пропитка для кекса



Автор Jaklin задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Как можно сделать пропитку для кекса (как у ром-бабы)? И на что влияет количество муки? и получил лучший ответ

Ответ от Јинша[гуру]
Тесто надо делать по рецептуре, при неправильном кол-ве муки кекс не поднимется или не пропечется.
Пропитка может быть любой, например апельсиновой:
из одного апельсина выжать сок, добавить сахар и нагревать на плите до полного растворения сахара. В горячий сироп влить джин (он очень хорошо сочетается с апельсином) , перемешать.
Готовый кекс прямо в форме часто потыкать деревянной палочкой и залить горячим сиропом. Всё очень быстро впитывается. Кекс перевернуть на блюдо. Накрыть и остудить.
•апельсин 1 шт.
•сахар 100 г
•джин 1 ст. л.

Ответ от Bagira[гуру]
Сироп шиповника с водой смешай (только воды совсем немного). Вот тебе и пропитка=)

Ответ от Ольга Александрова[гуру]
ПРОПИТКА:
Сахарный песок – ½ стакана.
Коньяк (ром, ликёр) – 4 ст. ложки.
Вода – 1 стакан.

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Ромовая баба так называется потому что пропитывается ромом пополам с плодовым сиропом.

Ответ от Olga[гуру]
Ро́мовая ба́ба — разновидность кекса, изготовленного из сдобного дрожжевого теста с добавлением изюма. После выпечки пропитывается сиропом из рома или другого алкогольного напитка и сахара, либо просто сахарным сиропом, иногда с добавлением варенья
если муки много - будет невкусным, а если мало - будет квелым

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как можно сделать пропитку для кекса (как у ром-бабы)? И на что влияет количество муки?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*