как делается желе



Как сделать ягодное желе

Автор Кристик) задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

как сделать желе? и получил лучший ответ

Ответ от *Ириша*[гуру]
Желе молочное
Ингредиенты: 3/4 ст. ложки желатина, 1/2 стакана воды, 2,5 стакана молока, 3 ст. ложки сахарного песка, ванилин.
Приготовление
Порошок желатина залить кипяченой водой, вымочить его до мягкости в течение 30 мин и отжать. Вскипятить молоко, положить в него сахар, дать вскипеть, затем, сняв с огня и помешивая, растворить в нем отжатый желатин. Когда масса немного остынет, добавить по вкусу ванилин, размешать, процедить через салфетку или частое сито в формочки (или в стаканы) и поставить в холодное место. Перед подачей на стол формочки опустить на 2—3 секунды в горячую воду и выложить желе на охлажденные тарелки.
Желе молочное с желтками
Ингредиенты: 4 яичных желтка, 10 г желатина, 1 стакан молока или сливок, 4 ст. ложки сахара, ванилин.
Приготовление
Растереть желтки с сахаром и ванилином, залить горячим молоком или сливками. Затем смешать с разведенным желатином и вымешать, пока масса не загустеет. Поставить в холодное место для застывания.
Желе из взбитого молока
Ингредиенты: 0,5 л молока, 2 ст. ложка сахарного песка, 25 г желатина, щепотка ванилина.
Приготовление
Желатин залить водой, дать набухнуть. Молоко с сахаром вскипятить, добавить ванилин. В горячем молоке растворить набухший желатин, немного охладить и взбить в густую пену. Наполнить массой порционную посуду, дать застыть в холодном месте. Подавать желе с ягодным сиропом, фруктовым или шоколадным соусом.
Желе молочно-ягодное
Ингредиенты: 1 ст. ложка желатина, 1/2 стакана воды, 1,5 стакана молока, 4 ст. ложки сахарного песка, 2—3 ст. ложки клюквы или других ягод.
Приготовление
Порошок желатина залить холодной кипяченой водой и вымачивать до размягчения 30 мин. Затем приготовить молочное желе, для чего вскипятить молоко, добавить в него сахарный песок (1,5 столовой ложки) , дать вскипеть и, помешивая, растворить половину вымоченного и отжатого желатина. В охлажденные металлические формочки или стаканы налить приготовленное молочное желе слоем около 5 см, сильно охладить и, когда оно застынет, налить на него слой полужидкого ягодного желе, потом опять молочного и т. д. Ягодное желе приготовить следующим образом. Из клюквы (или других ягод) отжать сок, процедить через салфетку или частое сито. Массу, полученную после отжима сока, отварить, прибавить сахарный песок (2,5 столовой ложки) , вскипятить, снять пену. Затем отвар процедить, прибавить половину замоченного и отжатого желатина, размешать, дать немного остыть и влить ягодный сок.
Желе вишневое с яблоками
Необходимые продукты:
желатин - 30 г.
сахар ванильный - 2 ст. ложки
вишня без косточек - 200 г.
яблоки - 100 г.
Способ приготовления:
Замочите желатин в 2 ст. ложках холодной воды до набухания.
Из вишни отожмите сок, а мезгу залейте 1 стаканом кипятка, и варите 10 минут. Затем отвар процедите, добавьте сахар, набухший желатин, доведите до кипения, влейте вишневый сок, перемешайте и охлаждайте не менее 1 часа.
В формочки выложите нарезанные ломтиками яблоки и залейте вишневым желе.
Перед подачей опустите формочки с желе на несколько минут в горячую воду и затем аккуратно выложите желе на десертные тарелки.
как делается желе
как сделать ягодное желе

Ответ от Крис[активный]
тебе уже всё написали

Ответ от стёпа гришин[новичек]
Очень просто! Например компот вишневый +желатин + пару часов в холодильнике=желе

Ответ от Ђаля[гуру]
Если никогда не готовила, то лучше всего купить полуфабрикат:) С желатином нужен навык. Пробовать нужно приготавливать, но если срочно нужно сделать и нет навыка то лучше купить порошок.
Передоз желатина заворачивает желе( очень некрасиво и невкусно получится.

Ответ от К@терин@[гуру]
Очень просто! Например компот вишневый +желатин + пару часов в холодильнике=желе.

Ответ от Grillo[гуру]
Очень просто! Итак, клюквенное или черносмородиновое желе (очень эффектно!!)
Желатин (1 ст.л.) замачиваете в половине стакана холодной воды для набухания.
Черную смородину или клюкву (около 400 г) разомните, залейте кипятком (поллитра), добавьте сахар и прокипятите. Снимите с огня. Процедите. Попробуйте, достаточно ли сахара. Если нужно добавьте. Сразу же в горячий ягодный морс добавьте разбухший желатин. Размешайте, пока желатин не разойдется. Не кипятить ни в коем случае!!! Желе готово. Разливайте по формочкам, можно разлить сразу в бокалы, в них и подавать. Остудите до комнатной температуры и в холодильник. Чтобы форма оставалась красивой, перед подачей окуните формочку в горячую воду и опроканьте на тарелку.
Очень хорошо и эффектно залить желе какие-нибудь фрукты или ягоды. Здовово делать это в прозрачном бокале или креманке. Сверху можно украсить мятой или взбитыми сливками.
Естественно, можно использовать для желе любые соки, фрукты и ягоды, КРОМЕ КИВИ. Даже пюре из фруктов. Если фрукты сладкие, можно добавить в желе пару капель лимонной кислоты.
Фантазируйте ! Общая пропорция такова:
1 ст.л. желатина (правда желатин бывает разный. Посмотрите пропорцию на упаковке)
три четверти литра жидкости (вода, сок, вино, молоко, их смесь). Готовые соки я брать не рекомендую.
1 ст. сахара (больше или меньше в зависимости от кислоты или сладости исходных фруктов и ягод).

Ответ от ЁветАл[гуру]
Желе МАНДАРИНКА.
6 мандаринов, 3/4 ст сахара,2 ст. л. желатина,3 ст. воды.
Сварите на воде сах. сироп, введите в него цедру цитрусовых и предварительно замоченый желатин. После того как желатин растворится влейте отжатый мандариновый сок. Полученную массу процедите и разлейте в формочки. Не забывайте, что масса может увеличиться в 8 раз. Поставьте в холодильник на 3-4 часа. Перед подачей украсьте кусочками мандаринов.

Ответ от Владимир Сиденко[гуру]
Вам осталось только выбрать нужный рецепт нужного желе
тут еще 89 перептов желе

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как сделать желе?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*