прослужит долгое время



с антипригарным покрытием

Автор Без псевдонима задал вопрос в разделе Техника для дома

Почему к сковороде с антипригарным покрытием со временем всё начинает пригорать? и получил лучший ответ

Ответ от Александр Н[гуру]
Антипригарное покрытие невечно

Ответ от Дмитрий[гуру]
а вечернюю молитву над ней не читали а ну вот и причина

Ответ от Илья SавлоV[новичек]
антипригарное покрытие изнашивается, вариант менять сковороду чаще или купить гораздо более дорогой вариант, прослужит дольше.

Ответ от Вероничка[гуру]
Существует широко распространенное мнение, что посуда с антипригарным покрытием при аккуратной эксплуатации может служить «практически вечно». К сожалению это не так. Срок службы антипригарного покрытия (его название может быть разным: teflon, ilaflon, ferno и пр. ) в зависимости от производителя и составляющих его компонентов может быть разной.
Как правило, производители дают гарантию от одного года (на недорогое классическое покрытие) до четырех лет (на новейшие разработки с добавлением титана, алмазов и так далее) .
Эти сроки конечно же не догма. При правильном и аккуратном использовании такая посуда прослужит довольно долгое время и не доставит вам лишних огорчений. Для этого просто необходимо придерживаться ряда советов и рекомендаций фирм-производителей посуды и антипригарного покрытия, которые приводятся ниже. В целях сохранения антипригарных свойств Вашей посуды рекомендуется готовить пищу при использовании слабого или среднего режима нагрева поверхности. Не допускайте длительного перегрева пустой посуды!
! Максимальная температура, при которой разрешается использовать антипригарное покрытие у разных производителей колеблется от 220 до 250ºС, в зависимости от качества применяемого материала.
! Интенсивное использование — термин, который часто употребляют фирмы-производители в своих рекламных проспектах — это значит регулярное использование, но не интенсивный нагрев!
! Правильно отцентрируйте Вашу посуду на источнике нагрева во избежание повреждения рукоятки и наружного покрытия.
! Для продления срока службы при приготовлении пищи следует применять деревянные или другие специальные приборы, предназначенные для посуды с антипригарным покрытием. Нельзя резать пищу в посуде с антипригарным покрытием!
! Небольшие царапины и потертости не ухудшают свойств покрытия.
! Хотя сегодня многие производители стараются широко разрекламировать возможность применения металлических аксессуаров в процессе приготовления пищи, не забывайте: антипригарное покрытие с повышением температуры становится более уязвимым, и применение жестких металлических кухонных принадлежностей увеличивает риск повреждения покрытия. Старайтесь не допускать контакта антипригарного покрытия с металлическими предметами.
! Посуда легко моется просто горячей водой с губкой. При сильном загрязнении возможно добавление небольшого количества жидкого моющего средства.
! Категорически запрещается использовать металлические щетки, абразивные мочалки и пасты, также сильнодействующие кислотные средства, типа «Санклин» .
! При использовании посудомоечных машин блестящая внешняя эмаль может потускнеть и обесцветиться под влиянием некоторых моющих веществ. На этот вид износа гарантия не распространяется.
! Так же гарантия не распространяется на повреждения по причине неправильного использования, ударов, падений или по причине профессионального использования. Она не распространяется на пятна, обесцвечивание или царапины внутри или снаружи посуды.

Ответ от Ёаша Ш.[гуру]
Будете смеяться, но такие покрытия не любят, когда вы жарите - фторсодержащие вещества (они и создают при нагревании "прослойку" между пищей и корпусом посуды) , весьма летучи. Если температура превысит определённый предел, летучесть увеличивается в геометрической прогрессии (кстати, поэтому появляется характерный запах) и пара десятков таких "отжигов", приводят к утрате свойств такой посуды.
Если изготовитель не сэкономил на консервации "антипригарного покрытия", то можно рассчитывать на несколько лет эксплуатации при нормальном режиме жарки. А для "недорогих" моделей срок прямо пропорционален цене...

Ответ от Андрей Ан[новичек]
Зачастую это связано с тем, что кроме вас есть еще кто-то и он использует не деревянные лопатки 🙂 шутка. Все дело в температуре - слишком высокие показатели убивают тефлон. Тем не менее, если антипригарное тефлоновое покрытие пришло в негодность, то его можно восстановить. В Москве есть фирма, которая наносит его вновь, как на заводе. Он-Тефлон. ру (on-teflon.ru). Фирма работает с любой посудой. Мы делали чашу от мультиварки и пару сковородок.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Почему к сковороде с антипригарным покрытием со временем всё начинает пригорать?

Вопрос о сковородках с антипригарным покрытием
керамическая немного практичнее и безопаснее, но без жира можно использовать не больше пары
подробнее...
спросили в Сковорода
Срочно нужно купить сковороду с антипригарным покрытием. Какого производителя посоветуете? Чтоб хоть года три послужила
сковороды с антипригарным покрытием рассчитаны на срок службы 2 года. Из-за высоких температур при
подробнее...
спросили в Готовка Сковорода
Хозяюшки! Посоветуйте хорошую СКОВОРОДУ с антипригарным покрытием. . (фирма)!
Я бы купила такую, как была раньше, к тому же Тефаль - фирма солидная, хоть какая-то гарантия
подробнее...

Чем почистить внешнюю сторону сковородки с антипригарным покрытием?
санита против жира густо так намазываешь и замачиваешь в небольшом количестве воды на 15 мин потом
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

сильно пригорает сковорода с антипригарным покрытием, что делать? перепробовала все
Было такое. За 5т. р - пригорает и все. За 200р из икеи или подобного- вообще никогда и
подробнее...
спросили в DuPont
Какие еще антипригарные покрытия, кроме тефлона, существуют?
В повседневной жизни слово "антипригарное" довольно часто заменяют якобы синонимичным "тефлоновое".
подробнее...
спросили в 375 год
Что такое "семена пинии" и с чем их едят?
Пи́ния, итальянская сосна (лат. Pinus pinea) — дерево семейства сосновых.

В природе
подробнее...
спросили в Хересы
Как вы считаете, можно ли похудеть на рисовой лапше и какие рецепты с этим продуктом вы знаете???
Суп «Том Ям»

Пищевая ценность 1 порции: калорийность 190 ккал

углеводы 25
подробнее...

Если я каждый день ем вареные яица и омлет или яичницу с разными блюдами,то это не вредит?
Прочти и реши для себя сам.

Есть яйца вредно для здоровья, так как они способствуют
подробнее...
спросили в Курица Картошка
Подскажите как вкусно приготовить картошку с курицей в духовке?
Курица с тающей картошкой

Ингредиенты: Куриная грудка – 500 г, картошка – 5-6 шт. , лук
подробнее...
Служебная Search search=ВАТТ на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Служебная Search search=ВАТТ
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*