Казан из алюминия
Автор NATAN задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Подскажите плиз. Как правильно прокалить АЛЮМИНИЕВЫЙ казан. Спасибо и получил лучший ответ
Ответ от Mirage[гуру]
а зачем калить алюминий?
mirage
(10256)
если ты знаток в этом то тогда зачем у людей спрашивать? показать себя настолько ты эрудирован.
Ответ от Џрослав Горбунов[активный]
Для начала надо удалит машинное масло, которым обычно покрывают чугунный казан производители. Вымойте его со всех сторон в теплой воде, а потом поставьте на огонь чуть больше среднего, чтобы прокалился. Будьте готовы к тому, что казан начнет сильно дымить. Поэтому лучше всего прокаливать его где-нибудь на природе. Если делать это в квартире, то стоит открыть все окна – лишь бы соседи не вызвали пожарных.
2
Когда дым рассосется, залейте в казан растительное масло – около 400-700 миллилитров. Затем слегка убавьте пламя, пусть будет немного ниже среднего. Казан должен нагреться так. чтобы его поверхность стала чуть красноватой. После этого можно распределять масло по внутренней поверхности. Это можно делать, слегка поворачивая казан. Будьте осторожны, не обожгитесь. Если получится, задерживайте раскаленное масло на различных участках казана, чтобы оно прокаливало металл посильнее.
3
Когда закончите эту трудоемкую процедуру, оставьте казан остывать. Затем слейте масло и проверьте, не горячий ли еще казан. Если он остыл, промойте его водой без мыла и хорошенько протрите чистой тряпочкой. Он готов к использованию, можно начинать готовить.
Для начала надо удалит машинное масло, которым обычно покрывают чугунный казан производители. Вымойте его со всех сторон в теплой воде, а потом поставьте на огонь чуть больше среднего, чтобы прокалился. Будьте готовы к тому, что казан начнет сильно дымить. Поэтому лучше всего прокаливать его где-нибудь на природе. Если делать это в квартире, то стоит открыть все окна – лишь бы соседи не вызвали пожарных.
2
Когда дым рассосется, залейте в казан растительное масло – около 400-700 миллилитров. Затем слегка убавьте пламя, пусть будет немного ниже среднего. Казан должен нагреться так. чтобы его поверхность стала чуть красноватой. После этого можно распределять масло по внутренней поверхности. Это можно делать, слегка поворачивая казан. Будьте осторожны, не обожгитесь. Если получится, задерживайте раскаленное масло на различных участках казана, чтобы оно прокаливало металл посильнее.
3
Когда закончите эту трудоемкую процедуру, оставьте казан остывать. Затем слейте масло и проверьте, не горячий ли еще казан. Если он остыл, промойте его водой без мыла и хорошенько протрите чистой тряпочкой. Он готов к использованию, можно начинать готовить.
Ответ от Надежда[гуру]
алюминий не прокаливают. Испортите казан
алюминий не прокаливают. Испортите казан
Ответ от Лариса[гуру]
с чего ради он испортится!!! помыть хорошо, и на огонь до накаливания
но если он проржавел, то ржавчина не уйдет -это не чугун!!!
надо убирать эссенцией
с чего ради он испортится!!! помыть хорошо, и на огонь до накаливания
но если он проржавел, то ржавчина не уйдет -это не чугун!!!
надо убирать эссенцией
Ответ от Марина Анатольевна[гуру]
Не надо ничего делать, вымойте тщательно, и можно готовить
Не надо ничего делать, вымойте тщательно, и можно готовить
Ответ от Василий Миронов[гуру]
Оксидная пленка на алюминии образуется вне зависимости от прокаливания. Более того, ее ни удалить, ни стереть невозможно - металл окисляется (оксидируется) снова. Я был уверен, что это в школе преподают и заучивают на всю жизнь.
Оксидная пленка на алюминии образуется вне зависимости от прокаливания. Более того, ее ни удалить, ни стереть невозможно - металл окисляется (оксидируется) снова. Я был уверен, что это в школе преподают и заучивают на всю жизнь.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Подскажите плиз. Как правильно прокалить АЛЮМИНИЕВЫЙ казан. Спасибо
почему, еда в казане получается вкуснее?
Не факт, что казан из чугуна. Я, например, купила старый, начала прошлого века казан из алюминия на
подробнее...
казан
Приезжай,подарю.Не стала им пользовать с тех пор,как появилась стекло-керамическая плита.Казан
подробнее...
спросили в Чугун Перейра
Хочу купить казан.Какой лучше взять чугунный или алюминиевый?
Медный сейчас не найти, поэтому бери чугун. Только надо его правильно запустить в эксплуатацию.
подробнее...
Хочу купить казан.Какой лучше взять чугунный или алюминиевый?
Медный сейчас не найти, поэтому бери чугун. Только надо его правильно запустить в эксплуатацию.
подробнее...
Алюминиевый мангал - это мангал?
их не делают из алюминия, даже одноразовые.
#/#/#/
Гуру
(4563)
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Гречка
как приготовить гречку. как приготовить гречку
Гречка – одна из самых полезных круп, которую так легко и просто готовить. Но просто не значить
подробнее...
как приготовить гречку. как приготовить гречку
Гречка – одна из самых полезных круп, которую так легко и просто готовить. Но просто не значить
подробнее...
спросили в Посуда Панели
можно ли готовить в чугунной посуде на стеклокерам.панели?
Самое главное условие-посуда должна быть с идеально плоским дном.
Очень важно правильно
подробнее...
можно ли готовить в чугунной посуде на стеклокерам.панели?
Самое главное условие-посуда должна быть с идеально плоским дном.
Очень важно правильно
подробнее...
спросили в Вкус Вкусы
Какой казан для плова лучше выбрать из чугуна или литого аллюминия есть ли разница во вкусе приготовленного блюда?
Чугуный лучше и именно для плова. Опытным путём пришла к такому выводу, алюминий вообщен не люблю,
подробнее...
Какой казан для плова лучше выбрать из чугуна или литого аллюминия есть ли разница во вкусе приготовленного блюда?
Чугуный лучше и именно для плова. Опытным путём пришла к такому выводу, алюминий вообщен не люблю,
подробнее...
Чем отличается казан от походного котелка?
Как все понимают, строгой границы нет, но из мелочей складывается большая разница. Котелок
подробнее...
а в алюминиевом казане пригорает еда?
Алюминиевое литье - не алюминий, а добавление алюминия к литью из чугуна или стали. Это делает
подробнее...