простой рецепт творожной запеканки



самый простой рецепт творожной запеканки

Автор Елена Виктория задал вопрос в разделе На скорую руку

Подскажите самый простой рецепт творожной запеканки. и получил лучший ответ

Ответ от Ёерега[гуру]
ссылка
Серега
Оракул
(61176)
<table><tr><td></td></tr></table>

Ответ от Пользователь удален[гуру]
1п. творога, 1 яйцо, изюм и пару ложек муки. Смешать и в разогретую
\180\духовку на смазанной сковороде. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Ответ от Коша[гуру]
Взбить 1 яйцо с сахаром (1 стак.) , щепоткой соли и ванилином (полпакетика) . Творог (500 г) либо пропустить через мясорубку, либо размять вилкой до однородности, добавить 50 г слив. масла (размягченного) , соединить с яйцом и тщательно вымешать. Отдельно залить водой полстакана манки.
Через 10 мин, когда набухнет - отжать воду, манку добавить в творожную смесь. Перемешать. В самом конце добавить промытый изюм ( я еще вишню из варенья иногда использую) . Форму смазать маргарином или слив. маслом, посыпать манкой или панировочными сухарями, выложить творожную массу. Сверху разровнять, смазать 3 ст. л. сметаны и сбызнуть растопленным слив. маслом (1 ст. л.) .
Печь в горячей духовке на среднем огне 40-45 мин. Подавать горячей, полив джемом. А я лично люблю холодную.:)) )
Вот моя запеканка с вишней из варенья (без косточек)) )
самый простой рецепт творожной запеканки

Ответ от Tatuana[гуру]
"Творожная запеканка "Самая нежная""
Творог — 800 г
Молоко — 480 мл
Крупа манная — 120 г
Сахар-песок — 120 г
Яйцo куриное — 3 шт
Соль — 0,5 ч. л.
Ванилин или ванильный сахар
Масло сливочное (для смазывания посуды для выпекания)
1. Готовим обычную, по сути, манную кашу: в молоко добавляем сахар, соль, ванилин и постепенно доводим до кипения. Затем, постоянно помешивая, чтобы не получились комочки, всыпаем в молоко манную крупу. И буквально через пару минут каша будет готова - загустеет ( вплоть до полной готовности не забывайте регулярно помешивать ее) .
2. Отставляем кашу, чтобы она немного остыла. Взбиваем яйца и постепенно вливаем их в приготовленную кашу (есть вероятность, что, если каша будет очень горячей, то яйца свернутся) .
3. И теперь в получившуюся массу добавляем творог и хорошо размешиваем до однородной массы.
4. По вашему вкусу в запеканку можно добавить цедру лимона, орешки, изюм или курагу - тут уже включайте фантазию. Но рекомендую в первый раз попробовать эту запеканку без всяких добавок, я люблю ее именно такой.
5. Смазываем форму для выпекания сливочным маслом, распределяем равномерно по ней приготовленную массу. И ставим в разогретую до 180 *С духовку примерно на 30 минут.
Готовность можно посмотреть с помощью деревянной палочки, например, зубочистки. Аккуратно проткните запеканку, если на палочке не осталось теста, значит запеканка готова.

Ответ от Ўлия[активный]
Творог — 500 г
Яйцо — 1 штука
Сметана — 3 столовые ложки
Сахар — 3 столовые ложки
Крупа манная — 2 столовые ложки
Изюм — 100 г
Ванилин — по вкусу
Сироп ягодный — 1 стакан
Масло растительное — 3 столовые ложки
В пропущенный через мясорубку творог положить 2 столовые ложки растопленного масла, взбитое с сахаром яйцо, манную крупу, 1/2 чайной ложки соли, ванилин.
Все это тщательно перемешать деревянной лопаточкой, добавив очищенный и промытый изюм.
После этого творожную массу выложить на смазанную маслом и посыпанную толчеными сухарями сковороду или в неглубокую кастрюлю, разровнять поверхность, смазать сметаной, сбрызнуть маслом и запекать в горячем духовом шкафу в течение 25–30 минут. На стол запеканку подают горячей с сиропом или со сметаной.

Ответ от Неизвестно[гуру]
Пачка творога на сковородку и в духовку

Ответ от Анютка Рекеда[активный]
3 пачки творога
3-4 столовые ложки манки
75г сахара (3 столовые ложки с горкой)
10г ванильного сахара
3 яйца
изюм
творог, манку, сахар и 3 желтка хорошо растереть, добавить изюм. Если творог очень сухой, дабавить чуток сметаны или 2 ложки молока. Взбить белки в густую пену и очень окуратно ввести в творожную масу, чтобы не исчезла воздушность. По желанию можно добавить гашеную соду (но мне и так нравится) . Смазать форму жиром и выпекать при 180-200 градусах около 30 минут
ПРИЯТНОГО АПЕТИТА!!!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Подскажите самый простой рецепт творожной запеканки.
спросили в Запеканка
подскажите простой рецептик творожной запеканки , какой творог необходимо брать ( жирный или нет )
Запеканка
500 г творога
3 яйца (разделить желтки и белки)
5 ст. л. манной крупыподробнее...

Как сделать творожную запеканку, самый простой рецепт?? ? плиииз
На 2 пачки творога 2 ложки манки, 2 ложки муки ( смотря какой влажности творог, может и больше),
подробнее...

Подскажите рецепт вкусной запеканки из творога!
500 гр творога, пол стакана муки, 2 яйца, соль, сахар, ванильный сахар на кончике ножа. свехху
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Дижон
Подскажите рецепты картофельной и творожной запеканок. Доча просит приготовить как в садике, сама помню вкусно было.
Запеканка творожная

Все компоненты тщательно смешать. Сначала взбивают творог, затем
подробнее...
спросили в Запеканка
кто знает рецепт творожной запеканки как в школьной столовой?
Самое ароматное воспоминание из детства каждого - творожная запеканка. Сейчас сложно сказать, кто
подробнее...

Расскажите рецепт творожной запеканки!
500 г творога
2 ст. ложки муки
2 ст. ложки сахара
2 яйца
1 ст. ложка сливочного
подробнее...
спросили в Сырники
девочки сырники вкусненькие кто знает рецепт
Сырники
Ингредиенты:

1. Творог 500 гр. 2. Яйцо 2 шт. 3. Сахар 3 ст. л. 4. Соль на
подробнее...

Что может приготовить 12 летняя девочка одна дома!? ! что бы порадовать маму!?!
Самый простой рецепт сырников с содой

250 гр творога
5-6 ст ложек муки (с
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*