рецепт шашлыка простой
Автор MaksaLimo24-82 задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Подскажите самый простой и вкусвный рецепт шашлыка*??? и получил лучший ответ
Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Шашлык из свинины с пивом
Мясо свинина охлажденная, не очень жирная, режется как обычно кусками для шашлыка желательно одного размера. Складывается в эмалированную кастрюлю с большим количеством лука, соль и перец по вкусу, заливается майонезом примерно 250 мл на 2 кг мяса тщательно перемешивается и ставится в холод на 2 часа.
За 15 мин до приготовления шашлыков заливается в кастрюлю 0.5 л пива (только не «Жигулевское») , перемешивается. Через 15 мин нанизываем на шампура и готовим.
Пока готовятся шашлыки готовим соус: лук оставшийся в кастрюле обжариваем до готовности, смешиваем с майонезом и кетчупом. После приготовления складываем шашлыки в кастрюлю или др. емкость и оставляем на 10 мин потомится (шашлыки получаются мягкими и сочными).
Мясо косули недавно мариновала в белом вине! ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ!
Берем мясо лучше парное шейку, соль, перец (по вкусу,) приправа если есть для шашлыка, лук репчатый 3шт. можно порезать, а можно потереть на терке и лимон 1шт. порезать кольцами, еще один лимон выжать из него сок все перемешать с мясом. все можно через пару часов жарить .Получается очень вкусный и сочный. шашлычок-)
Мясо любое, залить пивом, зажечь костер пока костер разгорается мясо готово, надеть на шомпур кусочек мяса круг свежего помидроры, мяса и круг лука репчатого и так чередовать далее. Начать печь не на сильном жару, постепенно добавлять жар, получится очень вкусно. Когда будет готовое пригласите снять пробу))
На, лови ссылку! Рецепт простейшего шашлыка из свинины
Свинину нарезать кусочками, лук кольцами, смешать, добавить черного молотого перца, лаврового листа и винного (!) уксуса. Ни в коем случае не солить, мясо выпустит сок и будет сухим и безвкусным. Важно, чтобы уксус был винным, а не эссенция.
Мясо любое, залить пивом, зажечь костер пока костер разгорается мясо готово, надеть на шомпур кусочек мяса круг свежего помидроры, мяса и круг лука репчатого и так чередовать далее. Начать печь не на сильном жару, постепенно добавлять жар, получится очень вкусно.
любое мясо берешь, жаришь на мангали и ВСЕ готово!!
....а я люблю шашлык из свинины.. в кефире..) попробуйте это очень просто и вкусно.. Свинина.. специи какие вы любите.. и все заливаете.. кефиром.. на пару.. часиков.. Мясо получается нежным и.. сочным
В пиве с майонезом получается отменный шашлык. На 2 кг мяса, 0.5 л. майонеза и литр светлого пива. Как всегда режете мясо, репчатый лук. Солите, добавляете пару столовых ложек сахара ( так корочка будет зажаристей ), перец. Добавляете майонез и пиво. Перемешать и оставить часа на 3. Пока разложите костёр да нажжёте углей, шашлык уже будет готов к тому, что бы его пожарили. Мясо получается нежнейшее. А какой стоит аромат, вы себе даже не представляете.
Иногда ещё в маринад добавляю жидкий дым.
Шашлык любит мужские руки, но в нашей семье мариную я, а жарит муж. За сутки нарезить шею (свинина) , уложить на дно (ведро, либо кастрюля) посолить, добавить специи (покупаю на рынке для шашлыка не в пакетах, а настоящие специи, нароссыпь, говорю сколько кг и свинина, мне на месте все перемешивают) премешать мясо, , слой лука кольцами, сок 1 лимона, сверху грубо порезанную зелень (всего побольше - петрушка, кенза, базилик). ЗАлить все минеральной водой, чтобы покрыло зелень. оставить на сутки.
Так готовит мой муж, получается очень вкусно и сочно. На 2 кг свинины: 5 луковиц порезать кольцами, 1 ч ложку 70% уксуса, 1/2 пакетика приправы для шашлыка, все смешать и поставить под гнет (достаточно 2-3 часов, но чем больше, тем лучше, можно на ночь). Можно добавить 100 гр вина и выжить 1/2 лимона.
1кг мясо, 1кг лука, 1 лайма, зелень. Все порезал замесил (соль специи по вкусу) Пока дайдети до отдыха все будет готово.
Что можно приготовить из кролика? Подскажите рецепты!
Мясо кроликов вкусное и полезное, его особенно советуют употреблять в детском и диетическом
подробнее...
Как замариновать мясо для шашлыка?
Конечно же, нужно правильно выбрать мясо для шашлыка! Выбирая мясо для шашлыка, обратите внимание
подробнее...
Что такое шашлык по-карски?
Конечно списать рецепты это просто, даже спорить не буду. Но!.. .
Карский шашлык или шашлык
подробнее...
собираемся готовить шашлык из зубатки. а как замариновать?
Маринуйте как вашей душе угодно, но только не уксусом)) ) Лимон, кефир, пиво, майонез, вино - всё
подробнее...
А вы как готовите шашлык?
Замачиваю вечно в чем попало - а потом рассказать не могу... то йогурт то белое вино то трав
подробнее...
как приготовить шашлык в домашних условиях?
мясо замариновать
Картинки по запросу шашлык
- Пожаловаться на картинки
подробнее...
Что из себя представляет семантическая паутина? Что будет из себя представлять инет с ней? для простого пользователя
Здравствуйте!
Лида, семантическая паутина представляет собой информационную модель,
подробнее...
у кого есть много рецептов с кролика?
Мясо кроликов вкусное и полезное, его особенно советуют употреблять в детском и диетическом
подробнее...
Баранина )) Подскажите быстрые рецепты ))мой муж обожает баранинку ))
Баранина долго готовится. Мы готовим ребрышки тушенные. Рецепт самый простой: обжарить, сложить в
подробнее...
Как правильно замочить шашлык в маринаде из киви без уксуса?
Рецепт весьма прост-на 2 кг мяса-1 большой киви или 2 маленьких. Спелые разминаем руками и
подробнее...
Подскажите вкусный рецепт барбекю из бараньих ребрышек?
Для приготовления вкусного шашлыка из баранины нам понадобятся следующие продукты:
подробнее...
Как делать маринад для шашлыка?
были на выходных у свекрови, ели шашлыки, дак они мясо апельсиновым соком заливают - очень вкусно
подробнее...
Как замариновать курицу для шашлыка?
- ШАШЛЫКИ НА ЛЮБОЙ ВКУС
ШАШЛЫК из курицы
Тушку курицы нарубить на одинаковые
подробнее...
как сделать грузинский шашлык? настоящий!!!
Ингредиенты:
* Баранина (лучше бедро) – 1 кг
* Курдючный жир – 200 г
* Лук
подробнее...