казан для плова



Казаны для плова

Автор _Дример_ задал вопрос в разделе Готовим в ...

Какой казан для плова лучше выбрать из чугуна или литого аллюминия есть ли разница во вкусе приготовленного блюда? и получил лучший ответ

Ответ от Ирина Мозоль[гуру]
Чугуный лучше и именно для плова. Опытным путём пришла к такому выводу, алюминий вообщен не люблю, всё прилипает и вкус не такой. Алюминий быстро наг8ревается и быстро остывает. а для плова нужны другие режимы и чугун лучше всего подходит-долго держит тепло

Ответ от Михаил Кузин[гуру]
Алюминий подвержен окислению в большей степени, еще и расплавится при температуре 332*, а чтобы расплавить чугун, надо 1600*. Кроме, того толстые стенки чугуна равномерно нагревают пищу.

Ответ от Иван Савич[гуру]
чугунный лучше так-как при приготовлении он дышит и не будет давать сероватого налета на плов алюминий же при высокой температуре будет всегда выделять эту серость насчет заржавеет это вообще бред номальный чугунный казан не будет ржаветь если не держать его в воде

Ответ от Красавица южная[гуру]
Готовила и в том и в другом. У меня разницы не чувствуется

Ответ от Nina Kara[новичек]
Чугун безусловно лучше, даже не обсуждается. Это будет практически вечная вещь, которая от применения только станет лучше!

Ответ от Ольга Четверик[новичек]
чугуна

Ответ от Айдана Галымжан[новичек]
из чугуна

Ответ от Какая есть такую и любите[гуру]
без разницы

Ответ от ......[активный]
чугуний эт точно поговари если хош с узбеками те толк в этом знают

Ответ от VTV[гуру]
Я бы сказала так - чугунный всё-таки предпочтительнее, особенно, если планируете готовить на большое количество гостей. И в таком случае - Вам прямой путь на рынок. У любых выходцев из Средней Азии на любом рынке - только торгуйтесь с ними, как в самой Азии - в прошлом году в подарок брату мы купили за полцены просто шикарный, готовый казан на 20 литров. Мало того, что цены скинули, так в подарок ещё приправ насыпали - учили, что надо класть на такой объем. Алюминиевым пользуюсь дома - точнее, комбинированным - дно чугунное - у меня индукционные пятаки на плите. Плов всё равно шикарный, но в чугунном (когда попадаю на плов в гости) - несравненно интереснее. А ржавчина на чугуне - ерунда. Но лучше, конечно не допускать. Любая металлическая посуда выглядит опрятнее и служит лучше, если отдыхать её отправляют в сухом виде.
Забыла пометку сделать - конечно, зависит от того, где будете готовить - дома или на открытом воздухе. Если дома - то особой роли не имеет металл. Если на открытом воздухе - однозначно, чугун и большой емкости.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Какой казан для плова лучше выбрать из чугуна или литого аллюминия есть ли разница во вкусе приготовленного блюда?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*