Автор Клео Патра задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Потеряла пропорции для варки риса рассыпчатого, чтобы воду не сливать. Подскажите, плиз! и получил лучший ответ
Ответ от Nelson44[гуру]
Кило макарон на стакан мяса.
А если серьёзно, то 1 стакан риса на 2 стакана воды.
Ответ от ГлаМурка[гуру]
вода 2 рис1 части
вода 2 рис1 части
Ответ от Mari[гуру]
На два пальца поверх крупы... и заливать обязательно кипятком...
На два пальца поверх крупы... и заливать обязательно кипятком...
Ответ от Лена[гуру]
Воды на фалангу пальца (приблизительно) больше чем риса.
Воды на фалангу пальца (приблизительно) больше чем риса.
Ответ от Krasa59[новичек]
Порция риса на две воды !
Порция риса на две воды !
Ответ от Александр Добрынин[гуру]
нужно залить рис водойна на 2 см выше от кромки риса
нужно залить рис водойна на 2 см выше от кромки риса
Ответ от NINA KISELEVA[гуру]
а я пользуюсь рисом, который сразу в пакетиках.
а я пользуюсь рисом, который сразу в пакетиках.
Ответ от Пользователь удален[гуру]
На 1 стакан риса-1,5 стакана воды.
На 1 стакан риса-1,5 стакана воды.
Ответ от Алла Морозенская[гуру]
Я варю , меряя стаканами: стакан риса на 2 стакана воды.
Я варю , меряя стаканами: стакан риса на 2 стакана воды.
Ответ от Марина[гуру]
Если я хочу рис рассыпчатый и сухой то -не варю круглый, а предпочитаю длинный, пропорция рис:вода 1:2; -лучше пропаренный рис, чем простой.
Если я хочу рис рассыпчатый и сухой то -не варю круглый, а предпочитаю длинный, пропорция рис:вода 1:2; -лучше пропаренный рис, чем простой.
Ответ от ВадБур[гуру]
Это называется рис припущенный рис промымается в холодной проточной воде
и закладывается в кипящую воду в соотношении одит к двум (это пропорция для всех круп и макарон !)
а рис откидной варится в пропотции не мение 1/4....
Это называется рис припущенный рис промымается в холодной проточной воде
и закладывается в кипящую воду в соотношении одит к двум (это пропорция для всех круп и макарон !)
а рис откидной варится в пропотции не мение 1/4....
Ответ от Евгешка[гуру]
КАК ПРАВИЛЬНО ВАРИТЬ РИС
1. Отмеряют нужное кол-во риса, моют несколько раз, примерно 3 раза сливая воду. Затем высыпают промытый рис в посуду, в которой будет вариться. Воду отмеряют следующим образом: уровень необходимого кол-ва воды должен быть на одну фалангу указательного или среднего пальца руки выше поверхности промытого риса. Желательно оставить рис в воде на некоторое время, примерно на 15-30 минут. После этого рис можно варить до готовности. Оставить на выключенной плитељ доходить примерно еще на 15-20 мин. После такой варки , как утверждают китайцы, рис сохраняет все витамины и минеральные вещества. Да, совсем забыла существенный нюанс: крышку посуды в процессе варки желательно не открывать. Рис должен быть клейким, но не вязким и не рассыпаться на
отдельные рисинки (свидетельство того, что крупа или старая, или очень сильно промытая, или с очень маленьким содержанием природной клейковины)'
2. По поводу вопроса о рассыпчатом рисе :
рис нужно промыть и оставить в холодной водой воде на 30 минут, потом бросить в кипяток (1:5) и варить 8-10 минут на среднем огне, пока зерна на станут мягкими. Воду слить, по солить и т.д. Самое главное - это не переварить.
КАК ПРАВИЛЬНО ВАРИТЬ РИС
1. Отмеряют нужное кол-во риса, моют несколько раз, примерно 3 раза сливая воду. Затем высыпают промытый рис в посуду, в которой будет вариться. Воду отмеряют следующим образом: уровень необходимого кол-ва воды должен быть на одну фалангу указательного или среднего пальца руки выше поверхности промытого риса. Желательно оставить рис в воде на некоторое время, примерно на 15-30 минут. После этого рис можно варить до готовности. Оставить на выключенной плитељ доходить примерно еще на 15-20 мин. После такой варки , как утверждают китайцы, рис сохраняет все витамины и минеральные вещества. Да, совсем забыла существенный нюанс: крышку посуды в процессе варки желательно не открывать. Рис должен быть клейким, но не вязким и не рассыпаться на
отдельные рисинки (свидетельство того, что крупа или старая, или очень сильно промытая, или с очень маленьким содержанием природной клейковины)'
2. По поводу вопроса о рассыпчатом рисе :
рис нужно промыть и оставить в холодной водой воде на 30 минут, потом бросить в кипяток (1:5) и варить 8-10 минут на среднем огне, пока зерна на станут мягкими. Воду слить, по солить и т.д. Самое главное - это не переварить.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Потеряла пропорции для варки риса рассыпчатого, чтобы воду не сливать. Подскажите, плиз!
спросили в Рисовать Варить
Как варить рис?
"Рис рассыпчатый"
Риса
Воды
Соли
Масла растительного
Рецепт "Рис
подробнее...
Как варить рис?
"Рис рассыпчатый"
Риса
Воды
Соли
Масла растительного
Рецепт "Рис
подробнее...
спросили в Рисовать
Как готовят рис в Японии?
Рис очень важен для японцев. Выражение "гохан" обозначает не только приготовленный рис, но и,
подробнее...
Как готовят рис в Японии?
Рис очень важен для японцев. Выражение "гохан" обозначает не только приготовленный рис, но и,
подробнее...
спросили в Су Сити
Скажите пожалуйста, как приготовить рис как в суши-баре?
Главное - рис. Круглозерный, непропаренный.
Хорошо промыть, залить 1,5 объемами воды,
подробнее...
Скажите пожалуйста, как приготовить рис как в суши-баре?
Главное - рис. Круглозерный, непропаренный.
Хорошо промыть, залить 1,5 объемами воды,
подробнее...
Готовите ли вы в пароварке супы, каши? Поделитесь своими рецептами?
Суп не варила ни разу. Каши варила раньше-теперь у меня есть мультиварка.
Каша пшенная в
подробнее...
Можно ли приготовить суши в домашних условиях и как?
РОЛЛЫ
Для приготовления роллов дома вам понадобятся:
Рисовый уксус (но подойдет и
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Как приготовить роолы в домашних условиях?
Маки-суши
Маки-суши или японские роллы - пожалуй, самое популярное блюдо японской кухни
подробнее...
Люди помогите пожалуйста! Как вы готовите роллы дома И где можно купить имбирь и нори в Ростове?
Для того, чтобы приготовить простейшие суши, нужно пойти в магазин и купить рис – это основное, без
подробнее...
у Вас есть секрет варки риса?
Микроволновка! Поставь на 7 минут в стеклянной какстрюльке БЕЗ КРЫШКИ рис (риса промытого 1/3, а
подробнее...
как приготовить рис, чтоб он не слипался?
Для варки риса лучше всего подойдет сковорода с крышкой. С годами я выяснила, что чем тоньше и шире
подробнее...
Как приготовить рис для роллов? Необходимо из обыкновенного риса, а не специально для роллов который продается.
Знаете, я долго мучилась, ну никак у меня рис не получался, каша какая-то рисовая и наконец-то
подробнее...