Автор Ёливочная коровка задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Как варить фруктвое желе? С какой пропорцией желатина к фруктовой массе? и получил лучший ответ
Ответ от Не подарок[гуру]
Для тех, кто любит фруктовое желе, но не умеет его готовить, рассказываю рецепт.Мне нравится, потому что:1. Очень быстро готовить2. Красиво3. Вкусно (по этому пункту могут быть разночтения)Понадобится: пакетик желатина (стандартный 8 грамм) , 1,5 стакана сока, фрукты, 1/2 чашки сахара.Время приготовления: 5-10 минут плюс время на застывание.Собственно, рецепт:Желатин залить 2 столовыми ложками кипяченой воды. Немножечко так перемешать, и поставить в микроволновку на мощности ниже средней 3 раза по 30 секунд. Через каждые 30 секунд перемешивать. Желатин должен полностью раствориться в воде.Взять сахар и залить туда же 1/2 чашки горячей воды - должен получиться сиропчик. Можно также проделать трюк с микроволновкой.Итого - получилось целых две посудинки, одна с желатином, другая - с сахарным сиропом.Но, к сожалению, придется еще попачкать посуды.Теперь мы берем третью посудинку, побольше, выливаем туда сок, желатин, сироп. Перемешиваем.Примечание: Сок желательно выбрать такой же, какие и фрукты. Вместо сока, кстати, можно использовать сироп от консервированных фруктов, тогда сахарного сиропа делать не нужно. А если хочется сделать ассорти, тогда вообще не нужно сока, а только сироп из сахара и воды (только сахара побольше, да и воды тоже, 2 стакана) .Итак, жидкость готова.Теперь моем - режем фрукты, укладываем красиво на дно формы (одной или нескольких) , заливаем жидкостью.Ставим в холодильник. Но не в морозилку! 🙂 (А то я один раз, для ускорения процесса, поставила на мороз. Ну и получился у меня ледок) .Можно отдыхать, ну или готовить остальной обед, пока желе застывает.А потом можно есть так, можно украсить орешками и взбитыми сливками.Получается очень даже!
обычно на пачке желатина есть указание, на какой объём рассчитано
Желе с вишней и крыжовником.0,5 л воды, 150 г. вишни, 150 г. крыжовника, сахар, 25 г. желатина.Из вишни удалить косточки, с крыжовника снять остатки соцветий. Воду вскипятить с сахаром, половиной сиропа залить вишню,другой половиной - крыжовник. Дать настояться. Затем вместе с ягодами каждый сироп отдельно прогреть. Набухший в холоднойводе желатин также разделить на две части. Одну часть добавить в вишнёвый сироп, другую - в сироп с крыжовником. Чтобы придатьцвет сиропу с крыжовником, добавить к нему сок из листьев вишни или шпината или настойку их на спирту. В высокие стеклянные стаканы налить сироп с крыжовником и поставить в холодильник. Когда желе застынет, полить его вишнёвым сиропом и снова охладить и т. д. . При подаче желе гарнировать взбитыми сливками. Также готовят слоёное желе из других ягод и фруктов.
если я делаю желе из фанты 0,5 мл сколько нужно грамм желатина если у меня 30 грамм? помогите!
Это получается не вкусно, сам пробвал, как вода, весь сахар испаряется, и получается обыкновеная
подробнее...
Как разводить желатин для сладенького десерта.
Как правильно развести желатин: 5 советов
Совет №1. Самый простой способ разведения.
подробнее...
как из желатина приготовить желе для торта?
Можно приготовить желе шоколадное, подойдет для торта, нужно взять плитку шоколада горького, 500 г.
подробнее...
сколько желатина грамм надо на 1 литр воды?
Прежде чем развести желатин, вам нужно решить, каким будет его соотношение с жидкостью. Нужно
подробнее...
Действие желатина на волосы
Желатин для волос | Секреты природы для женской красоты
Что Вы знаете о желатине?
подробнее...
как приготовить вкусное желе из свежих фруктов с кусочками фруктов?
Желе с кусочками фруктов
#yaimg175829#
Необходимые продукты:
10 г желатина
подробнее...
Желатин Людиииии!!! Как правильно применять желатин при переломе?? ? Все пишут по-разному? Сколько раз в день?
пищевой желатин действительно полезен и не только для суставов. Основа этого продукта — белок
подробнее...
как правильно и быстро развести желатин
20 грамм желатина + литр воды = «дрожащее желе»; 40-60 грамм желатина + 1 литр воды =
подробнее...
Почему желе не застывает?
За час оно только охладиться успело. Для полного застывания желатина надо не менее 5
подробнее...
как сделать желе?
Желе молочное
Ингредиенты: 3/4 ст. ложки желатина, 1/2 стакана воды, 2,5 стакана молока, 3 ст.
подробнее...
Подскажите, как правильно приготовить желе?
Можно конечно купить готовую смесь и приготовить-сейчас их много в продаже. Но лучше купи желатин и
подробнее...
Рецепт заливного из курицы
Вы наберите в Гугле, дело это нехитрое, главное пропорции желатина и куриного бульона, если я
подробнее...
как готовить заливное? расскажите пошаговый рецепт. и пропорции желатина. и вот эту белую прослойку.
ЗАЛИВНОЕ ИЗ СУДАКА
СОСТАВ:
Для рецепта вам понадобится:
судак весом 600 г, луковица,
подробнее...
подскажите какой десерт можно приготовить на день рождения
Безе
Взбить в крепкую пену яичные белки, в конце взбивания добавить сахарозаменитель
подробнее...