приятный на вкус микс второсортных вин



Автор RomanСhief задал вопрос в разделе Напитки

Приготовление вина??? и получил лучший ответ

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Вино из черной смородины
Ягоды моют холодной кипяченой водой, давят и высыпают в бутыль емкостью не менее 8 л. Готовят сироп: для этого в воду всыпают сахар и нагревают смесь до полного растворения сахара. Сироп охлаждают и вливают в емкость со смородиной. Оставляют для брожения на неделю, заткнув горлышко ватой, после чего вино процеживают через мелкое сито, затем фильтруют через вату, разливают в бутылки и хранят в сухом и прохладном помещении. Наилучший вкус вино приобретает примерно через полгода, когда выпадет много осадка.
ягод 3 кг, сахар 1 кг, вода 3 л

Ответ от Ёветлана Зародыш[гуру]
Промойте ягоды в холодной воде, наполните ими бутыль с широким горлышком, пересыпая ягоды сахарным песком. Затем закройте бутыль пергаментной бумагой или чистой тряпочкой и поставьте на солнце. Через несколько дней ягоды пустят сок. Чтобы сок покрывал ягоды, бутыль следует время от времени встряхивать. После того как появится сок и в нем растворится сахарный песок, можно добавить немного водки, чтобы жидкость полностью закрыла ягоды.
На 1 кг ягод: 400 г сахарного песка, водка - по вкусу (можно и без нее) , немного лимонной кислоты.
Готовят вино из вишни, черной смородины, клубники, малины.

Ответ от Lahin[новичек]
А из забродившего варенья можно сделать вино???

Ответ от Пользователь удален[гуру]
В домашних условиях из плодов и ягод приготовляют отличные вина, в отдельных случаях по своим качествам не уступающие виноградным. Приготовление вина из различных плодов и ягод. Наиболее широко используют для этих целей яблоки, рябину, вишню, крыжовник, малину и землянику. Менее ценными для домашнего виноделия являются плоды груши и черешни ввиду недостаточной их кислотности, а также плоды сливы, у которых сок трудно извлекается и плохо осветляется. Для приготовления вин рекомендуется брать плоды и ягоды лучших сортов. Из культурных сортов яблок наиболее пригодны для этой цели Антоновка, Грушевка московская, Осеннее полосатое (Штрейфлинг), Бельфлер-китайка, **** шафранный и др. Хорошего качества вина дают мелкие яблоки (китайки). Малопригодны для приготовления вин плоды летних и малокислых сортов. Из рябин лучшее по качеству вино дает Невежинская, а также черноплодная рябина, которая сейчас широко внедряется в культуру в Алтайском крае, северо-западных и центральных районов СССР. Хорошее вино получается и из лесной рябины. Для приготовления вина из вишни лучше использовать темноокрашенные и более кислые сорта. Из них получается прекрасное ароматное густое вино темно-красного цвета. Отличным сырьем для приготовления вина является малина. Вино из нее получается ароматное, приятной малиновой окраски. Земляника дает вина посредственного качества, но достаточно стойкие и склонные скисанию. Сок из земляники чрезвычайно трудно отжимается и плохо осветляется. Из всех сортов черной, красной и белой смородины приготовляют хорошие сухие столовые и сладкие вина. Особенно нежные столовые вина дают сорта белой смородины. Сладкие вина из черной смородины после соответствующей выдержки напоминают вкусом южные виноградные вина. Прекрасное вино ярко-рубиновой окраски получается из ягод высокоурожайного сорта красной смородины Варшевича. Отличные вина приготовляют из крыжовника, по вкусу и аромату напоминающие виноградные; вино получается красивой зеленоватой или золотисто-желтой окраски. Плодово-ягодные вина рекомендуется делать не крепче 10-11 * . Такими они имеют приятный вкус, и их легко приготовить. Можно готовить и десертные вина крепостью 14-15 *. Крепость вина зависит от количества сахара, добавленного в него. При сбраживании из сахара получается спирт. Добавление около 20 грамм сахара на 1 литр повышает крепость вина примерно на 1 *. Следовательно, для получения вина крепостью 11 градусов надо добавить 220 г. сахара на 1 л. Но в самих плодах и ягодах содержится определенное количество сахара, поэтому добавлять его надо меньше. Зная содержание сахара в плодах и ягодах, можно рассчитать, сколько его надо добавить. Вино должно также содержать кислоту (примерно 6-7 г на 1 л.). Регулировать количество кислоты можно добавлением воды в сок до брожения. Известно, что в соке различных плодов и ягод содержится разное количество кислоты. Например, в 1 л. сока яблок, ежевики и черники содержится 8 г. кислоты, земляники - 12 г, шиповника - 19 г, красной смородины - 23 г, черной смородины - 20 г, вишни - 18 г, терна - 35 г, крыжовника - 16 г, садовой рябины - 23 г. Зная это, можно рассчитать, сколько воды надо добавить на 1 л. сока, чтобы получить вино, содержащее 6-7 г. кислоты в 1 л. Например, 1 л. сока крыжовника содержит 16 г. кислоты. 1 л. вина должен содержать ее 7 г, а так как часть кислоты при брожении теряется, то принимают при расчете 8 г. Чтобы получить 1 л. вина с содержанием кислоты 8 г, берут 0,5 л сока и добавляют к нему 0,5 л воды. Но надо учесть, что в вино затем будет трижды добавляться сахар, разбавленный небольшим количеством воды. Эта вода должна входить в общее количество, и, следовательно, при первом разбавлении сока добавлять ее следует меньше. Яблочные соки водой не разбавляют, так как у них при брожении кислотность понижается, а к 1 л. сока смородины добавляют 2,7 л. воды. Для получения хорошего вина, обладающего вкусом и ароматом тех плодов и ягод, из которых оно изготовлено, необходимо, чтобы плоды и ягоды были здоровыми,

