Автор Александр Попов задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
суши и роллы: вредно или полезно? и получил лучший ответ
Ответ от Пользователь удален[мастер]
И суши и роллы полезны только в том случае, если приготовлены в строгом соответствии с рецептами. Самое главное в суши, чтобы там использовалась только свежая рыба (она считается пригодной только если с момента её вылова и до того момента как она попала на стол в виде суши не прошло более 8 часов). Если рыба уже была заморожена, то сырой в пищу её употреблять нельзя. То, что продаётся у нас и лежит более суток скорее просто навредит. Обращаю внимание, что в магазинах часто можно встретить эти деликатесы если не в замороженном виде, то уже расфасованные по прозрачным коробкам, - вот это если не вредно, то и не настолько полезно, как сырая рыба (рыбный компонент там специально обрабатывается, либо используется замороженная слегка проваренная рыба). В добавок, даже свежие качественные суши обязательно надо есть в перемешку с маринованным имбирём, который обладает некоторым дезынфицирующим свойством (рыба всё-таки сырая).
Вообще полезно - но в сырой рыбе иногда остаются паразиты... Япония занимает первое место в мире по смертности из-за заболеваний, связанных с употреблением сырой рыбы... Вот так-то!
Думаю что если они приготовлены из качественных продуктов, то полезны. Например у меня стойкое отвращение к рыбе и только в виде роллов, я могу её есть.
"что русскому хорошо-то немцу смерть"-питайтесь нац.продуктами
Смертельно только блюдо если нарушить технологию приготовления ,
а так - нормальная еда, не ежедневная конечно - 1-2 раза на неделе можно употребить ( для разнообразия ).
Суши и роллы готовят из уже готовых к употреблениб продуктов, так что ничего вредного в них нет. Едим же мы, например, жареную жыбу с отварным рисом и ничё -никто не умер . А вот сасими-это сырые морепродукты с сой. сойсом на любителя, и если продукт чуть подпорчем можно и травануться серьезно.