Начинка для профитролей
Автор Людмила Путенихина задал вопрос в разделе Закуски и Салаты
Начинка для профитролий и получил лучший ответ
Ответ от Кволик[активный]
Куриная печенка
• Паштет с шампиньонами.
• Кусочек селедочки с колечком маринованного лука
• Красная икра с четвертушкой кружочка лимона
• Печеночный паштет с кружочком вареного яичка
• Салаты (с печенью трески, лососем, тунцом, из крабовых палочек, оливье и т. д. , только более измельченными - для удобства размещения на крекерах) .
• Сырный вариант:
- Тертый сыр, мелко порубленное яйцо, несколько измельченных виноградин, долька чеснока, майонез, украсить половинкой ядра грецкого ореха.
- Тертый сыр, чеснок, мелко пошинкованный красный сладкий перец. Уложить горочкой на крекер и накрыть конусом из кусочка салями (круглый кусочек салями, надрезать до середины и свернуть кулечком, а в "дырочку" вставить веточку петрушки) .
• С авокадо:
мелко порезанную мякоть авокадо смешать с измельченными креветками, или крабами, или крабовыми палочками, смешать с майонезом, сверху украсить черной маслинкой.
• С шампиньонами:
- Мелко порезанные шампиньоны смешать с тертым сыром, тертым яблоком и мелко порезанным консервированным серебристым лучком (или маринованным огурцом) , смешать с майонезом, сверху украсить маленьким грибочком.
- Грибы (жарим) , жареный лук, чесночок, майонез. Все это соединяем со взбитым маслом. Жирность и консистенцию можно регулировать майонезом или сметаной. Весьма оригинально и не избито. Всякий там перчик и иже с ним.
• Творожный вариант:
- Мягкий творог смешать со сливками, солью, хреном, мелко порезанной ветчиной и посыпать зеленым лучком.
- Мягкий творог смешать со сливками, солью, перцем. Нарезать мелкими кубиками дольку груши и банана, сверху положить кусочек копченой рыбы, или копченого языка, или сырокопченой ветчины. Вкус пикантный - для тех, кто любит сочетание сладкого и соленого, но очень оригинальный, практически незабываемый.
- Творог (лучше протреть черех сито) + зелень + чеснок + сметана (или майонез) до нужной консистенции + хрен столовый (если есть) + что-нибудь яркое типа мелко порезанного сладкого перца.
• Чесночно-ореховая закуска или начинка:
8 зубчиков чеснока, 12 грецких орехов, 4 ломтика хлеба, 4 ст. ложки растительного масла, 4 ч. л. лимонного сока или уксуса, 20 маслин, соль.
Чеснок растереть с солью, добавить ядра грецких орехов и снова растереть. Замоченный в воде ломтик хлеба отжать и смешать с чесноком и орехами. Полученную массу вымесить до образования пюре, постепенно подливая растительное масло. Приправить лимонным соком. Уложить на тарелку, разгладить ножом и украсить маслинами.
• Картофельная:
вареную картошку, пропущенную через мясорубку, смешать с сыром типа сулгуни (тоже через мясорубку) .
• Из плавленного сырка:
- плавленый сырок растираем с чем угодно: с томатным соусом и размятой ливерной колбасой (качественной, не «собачьей радостью» ) или печеночным паштетом…
- или же взбиваем сырок с маслом и туда – те же грибы с луком.
- Или в сырок взбитый с маслом добавить мелко порезанной красной рыбки в каком-нибудь подходящем виде; положить зеленушки или грецких орехов. Можно, наверное, перевести на это дело какое-то количество красной икры.
Можно вареную сгущенку с орехами грецкими размельченными (любыми орехами) , можно сливочное масло с сахаром перемешанное, можно джем любой)
Начинки для профитролей, они же подойдут для корзиночек и тарталеток:
* Подойдут практически все фарши для «фаршированных яиц» ;
* Баночка криля (или мелкие коктейльные креветки) , свежий огурчик, яблоко, маленькая луковица, - мелко нарезать, заправить майонезом и черным перцем. Украсить веточкой петрушки.