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Приготовление вина???
спросили в Напитки
вино из арбуза
Вино приготовленное из арбузного сока очень водянисто, так как арбуз содержит:
1) сахара в
подробнее...

А какой боярышник на вкус и что из него делают
пресный. есть большой боярышник-плоды крупные с вишню. получается замечательное вино. красное как
подробнее...
спросили в Haggard
Какая на вкус жимолость несъедобная? Опишите подробно?


Жимолость (Lonicera).

Семейство: жимолостные (Caprifoliaceae).
Род
подробнее...

Кукурузная мука сильно отличается от пшеничной? На вкус на че похожа?
Кукурузную муку используют давно и во многих странах мира. Изготавливается такая мука из кукурузной
подробнее...

Что за плоды такие сiku? Где они растут и какие на вкус ?
Саподиллу, также известную как слива-саподилла, древесный картофель, naseberry или chiku,
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

кто пробовал мясо медвежатины ? как оно на вкус?
Медвежатина - мясо специфическое. Его надо уметь готовить, чтобы получить нежное, ароматное блюдо.
подробнее...

Какое на вкус оливковое масло?
Оливковое масло имеет слегка горьковатый привкус. Посмотрите на срок годности. он наверняка должен
подробнее...
спросили в Плесень
сыр с плесенью. Каков на вкус?
Это на любителя. плесень придаёт необычную пряность сыру, у васс непривычки так. Люди которые
подробнее...
спросили в Варенье Напитки
Можно ли сделать вино из старого варенья?
Варенье заливают кипяченой водой (1:1) в просторной стеклянной посуде, то есть с запасом объема для
подробнее...
спросили в Напитки
Как приготовить вино из старого варенья
Варенье заливают кипяченой водой (1:1) в просторной стеклянной посуде, то есть с запасом объема для
подробнее...
спросили в Сок
Из березового сока можно вино сделать, а то я собрал 60 литров, а что делать с ним не знаю.
Квас "Березонька" из березового сока
5 л сока потребуется 25 г дрожжей.
Для приготовления
подробнее...
спросили в Напитки
Кто знает коктейль вкусом похожий на "Зум"
Напиток, для приготовления которого требуется лед, сливки и обычно коньяк. Взбиваются в шейкере и
подробнее...

Подскажите, что за рыба Морской язык, как она выглядет и что из неё готовят?
Обыкновенный морской язык (дуврский палтус, европейская солея, европейский морской язык) — рыба
подробнее...
спросили в Напитки
О каком напитке идет речь?
Джин - это крепкий (в среднем около 45%) алкогольный напиток, получаемый путем перегонки зернового
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*