профитроль



Профитроль что это такое

Автор Angelica Stone задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Что такое профитроли и получил лучший ответ

Ответ от Алёна Павлова[активный]
Профитролями называются небольшие округлые булочки, выпеченные из заварного теста, имеющие внутри полость.
Профитроли начиняются самыми разными начинками: как солеными, так и сладкими. Если ваши профитроли сладкие, то это десерт, ну а если соленые, то это закуска.
Профитроли можно ничем не начинять, а подавать к первым блюдам на отдельных тарелках. В таком случае булочки погружаются в горячее блюдо непосредственно перед едой во избежание раскисания. Ничем не начиненные профитроли неплохо подавать ко вторым блюдам, которые предусматривают выпечку. Такие профитроли подают с соусами или круто соленым чесночным соком.
Для того чтобы приготовить тесто для профитролей, возьмите:
молоко – 125 мл;
масло сливочное – 60 г;
соль – на кончике ножа;
сахарный песок – 0,5 чайной ложки;
мука – 100 г;
яйца – 2-3 шт.
Доведите до кипения молоко, посолите его, погрузите нарезанное ломтиками сливочное масло и опять доведите до кипения. Как только жидкость закипит, осторожно по ложкам всыпьте муку и постоянно мешайте. Следите, чтобы не было комочков! Терпеливо мешайте массу до тех пор, пока она не загустеет. Сразу после снятия теста с плиты по одному вбивайте в него яйца и не прекращайте мешать. Положительным будет считаться результат, когда тесто приобретет определенную тягучесть.
Подготовьте сухой противень, смажьте его маслом и немного присыпьте мукой. Выкладывайте тесто на противень ложкой порциями размером с грецкий орех. Также можно наполнить тестом кондитерский мешочек и выдавливать его нужными порциями на противень. Выполнять эту работу мне нравится больше всего. Когда набьешь руку и выдавливаешь быстро, тесто не успевает расплыться, в духовке схватывается моментально, и на готовых профитролях остаются красивые узоры от насадки кондитерского мешочка.
Разогрейте духовку, поставьте в нее противень и выпекайте профитроли на максимальном жару до появления на них желтоватой корочки. Готовые профитроли снимите с противня и остудите. Дальше надо срезать верхушку или, если начинка очень густая, сделать внизу небольшое отверстие.
Соленые профитроли я подаю только к бульону. Привожу рецепт своей начинки.
Возьмите:
2 плавленых сырка без добавок;
любую копченую рыбу (я беру горбушу: во-первых, замечательно аппетитный цвет; во-вторых, в любом рыбном магазине продается и целая рыба, которая идет на приготовление пасты, и нарезка горбуши для украшения) ;
50 г мягкого сливочного масла;
1 лимон.
Готовится начинка очень просто. Сырки, мякоть лосося и масло превращаются в пасту, затем в нее наливается немного лимонного сока (от половинки лимона) . Каждый профитроль начиняется, сразу же под крышечку укладывается тонюсенький ломтик нарезки лосося и кусочек лимончика без кожуры.
А вот сладкие профитроли чем я только не начиняю! И мягкой творожной пастой (из творога, густой сметаны, изюма и липового меда) , и заварным кремом, и молочным повидлом (1 часть молока и 3 части очень густого, такого, чтобы почти нарезалось, кислого сливового повидла) , и масляным кремом, и шоколадным желе (растопленный молочный шоколад готовится как желе; наполнять нужно почти застывшим шоколадным кремом) .
Вообще, вся кулинария – сплошное фантазирование, и приготовление профитролей не является исключением.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Что такое профитроли
спросили в 1540 год 1540 е годы
Что из себя представляют профитроли ?
Считается, что заварное тесто придумал в 1540 году Пантерелли, повар Екатерины Медичи. И не
подробнее...

Иногда под сложным названием скрывается простое блюдо: консоме с профитролями - что это, как его готовить?
Мясо - 1,5 кг, лук репчатый - 50 г, морковь, петрушка и сельдерей - по 50 г, зелень петрушки и
подробнее...

Что такое профитроли?
Профитроли - это маленькие круглые булочки (примерно 2-4 см в диаметре) из заварного теста, пустые
подробнее...

срочно нужен перевод
"О, мои профитроли! " сказала Эмилия Беделия. Она подошла к печи.
"вот так", сказала она.подробнее...

делали зефир, не получился, жидкий стал? что не так могло быть? и как использовать теперь эту массу можно подскажите?))
Испеките профитроли или бисквит. неудачный зефир как крем. Если бы не желатин. можно испечь безе.
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Другое
Что такое профотбор?
Отбор самых лучших специалистов, например: лучшего програмиста.
Можно это слово заменить
подробнее...

что надо для фуршета
ФУРШЕТ (от фр. fourchette — вилка) . Открытый стол, стол а-ля фуршет, за которым не сидят, а около
подробнее...
спросили в Шуаны Шуя
Чем отличаются шу и профитроли по Вашему мнению?)
Сейчас, может быть, что-то и изменилось, но когда я училась, нам тоже говорили, что профитроли
подробнее...
спросили в Кофе Напитки
Что такое КОФЕ БРЕЙК ?
Кофе – брейк обычно устраивают во время проведения конференций, семинаров, совещаний, тренингов или
подробнее...
спросили в Зеленушки
Начинка для профитролий
Куриная печенка
• Паштет с шампиньонами.
• Кусочек селедочки с колечком маринованного
подробнее...

Что любят мужчины Весы,как его очаровать?
Хороший собеседник и рассчитывает, что вы поддержите интересный разговор, так что будьте начеку и
подробнее...
Профитроли на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Профитроли
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*