казан для костра



Автор Илья Дёмин задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Какой казан лучше для приготовления на огне? Чугунный или алюминивый? и получил лучший ответ

Ответ от Владимир Волков[эксперт]
Чугун

Ответ от Алёна Федулова[гуру]
200% чугун! Незаменимая вещь в хозяйстве:)

Ответ от DeadJinn[гуру]
чугунный дольше прогревается, зато распределяет тепло очень равномерно, он дольше не сгорит на огне. При этом он тяжеловат и тащить его далеко на природу не очень удобно.
алюминиевый - быстро прогревается (экономия дров) , зато дно быстрее прогреется и может пригореть. Ну и тащить в поход проще.

Ответ от Алекс Мо[гуру]
медный самый лучший

Ответ от Ильдар Махмудов[гуру]
Чугунный....

Ответ от Marla_Zinger86[гуру]
в чугунном ни разу не готовила, у нас алюминиевый толстостенный и вообще супер! Во всём устраивает =))

Ответ от Красавица южная[гуру]
Лучше чугунный

Ответ от Леонид Чуйков[гуру]
Илья! Решите для себя один раз - готовы таскать пусть даже на машине с собой чугунь или проще люминь? И ещё - готовы ли вы бороться с ржавчиной которой чугун будет неизбежно покрываться? Я, конечно, прошу прощения. Может здесь собрались такие гурманы, что способны отличить по вкусу рисовую кашу со свининой сваренную в алюминие от сваренной в чугуне. Тогда я умолкаю. Но даже в СССР, крупнейшем производителе чугуна в мире, в конце 80-х деревенские чугунки делали из алюминия. Сейчас на чугун такая же мода как на мультиварки.
казан для костра

Ответ от Медвежка[мастер]
У меня родственники химики, так они никогда не пользовались аллюминиевой посудой и нам настоятельно рекомендовали её выкинуть.

Ответ от Александр Скляренко[мастер]
Леонид Чуйков, разница во вкусе заметна даже обычному человеку, благодаря свойством чугуна, он равномерно распределяет тепло по всей поверхности, чего не скажешь о алюминии. Например нормальный узбекский плов на плите в большом алюминиевом казане приготовить проблематично. По поводу ржавчины на чугуне, что-бы её не было нужно на нём часто готовить и время от времени прокаливать казан с добавлением подсолнечного масла, таким способом образуется естественое антипригарное покрытие, которое в свою очередь защищает чугун от ржавчины. Выбор опытных поваров и мой Чугунный казан, на костре также ведёт себя лучше. Единственный + алюминиевого казана, то что он дешевле. казан для костра

Ответ от Дядя Фёдор[новичек]
чугунный

Ответ от Елена ивановна[гуру]
конечно чугунный

Ответ от Лилия иксанова[новичек]
Чугунный

Ответ от Ольга Митяева[новичек]
Чугунный))

Ответ от Мари Погосян[новичек]
на открытый огонь только чугун

Ответ от Dlinn 14[эксперт]
алюминь те подойдет, только чугун

Ответ от Кристина Мартьянова[новичек]
чугун.

Ответ от Настя милашка[гуру]
чугунный

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Какой казан лучше для приготовления на огне? Чугунный или алюминивый?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*