* Любимый ю-мамами салат из курицы с ананасом. Куриное филе и ломтики ананаса, сыр - нарезать мелким кубиком, добавить нарубленную петрушку, соль-перец, заправить майонезом.
* Картофельный салат. Вареную картошку растолочь, заправить сливками или сметаной, пряностями по вкусу, соль, перец, посыпать тонкими колечками зеленого лука.
* Вариант картофельного салата – добавить маленькие кусочки слегка обжаренной грудинки.
* Лосось (кета или семга) , слабосоленый или слегка подкопченный, сливочный сыр типа «Альметте» , «Филадельфия» , лимон, петрушка. Соединить в блендере сыр и 2/3 рыбы, остальную рыбу нарезать тонкими ломтиками и украсить наполненные профитроли лососем, веточкой петрушки и тонюсеньким ломтиком лимона.
* Вариант предыдущей начинки – творожный сыр заменить плавленым сырком, для получения нежной консистенции добавить немного сливочного масла.
* Баночка тунца в собственном соку, баночка фасоли белой в собственном соку – слить сок. Фасоль измельчить вилкой, соединить с тунцом, добавить много резаной петрушки и лимонный сок. Заправить оливковым маслом.
* Красная икра – эффектно и вкусно Донышко профитрольки можно смазать маслом, выложить ложечку икры, украсить лимончиком и веточкой петрушки.
* Баночка готового мясного паштета, маринованные огурчики, зелень.
* Салат «Рыжик» - тертая на мелкой терке сырая морковка, тертый сыр, ма-а-аленькая тертая луковичка, яйца – ага, тоже надо натереть. Заправить майонезом, соль-перец по вкусу.
* Свекольный салат из тертой (а лучше мелко нарубленной! ) свеклы – с чесноком или черносливом, брусникой, яблоком. Перед наполнением обязательно слейте с салата выделившийся сок, а то размокнет дно.
* Сыр, яблоко, яйцо – все маленькими кубиками, половинка тертой луковицы, майонез, соль по вкусу.
* Сыр рокфор (или «дор блю» ) размять немного, добавить чуть-чуть сливок, грецкие орехи, стебель сельдерея мелко нарубленный, и/или слегка обжаренные шампиньоны;
* Вариант: сыр типа «дор блю» взбить в блендере со сливками до состояния крема. Украсить начиненные профитроли кедровыми орешками и/или половинками красных больших виноградин.
* Творожная начинка. Творог (можно зерненый) соединить с тертым свежим огурчиком или/и тертой редиской, добавить много рубленой зелени, посолить, заправить сливками или сметаной.
* Вариант творожной начинки: в творог добавить тертую на мелкой терке морковку и чеснок. Заправить сметаной.
* Грибы жареные мелко нарезать, прибавить слегка обжаренный репчатый лук, рубленое яйцо, можно еще положить тертый сыр, майонез, кедровые орешки.
* Из говядины (на новогоднем столе в этом году не рекомендуется а так - вкуснятина!). Отварное мясо пропустить через мясорубку, добавить мелко нарубленные маринованные огурчики, жареный лук, вареную морковку, заправить майонезом.
* Плавленый сыр, растертый со сливочным маслом.
* Брынза с красным болгарским перчиком и рублеными маслинами, зелень.
* Баночка «Альметте с хреном» - размять с небольшим количеством сливок – для смягчения вкуса и более нежной консистенции, наполнить профитроли, сверху выложить тонкий ломтик ветчины, зелень.
* Баночка «Альметте с хреном» , размешать со сливками, начинить профитроли, сверху выложить кусочек отварной рыбы – любой, лучше белой, минтай и хек подойдет.
* Печень трески, сыр «Виола» , яйца на терке. Сверху тонкий ломтик маринованного огурчика и веточка укропа.
Обожаю торт "Профитроль"!
Творог
Профитроли – это маленькие, полые внутри булочки из заварного теста. Чаще всего такие булочки готовят с начинкой – как сладкой, так и несладкой. Без начинки их подают к бульонам и супам. Если вы хотите приготовить профитроли на закуску, начините их сырной массой, паштетом, икрой.
