Мангалы чугунные с жаровней и казаном
Автор Алёна ** задал вопрос в разделе Вторые блюда
Что лучше купить для плова и др. блюд, чугунную жаровню 5 л. или чугунный казан 4 л? И почему? и получил лучший ответ
Ответ от
наверно казан. там плов какой-то особенный получается)
Ответ от Михаил[активный]
Лучше мультиварку - там плов обалденный получается на пару (ударение на у).
Лучше мультиварку - там плов обалденный получается на пару (ударение на у).
Ответ от Funnypepper[гуру]
Вообще правильная форма для плова у казана.
Вообще правильная форма для плова у казана.
Ответ от Ёветлана Жунина[гуру]
Конечно казан!
Конечно казан!
Ответ от Всегда жду весну[гуру]
Как по-моему, то и то и другое отлично!!! Я бы купила конечно лучше жаровню, вы же не будете только плов готовить, а плов и в жаровне.
Я вот только вчера купила третью чугунную сковороду. Теперь они у меня разного размера есть. Один недостаток - тяжёлые очень, но ничего не прилипает. Сковороды с антипригарным покрытием убрала из обихода с большим удовольствием!
Как по-моему, то и то и другое отлично!!! Я бы купила конечно лучше жаровню, вы же не будете только плов готовить, а плов и в жаровне.
Я вот только вчера купила третью чугунную сковороду. Теперь они у меня разного размера есть. Один недостаток - тяжёлые очень, но ничего не прилипает. Сковороды с антипригарным покрытием убрала из обихода с большим удовольствием!
Ответ от Надежда[гуру]
казан (слева)
казан (слева)
Ответ от Ольга Балабаева[гуру]
Казан
Казаны, на поверхность которых нанесена эмаль – лишь имитация восточной утвари. Настоящий плов в них не приготовишь. Лучшие казаны – из литого чугуна. Хороши и литые алюминиевые, если у них достаточно толстые стенки: как и чугунные, они быстро нагреваются по всему объему и долго сохраняют тепло и являются менее хрупкими, чем чугунные
Казан
Казаны, на поверхность которых нанесена эмаль – лишь имитация восточной утвари. Настоящий плов в них не приготовишь. Лучшие казаны – из литого чугуна. Хороши и литые алюминиевые, если у них достаточно толстые стенки: как и чугунные, они быстро нагреваются по всему объему и долго сохраняют тепло и являются менее хрупкими, чем чугунные
Ответ от MAD[гуру]
Прежде всего надо определиться, где мы собираемся пользоваться казаном. То на даче — над открытым огнём, а то в квартире — на обычной кухонной плите? Назовём такой казан «гастролирующим». Или это будет казан исключительно для дачи, в котором мы будем готовить только на открытом воздухе, на очаге? Стационарный, — значит, в этом случае необходим казан монументальный. Или нет у нас никакой дачи, а есть обыкновенная газовая или даже электрическая плита, на которой и предстоит готовить в исторически обозримом будущем? Тогда речь идёт об относительно облегчённом, скромном по размерам и весу варианте…
Наиболее удобный казан — это казан полусферической формы, с круглым дном: он может быть чугунный, а может быть так называемый алюминиевый, из сплавов лёгких металлов. Однако на газовую плиту его без особой подставки не взгромоздишь, а об электрической конфорке и вовсе речь не идёт. Этот казан может быть использован только на очаге, и выходит, место ему лишь на даче, в загородном доме. А если использовать казан только на плите, то удобнее такой, у которого дно спрямлённое, а стенки почти параллельны друг другу. Ничего страшного не случится, если казан будет алюминиевый. Если стенки и особенно дно алюминиевого казана достаточно толстые, в нём будет так же удобно готовить, как и в чугунном, — у вас ничего не пригорит. А несколько меньшая тепловая инертность (из-за меньшего веса самого казана) очень пригодится при готовке на электроплите. Наверное, вы замечали, что после того, как на электроплите убавляется нагрев, она ещё изрядное время продолжает греть довольно сильно — это и называется тепловой инертностью.
(с) Из книги Ханкишиева Сталика «Казан, мангал и другие мужские удовольствия». .
Прежде всего надо определиться, где мы собираемся пользоваться казаном. То на даче — над открытым огнём, а то в квартире — на обычной кухонной плите? Назовём такой казан «гастролирующим». Или это будет казан исключительно для дачи, в котором мы будем готовить только на открытом воздухе, на очаге? Стационарный, — значит, в этом случае необходим казан монументальный. Или нет у нас никакой дачи, а есть обыкновенная газовая или даже электрическая плита, на которой и предстоит готовить в исторически обозримом будущем? Тогда речь идёт об относительно облегчённом, скромном по размерам и весу варианте…
Наиболее удобный казан — это казан полусферической формы, с круглым дном: он может быть чугунный, а может быть так называемый алюминиевый, из сплавов лёгких металлов. Однако на газовую плиту его без особой подставки не взгромоздишь, а об электрической конфорке и вовсе речь не идёт. Этот казан может быть использован только на очаге, и выходит, место ему лишь на даче, в загородном доме. А если использовать казан только на плите, то удобнее такой, у которого дно спрямлённое, а стенки почти параллельны друг другу. Ничего страшного не случится, если казан будет алюминиевый. Если стенки и особенно дно алюминиевого казана достаточно толстые, в нём будет так же удобно готовить, как и в чугунном, — у вас ничего не пригорит. А несколько меньшая тепловая инертность (из-за меньшего веса самого казана) очень пригодится при готовке на электроплите. Наверное, вы замечали, что после того, как на электроплите убавляется нагрев, она ещё изрядное время продолжает греть довольно сильно — это и называется тепловой инертностью.
(с) Из книги Ханкишиева Сталика «Казан, мангал и другие мужские удовольствия». .
Ответ от Люд@Мила[гуру]
Казан - это, конечно, хорошо, но только для газовой плиты. На электрической его использовать неудобно.
Казан - это, конечно, хорошо, но только для газовой плиты. На электрической его использовать неудобно.
Ответ от Зайка[гуру]
Жаровню. Она более универсальная, больше приспособлена под наши газовые и электрические горелки и больший объём.
Жаровню. Она более универсальная, больше приспособлена под наши газовые и электрические горелки и больший объём.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что лучше купить для плова и др. блюд, чугунную жаровню 5 л. или чугунный казан 4 л? И почему?