Токсичный продукт никто не изъял из продажи и не убрал с прилавков!! ! Несмотря на письмо №01/14443-9-32 от 30.09.2009 г-на Онищенко "О кедровых орешках", никакие меры не предпринимаются, орехи как продавались, так и продаются, а люди продолжают их покупать!!!

Ответ от Ирина Сидорова[новичек]
и вкусные и полезные-если вы их 2-3 мин прокипятите то они легко ракусываются.

Ответ от Odins[гуру]
не обезаьельно, они почти как семечки, просто
скарлкпа потвёрже

Ответ от GEDO[гуру]
На сковородке нужно их прокалить.

Ответ от Без псевдонима[гуру]
нежнее кешью и вкуснее арахиса, хотя, на вкус и цвет...

Ответ от Ёергей Ворон[гуру]
Отваривают не орехи а молодые кедровые шишки. Сезон для этого как и на молодую кукурузу короток. А спелые орехи можно прокалить на сковороде ( в шкарлупе) Покупные вобще брать не рекомендую

Ответ от Константин Гришин[гуру]
В кедровом орехе содержится 19 аминокислот.. .
Из них 18-жизненно-необходимые и незаменимые для нашего организма.. .
Не берите очищеные.. .
А вот из инета-Употребление кедровых орехов в пищу способствует выведению токсинов из организма, повышению мужской силы, иммунитета, сохранению молодости. Орехи помогают излечиться от заболеваний крови, почек и мочевого пузыря, улучшают состояние кожи, щитовидной железы, оберегают от онкологических заболеваний, снижают уровень холестерина в крови, укрепляют кости и зубы, полезны для нервной системы, нормализуют обмен веществ, положительно воздействуют на сердечно-сосудистую систему и работу головного мозга. Кедровые орехи полезны для растущего организма, беременных женщин и кормящих матерей.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Какие на вкус кедровые орехи? Стоит пробовать? Правда ли что их нужно шпарить кипятком?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*