про пельмени



Автор Елена Виноградова задал вопрос в разделе Вторые блюда

Про пельмени! и получил лучший ответ

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Пельмени
"Готов упасть я на колени пред тем, кто выдумал пельмени" Шумахер 1879
По множеству рецептов или способов употребления пельмени как блюдо не имеет себе равных за рубежом. Конечно, чаще всего пельмени варят в подсоленной воде, однако нередко их готовят и едят в бульоне, покупные жарят, а нежные рыбные парят. Едят их, как уже говорилось с бульоном, а также с маслом, майонезом, горчицей, сливками, уксусом, хреном или сметаной, что очень по-русски. Размеры их могут быть самые разные – от малюсеньких сибирских чуть больше грецкого ореха до огромных волжских и уральских.
Начинка может быть тоже самая разная: мясной фарш (обычно из говядины со свининой – пополамные пельмени) , рубленая нежная сочная баранина, с тонким вкусом из курицы, жирные из севрюги, необычная темная из медвежатины или лосины. Пельменей с сыром, как равиоли, в России не делают, зато часто начинкой идет картошка и обжаренным на сале луком. Такие пельмени постесняются предложить гостям, а зря, очень вкусны. Зато часто делают пельмени с творогом (называя их обычно варениками) , а также с ягодами. С мясом и рыбой в начинку непременно кладут соль и перец, а иногда лук. Но, если пельмени замораживают впрок, лука не кладут, поскольку мороженый он имеет неприятный вкус. Кстати этим объясняется недостаток всех заводских пельменей по сравнению с домашними, редко замораживаемыми в городах. Есть правило: чем нежнее мясо, тем мельче его рубят и тем меньше кладут лука. Слишком маленькие пельмени опрятны на вид, но менее вкусны. Наиболее приемлемы пельмени размером с половину куриного яйца и весом 25–30 грамм. В лучших пельменях теста по весу не более трети. В любом случае его не должно быть больше половины.
Едят пельмени, не глотая, как Пасюк в "Ночи на Рождество" Гоголя, а кусая с краешка. В хороших пельменях после варки внутри будет много бульона и, надкусив край его можно выпить. Потом пельменем стоит зачерпнуть соус и, наконец, проглотить – если маленький, то не разжевывая.
Замешивают крутое тесто и отставляют его на час в холод настояться. В указанный фарш добавляют 1 ч. л. соли, 1 ч. л. сахара и ½ч. л. черного перца. Фарш разбавляют до нужной консистенции холодной водой или снегом и, вымесив, дают ему отстояться.
ПельменифарштестоВремя варки
Сибирские5 г1 мм10'
Русские10 г1,5 мм10'
Уральские25 г1,5 мм15'
Тесто: 300 г муки, 1 яйцо, 100 г воды, ½ ч. л. соли, несколько капель уксуса
• Бараньи: 800 г баранины, 1 луковица, 50 г сливочного масла, 100 г бульона
• Куриные: 500 г куриного филе, 300 г свинины, ¼ ч. л. мускатного ореха
• Ливерные: 600 г вареного легкого, 200 г говядины, 3 луковицы, 50 г сала
• Печеночные: 500 г вареной печени. 200 г свинины, 200 г шпика, 1 с. л. крахмала
• Пополамные: 400 г говядины, 400 г свинины, 1 луковица, 100 г булки
• Рыбные: 800 г филе судака или окуня, 2 луковицы, 1 с. л. крахмала, 100 г сливок
• Свиные: 300 г свинины, 200 г копченого шпика, 4 вареные картофелины, 1 яйцо
• Севрюжьи: 800 г севрюги, 1 луковица, 1 сельдерей

Ответ от Леонова Елена[гуру]
может из-за этого. вода, яйцо, соль, мука-это тесто.
фаршик лучше помолоть самим, добавить специй, немного бульона для сочности.
зеленушки можно какой любите.

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Пельмени с креветками.
мука пшеничная - 2 стакана
креветки очищенные - 100 г
черемша мелко нарезанная - 10 г
корень имбиря мелко нарезанный - 5 г
соевый соус - 1 ч. ложка
масло кунжутное - 1 ч. ложка
глютaмат натрия - 1/2 ч. ложки
соль - по вкусу
свинина - 250 г фарша
Креветок промыть, обсушить, перемешать с солью, кунжутным маслом, половиной нормы глютамата натрия и черемши.
В фарш добавить 2 столовые ложки воды, соевое масло, имбирь, оставшийся глютамат натрия, черемшу, соль, все хорошо перемешать.
Замесить тесто из муки, 1 стакана воды и соли. Оставить на 30 минут. Скатать тесто в длинный валик, нарезать на кусочки весом по 15 г и раскатать тонкие круглые лепешки. В центр каждой лепешки положить приготовленный фарш и защипнуть края, оставив сверху два небольших отверстия, в которые вставить по креветке.
Варить пельмени в мантоварке на пару в течение 25–30 минут. про пельмени

Ответ от Коша[гуру]
Похоже тут речь не о пельменях, а и о варениках и тп.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Про пельмени!

Кто придумал пельмени?
Жизнь человека и пельменей связаны неразрывно. В самом деле, если
представителя вида
подробнее...

Пельмени - национальное блюдо какого народа?
История пельменей

Почему-то многие думают, что пельмени — исконно русское блюдо. Но это
подробнее...
спросили в 1251 год
Где появились самые первые пельмени? И почему они так называются?
Слово «пельмени» означает «уши из теста» .
Как появились первые пельмени? В Западной Европе
подробнее...

Пельмени это не русское блюдо?
В 1879 году в Нижнем Новгороде была издана брошюра "Песни про пельмени", где эпиграфом стояли
подробнее...

Где впервые начали делать пельмени, какие аналоги пельменей существуют у разных народов?
#yaimg574907#
В 1879 году в Нижнем Новгороде была издана брошюра "Песни про пельмени", где
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

А пельмени-чье национальное блюдо?
Пельмени с давних времен считаются исконно русским блюдом - сытным и удивительно вкусным. Хотя само
подробнее...
спросили в Нитра Нитрены
Как объяснить тот факт, что кошка спокойно пъет воду из унитаза, а вот пельмени из магазина не ест?
Объясняю сейчас в пельмени и прочую мясную продукцию добавляют различного рода добавки: бомбали,
подробнее...
спросили в Пельмени
Откуда произошло слово (и блюдо) пельмени???
В этимологическом словаре А. Г. Преображенского приводится слово "пельмень", звучащее как пельнянь.
подробнее...

Пельмени придумали китайцы, почему же они считаются национальным русским блюдом?
Салат оливье тоже придумали не русские, однако везде его называют русским, а китайцы много лет жили
подробнее...

История пельменей
Существует много версий происхождения пельменей. Наиболее распространённая гласит, что русские
подробнее...

Чем отличаются вареники с картошкой от пельменей с картошкой?
Отличительной чертой пельменей является наличие несладкой начинки. Этим они отличаются от галушек,
подробнее...

Меню в детском саду.
я работаю в саду.... у нас нет ясельной группы, только с 3-х лет.... Но пельмени 1 раз в 20 дней
подробнее...
спросили в Общество Землянск
Что Вы пожете сказать про пельмени Премиум?
Пельмени класса "Премиум" (стоимость выше 75 руб. /кг) . Пельмени этой группы отличаются тонким
подробнее...
Пельмени на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Пельмени
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*