Профитроли с начинкой
Для профитролей (приблизительно 50 штук) налить в маленькую кастрюльку 1 стакан холодной воды, добавить ½ ч. л. соли и 100 г сливочного масла. Всё вскипятить, убавить огонь до минимума и, не снимая кастрюли с огня, всыпать потихоньку 1 стакан муки, всё время энергично помешивая. Растирать массу, пока тесто не станет отставать от стен кастрюльки. Снять с огня и дать почти полностью остынуть. Затем вбить в тесто по одному 4 яйца. На теплый противень выкладывать маленькими, меньше грецкого ореха, шариками. Печь в духовке 180о С минут 15-20. Духовку не открывать! Готовые румяные дутые булочки снять с противня, срезать шапочку и начинить разными начинками. Не экономьте начинку, будьте щедрее, чтобы крышечка-шапочка, лихо нахлобученная сверху, не полностью скрывала содержимое.
Начинки:
Ветчинный крем. Взбить в блендере или миксером до состояния пюре 70 г постной ветчины, 2 ст. л. сметаны, 1 ч. л. желе из красной смородины, на кончике ножа свеже-молотого белого перца и мускатного ореха. Начинить и украсить веточкой тимьяна.
Начинка из крабов. Разобранное на волокна мясо крабов (или порезанные не мелко крабовые палочки) соединить с 3 ст. л. сливок, 2 ст. л. сока лимона, посолить и поперчить по вкусу. Заполнить этим половинку булочки, чтобы не вытекало. Украсить кусочком красного яблока.
Печёночный мусс. Куриную печень (100 г) ошпарить кипятком, промыть и нарезать кусочками, посыпать солью и перцем и обжарить в 15 г сливочного масла до полуготовности, буквально несколько секунд. Добавить в сковороду 60 г сметаны и проварить ещё 7 минут. Протереть через сито или взбить миксером и горячим фаршем начинить профитроли. Украсить можно маленьким сегментом апельсина или долькой мандарина.
Что такое профитроли?
Профитроли - это маленькие круглые булочки (примерно 2-4 см в диаметре) из заварного теста, пустые
подробнее...
Иногда под сложным названием скрывается простое блюдо: консоме с профитролями - что это, как его готовить?
Мясо - 1,5 кг, лук репчатый - 50 г, морковь, петрушка и сельдерей - по 50 г, зелень петрушки и
подробнее...
Что из себя представляют профитроли ?
Считается, что заварное тесто придумал в 1540 году Пантерелли, повар Екатерины Медичи. И не
подробнее...
На работу для фуршетного стола что приготовить? буду рада всем ответам, очень нужно, а идей нет.
Профитроли с семгой
Семга слобосоленая - 150 г
Перец сладкий - 2 шт.
Лук
подробнее...
Что такое профитроли и как они готовятся?
Заварное тесто: вскипятить воду с маслом или маргарином. Добавить соль на кончике ножа. В кипящую
подробнее...
как готовить профитроли?
Профитроли с кремом (пирожное)
Для заварного теста: 150 мл. воды, 30 г. масла или маргарина,
подробнее...
Почему заварные пирожные так называются?
Заварные пирожные, как можно понять по их названию, приготавливаются из заварного теста, основные
подробнее...
Как красиво украсить фуршет на работе? У меня завтра день рождения.
Фуршет. Конечно, закупать продукты и готовить все равно придется, но если вам помогут коллеги, а
подробнее...
Подскажите пожалуйста рецептик паштета из куриной печени!!!
паштет из печени цыплят: 0,5 кг печени, 2 вареных яйца, лук, раст. масло. Печень потушить с луком,
подробнее...
Торт с черносливой и безе
Пусть вас не пугает описание и длительность приготовления (теста) -торт готовится очень легко и
подробнее...
предложите начинку для эклеров, не сладкую, с кремом надоело
Эклеры закусочные.
НЕСЛАДКИЕ НАЧИНКИ.
1. Селедка с тертой отварной свеклой и
подробнее...
как называется закуска на шпажках
Канапе (фр. canape). Так стали называть бутерброды, приготавливаемые на поджаренном хлебе (черном
подробнее...