просто вино



Автор Андрей 111 задал вопрос в разделе Болезни, Лекарства

как делать вино и получил лучший ответ

Ответ от Ђатьяна[гуру]
Как приготовить вино и ликер в домашних условиях?
Вино в домашних условиях приготовить очень просто. Для этого нужно соблюдать несколько несложных правил и пропорций. Причем настоящее домашнее вино готовится без добавления дрожжей и спирта.
В домашних условиях наиболее доступно приготовление следующих вин:
с т о л о в о е б е л о е - из соков яблок, крыжовника или белой смородины;
с т о л о в о е р о з о в о е - из смеси различных соков (яблок, крыжовника, белой смородины со слабоокрашенным соком из вишен или соком из красной смородины или малины);
с т о л о в о е к р а с н о е - из смеси различных соков с преобладанием темноокрашенных соков (смородины, темноокрашенных вишен);
к р е п к и е - из соков яблок и рябины;
с л а д к и е - из соков вишни, малины, земляники, черной и красной смородины.
Естественные природные дрожжи находятся на поверхности ягод. И отсюда проистекает правило первое – собранную для приготовления вина ягоду не моем и не перебираем. Хорошо если вы собирали ягоду в сухой и солнечный день. А если условия для сбора были неподходящими – то хорошо просушите ягоду, перед тем как засыпать ягоду в бутыль или в соковыжималку.
Готовить вино можно как из целых ягод, так и из сока, отжатого с помощью соковыжималки. Почти все соки, кроме яблочного, затем разводят водой с сахаром. Оставшиеся выжимки смешивают с полученным соком. Эта смесь называется мезга. И приготовленное таким образом вино получается более насыщенным цветом и ароматом.
Правило второе – образующийся во время брожения углекислый газ должен иметь выход наружу, но кислород внутрь сосуда с вином попадать не должен. И для этого чаще всего на горловину сосуда надевают проколотую резиновую перчатку.
А вот Екатерина Кулыгина из Москвы советует поставить, так называемый, водяной замок. Все очень просто: в крышке бутыли делается дырка, в дырку вставляется трубка (можно капиллярная), трубка обмазывается пластилином и крепится к крышке. Другой конец трубки опускается в емкость с водой.
Та же Екатерина рекомендует предварительно сварить сахарный сироп, остудить его и только потом вливать в бутыль. Можно, конечно, и просто засыпать сахар, а потом добавить воды. Я однажды так сделала. Так вот: на дне бутыли вино было сладким, как портвейн, а сверху - жуткая кислятина. Даже регулярное перемешивание не пошло на пользу...
Бутыль с вином поставьте в темное место, желательно не в жилой комнате. Вино должно выстояться от 4 до 6 месяцев. Вино считается готовым по мере того как оно осветлится и на дне бутылки образуется толстый слой осадка. Затем его следует хорошо процедить, разлить по бутылкам, плотно укупорить и убрать в прохладное темное место. Храниться такое вино может около десяти лет.
Обычно используют следующие пропорции – на 1 килограмм ягоды – 1 килограмм сахара и 0,5 литра воды. Но если вы любите более кислое вино – то количество сахара можно немного уменьшить.
Из 8 килограмм ягод получается примерно 16 литров вина.
Более крепкие напитки – наливки и ликеры, готовят с добавлением водки или спирта. Некоторыми своими фирменными рецептам со мной любезно поделились женщины на кулинарных форумах.
Рецепт наливки под названием Спотыкач от Валентины Кругляковой из Москвы
Потребуется: 1 килограмм ягод смородины, 1 килограмм сахара, 750 грамм водки, 3,5 стакана воды.
Ягоды перебрать, хорошо промыть и просушить. Размять деревянным пестиком в стеклянной посуде, и хорошо отжать сок через марлю. Сварить сироп из сахара и 3 с половиной стаканов воды, снимая пену при варке. Смешать с ягодным соком и водкой. Поставить на медленный огонь и немного прогреть, не доводя до кипения. Затем остудить и разлить по бутылкам.
Из старого или забродившего варенья делает напиток Татьяна Сергеева из Сургута. Варенье можно использовать любое, только не из кислых ягод. Можно смешать разные виды варенья.
Итак, берется чистая трехлитровая банка. В неё кладете поллитра варенья, всыпаете стакан промытого риса и почти до верха доливаете чистой питьевой водой. Закрываете крышкой, о

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как делать вино
спросили в Напитки Вино
В чем отличие простого вина от столового?на этикетках даже относительно дорогих вин написано столовое...
Столовые вина получают путем брожения виноградного сусла, ничего при этом не добавляя. Содержание
подробнее...
спросили в Аперитивы
Какие закуски рекомендуют подавать к различным винам?
Для pазличных видов вин оптимальная темпеpатуpа употpебления pазная и может весьма существенно
подробнее...
спросили в Аперитивы
Какая самая лучшая закуска под вино?
Введение в Мир Вина
Часть 3-я
С ЧЕМ УПОТРЕБЛЯТЬ ВИНО
Подбирая вино к столу, помимо
подробнее...
спросили в Греция
Какое вино лучше привезти из Греции?
Основная часть вин в Греции сортовая, а не купажная.
Самое знаменитое греческое вино - рецина.
подробнее...
спросили в Напитки
откуда пошло выражение: курить вино?
О, хороший вопрос. Я полезла в поисках. Вот что нашла:
слово вино раньше имело более широкое
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Пух
Почему Винни-Пух был так назван?
Это так просто .
Винни-Пух (англ. Winnie-the-Pooh) — плюшевый мишка, персонаж повестей и
подробнее...

очень хочется красного сладкого вина.. можно ли при беременности ну хоть 50гр???
конечно можно и даже нужно, если нет личных противопоказаний

немного красного вина с
подробнее...
спросили в Аперитивы Бержерак
Какую еду подают к красному вину, а какую к белому?
Белые и розовые сухие вина идеально сочетаются с продуктами моря, колбасными изделиями, мясом
подробнее...
спросили в Напитки Вино
Что означают винные термины DOC и DOCG?
Система классификации итальянских вин.

Вино делится на две категории: качественное (DOCG
подробнее...
спросили в Закуски
Какая легкая закуска подходит к красному вину? Спасибо.
Из лёгких закусок подходят те, которые с сыром. Или просто хороший сыр нарежь квадратиками, полей
подробнее...
спросили в Напитки Вино
Какое вино выбрать?
А почему только красное полусладкое? Вы рискуете испортить вкус блюд, особенно рыбных. К ним
подробнее...
спросили в Напитки Вино
Верно ли утверждение "вино делится, на сладкое, полусладкое, сухое, полусухое и крепленое"
Сухие вина — вина, приготовленные путём полного сбраживания сусла с остаточным содержанием сахара
подробнее...
спросили в Напитки
Как сделать глинтвейн дома? Сколько и какого вина, какое количество апельсин надо? А корицы сколько?
Предлагаю классический : красное вино - 750мл, гвоздика - 7шт. , вода - 1/3 стакана, сахар - 1ст.
подробнее...
спросили в Напитки
Что подать к вину?
Имхо к вину сыр с плесенью хорошо
подробнее...

Почему бутылки с коллекционным вином не ставят, а укладывают на хранение?
Как уже сказали, положение влияет прежде всего на сохранность. Т. е. действительно крайне важен
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*