плов из говядины



Плов с говядиной

Автор Vladimir Tregubov задал вопрос в разделе Вторые блюда

Как приготовить плов из говядины? и получил лучший ответ

Ответ от Зиновьева Марина[гуру]
Ингредиенты
Рис круглозерный - 1 кг.
Говядина - 1кг.
Морковь - 3 шт.
Лук репчатый - 4 шт. .
Чеснок - 7-8 зубчиков.
Изюм (кишмиш) - 50-70 гр.
Масло растительное - 200-250 мл.
Хмели-сунели, черный перец, кориандр, соль - по вкусу.
Приготовление
Говядину порезать ломтиками, обжарить в масле вместе с луком и морковью; потушить 10-12 минут. Затем залить кипятком, добавить зубчики чеснока, тушить около 45 минут вместе со специями и изюмом. Рис тщательно промыть, залить горячей водой на 10-15 минут, добавить к мясу и овощам ( воды должно быть на 1,5 см. больше, чем риса) . После того, как вода впитается в рис, деревянной палочкой сделать отверстия в рисе до дна казана; тушить плов из говядины под крышкой на слабом огне около 20 минут.

Ответ от Јинша[гуру]
Плов с говядиной (Румынская кухня)
Мясо 1 кг, репчатый лук 1 головка, сливочное масло 2 ст. л. , соль и перец по вкусу, свежая томатная паста 1 ст. л. , теплая вода 1,5л, рис 150г.
Говядину (лопаточная часть или огузок) нарезать на равные куски и обжарить вместе с мелко нарезанным луком, следя, чтобы лук не зарумянился. Залить водой, добавить томатную пасту, соль, перец и варить около часа. Готовое мясо переложить в другую кастрюлю, а бульон уварить до 0,4 л, после чего процедить его на мясо и поставить мясо на огонь. Когда бульон с мясом закипит, положить промытый рис, закрыть кастрюлю крышкой и поставить в духовку на 20 минут. Когда плов готов, снять крышку, вилкой осторожно помешать верхний слой плова, оставить плов на несколько минут, чтобы "вздохнул", и подавать к столу.
Узбекский плов с говядиной.
Состав:
1кг жирной говядины
Рис баракат или "пассим" №4 450- 500гр
2 большие луковицы
0,5 кг моркови
1-2 стакана растительного масла
2 зубчика чеснока
приправа для плова ( шафран, паприка, чили, кориандр, зира, барбарис)
соль перец
Лук режем полукольцами обжариваем в растительном масле. Мясо режу крупными кусками и обжариваю на сковроде с перцем и солью, до образования золотистой корочки. Затем добавляю в лук. Морковь нарезаю крупными брусочками и добавляю в мясо, добавляю воды до 1 см над морковью, приправляем приправой, тушим на сильном огне 10-15 минут.
Рис промываю ( я беру баракат или Пассим №4 или 2), добавляю к мясу сверху выкладываю чеснок, соль перец и воду 1,5 см над рисом. Закрываем крышкой и тушим 20 минут на сильном огне. Когда водичка выкипит, рис необходимо собрать горкой в центр и накрыть глубокой тарелкой, сверху крышкой и оствляем маленький огонь, оставляем на 30 минут, пропариваем рис. Прошло 30 минут - убираем тарелку и перемешиваем плов. Можно оставить плов ещё на10 минут пропариться.

Ответ от Dark_angel[гуру]
Разогреть в казане масло и положить мясо. Обжарить на сильном огне 10 мин. , затем убавить огонь до среднего и жарить еще, примерно, 10 минут, пока мясо не поджарится, а масло не станет прозрачным. Затем, кладем порезанную соломкой морковь и мелкопорезанный лук и жарим на среднем огне 15 мин. , периодически помешивая. Снимаем с огня казан, добавляем специи и примерно 1 ч. л. соли (без верха) , хорошо перемешать мясо и разровнять.
* не обязательно добавлять те специи, которые указаны в рецепте, а положить те специи, которые вы любите
Засыпать рис (промытый) и снова разровнять. Затем, осторожно влить кипящую воду, она должна покрыть рис на 8 - 10 мм. , досыпать еще примерно 1 ч. л. (без верха) соли (количество соли контролируйте на глаз) , и перемешиваем воду поверх риса, чтобы вода впитывалась равномерно (крышкой казан не накрываем) .
Ставим казан на средний огонь, и когда вода впитается и ее не будет видно в верхнем слое риса, убавляем огонь до чуть сильнее минимального, закрываем крышкой и варим 15 минут. Затем, огонь выключаем, плов перемешиваем, накрываем крышкой и настаиваем 5 минут.

Ответ от Ажорес[гуру]
Если говядину, то вырезку или кострец. В идеале берут килограмм мяса на килограмм риса и килограмм моркови. Но он тогда получается слишком мясной. Оптимально на килограмм риса полкило мякоти.

Ответ от Ёнежана Ченина[гуру]
Рис замочить за 1 час до приготовления. Нарезать мясо кусками, обжарить на раст. масле, добавить реп. лук нарезанный крупными полукольцами. Затем морковь натереть или нарезать крупной соломкой и обжарить вместе с мясом и луком. Добавить специи и соль. Засыпать рис, налить воды (1-1,5 см выше риса) . Когда вода не множко выкипит, сделать палочкой отверстия в плове и положить целые головки чеснока, накрыть крышкой и тушить минут 20 на среднем огне. Затем плов перемешать и потушить еще минут 15, до полной готовности риса. Приятного аппетита.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить плов из говядины?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*