рисово пшенная каша
Автор Akita задал вопрос в разделе Вторые блюда
Как сварить рисовую или пшенную кашу на молоке? Есть каки-нибудь вменяемые рецепты, испробованные на практике? и получил лучший ответ
Ответ от Кот Шредингера[гуру]
не надо их на молоке варить. крупу взять из расчета 1 стак. крупы на 3 стак. воды. промыть, залить водой и варить до готовности. потом долить молока до нужной консистенции и перемешать. прокипятить минут 5. добавить соль, сахар по вкусу.
Ответ от Ирина Лапина[гуру]
конечно только на молоке! 1 стакан риса и 3 стакана молока, даже чуть больше, щепотка соли и 4 чайные ложки песка. Сначала рис промыть хорошенько, в кастрюлю налить немного воды и потом молоко со специями, потом рис и на медленный огонь... моим варю почти через день
конечно только на молоке! 1 стакан риса и 3 стакана молока, даже чуть больше, щепотка соли и 4 чайные ложки песка. Сначала рис промыть хорошенько, в кастрюлю налить немного воды и потом молоко со специями, потом рис и на медленный огонь... моим варю почти через день
Ответ от Ведьма[гуру]
рисовая каша
рис промыть, залить холодной водой, чтобы чуть-чуть прикрывала, и довести до кипения. потом налить в кастрюлю кипящее молоко. закинуть сахар, соль, убавить огонь, закрыть крышку и варить до готовности риса, периодически помешивая и доливая молока при необходимости. ))
на три порции я беру 3/4 стакана риса, 2-3 стакана молока. сначала заливаю 2 стакана, а потом в процессе варки обычно добавляю еще. 1 ст. л сахара и пол чайной ложки соли.
пшенная каша
пшено промыть тщательно, залить водой как рис, закипятить, залить молоко кипящее, соль, сахар и поставить в горячую духовку минут на 30.
пропорции жидкости и пшена беру с упаковки. ))
рисовая каша
рис промыть, залить холодной водой, чтобы чуть-чуть прикрывала, и довести до кипения. потом налить в кастрюлю кипящее молоко. закинуть сахар, соль, убавить огонь, закрыть крышку и варить до готовности риса, периодически помешивая и доливая молока при необходимости. ))
на три порции я беру 3/4 стакана риса, 2-3 стакана молока. сначала заливаю 2 стакана, а потом в процессе варки обычно добавляю еще. 1 ст. л сахара и пол чайной ложки соли.
пшенная каша
пшено промыть тщательно, залить водой как рис, закипятить, залить молоко кипящее, соль, сахар и поставить в горячую духовку минут на 30.
пропорции жидкости и пшена беру с упаковки. ))
Ответ от татьяна тимергалиева[новичек]
С начало просто отварить крупу а потом уже добавить молоко и варить до нужной жидкости добавить соль сахар по вкусу.
С начало просто отварить крупу а потом уже добавить молоко и варить до нужной жидкости добавить соль сахар по вкусу.
Ответ от Elena Nikonova[гуру]
я вечером промытую крупу довожу до кипения, солю и оставляю на ночь, утром добавляю молока и на очень медленном огне, помешивая варю 5 -10 минут, в конце варки добавляю сливочное масло
я вечером промытую крупу довожу до кипения, солю и оставляю на ночь, утром добавляю молока и на очень медленном огне, помешивая варю 5 -10 минут, в конце варки добавляю сливочное масло
Ответ от Dekabris7ka[гуру]
я промытую рисовую крупу кладу сразу в холодную воду, 1:2, соль, сахар-тоже сразу в кастрюлю, масло сливочное, на медленный огонь. Минут через 12-15, когда каша начнет "пыхтеть"-накрыть крышкой, огонь выключить. Пока каша "доходит"- кипячу молоко. Затем доливаю в рис кипящее молоко, так, чтобы было достаточно жидко. Когда каша окончательно остынет-загустеет. С пшеном все аналогично. Удачи!
я промытую рисовую крупу кладу сразу в холодную воду, 1:2, соль, сахар-тоже сразу в кастрюлю, масло сливочное, на медленный огонь. Минут через 12-15, когда каша начнет "пыхтеть"-накрыть крышкой, огонь выключить. Пока каша "доходит"- кипячу молоко. Затем доливаю в рис кипящее молоко, так, чтобы было достаточно жидко. Когда каша окончательно остынет-загустеет. С пшеном все аналогично. Удачи!
Ответ от Любовь[гуру]
Несколько способов варки риса:
Универсальный (для гарнира)
Стакан риса, 50 г масла (растительного или сливочного), около 1 литра бульона (мясного или овощного), чайная ложка соли без верха, 1-1,5 столовые ложки томатного соуса. Бульон вскипятить, засыпать промытый рис, добавить масло, соус, соль, закрыть кастрюлю крышкой и варить на умеренном огне, пока жидкость не испарится.
Дальневосточный
5 стаканов риса, 6 стаканов воды. Без соли. Рис засыпать в холодную воду после тщательной промывки, плотно накрыть кастрюлю крышкой и быстро, на очень сильном огне довести воду до кипения. Тотчас же переключить на средний огонь и держать на нём 10 минут, затем 5 минут на очень слабом огне. Быстро открыть крышку, положить поверх кастрюли салфетку, вновь накрыть крышкой и выдержать без огня 10 минут.
Азербайджанский
В большую, широкую и глубокую кастрюлю налить до половины или на 3/4 подсоленный кипяток, сверху накрыть салфеткой, обвязать ею и на салфетку насыпать промытый рис. Закрыть его опрокинутой вверх дном большой тарелкой, предварительно положив поверх риса кусочек сливочного масла, и поставить кастрюлю на сильный огонь минут на 20-25.
Вьетнамский
Рис перебрать, но не промывая, осторожно обжарить с маслом на сковороде (стакан риса, столовая ложка сливочного масла) до светло-бежевого или розового цвета. Затем переложить в другую посуду, залить стаканом воды (лучше кипятком) и выпарить на умеренном огне под крышкой.
Японский
Стакан риса, 1,5 стакана воды, чайная ложка соли. В кипящую воду засыпать промытый рис, плотно закрыть крышкой, прижав её так, чтобы не выходил пар, и прогреть на слабом огне ровно 12 минут. Затем выключить огонь и дать постоять ещё 12 минут. Лишь после этого открыть крышку.
КАША РИСОВАЯ РАССЫПЧАТАЯ СЛАДКАЯ
1,5 стакана риса 0,5 л воды 0,5 стакана молока 3 ст. ложки сахара 0,5 ч. ложки корицы или бадьяна 3-4 ст. ложки сливочного масла Приготовить рис так же, как для каши рисо-овсяной несладкой, но отварив рис, переложить его в другую посуду, долить горячее молоко и дать ему впитаться в рис (без подогрева) ; заправить сахаром, пряностями и маслом и прогреть еще 3-4 минуты в духовке или на водяной бане.
Приятного аппетита. )
Несколько способов варки риса:
Универсальный (для гарнира)
Стакан риса, 50 г масла (растительного или сливочного), около 1 литра бульона (мясного или овощного), чайная ложка соли без верха, 1-1,5 столовые ложки томатного соуса. Бульон вскипятить, засыпать промытый рис, добавить масло, соус, соль, закрыть кастрюлю крышкой и варить на умеренном огне, пока жидкость не испарится.
Дальневосточный
5 стаканов риса, 6 стаканов воды. Без соли. Рис засыпать в холодную воду после тщательной промывки, плотно накрыть кастрюлю крышкой и быстро, на очень сильном огне довести воду до кипения. Тотчас же переключить на средний огонь и держать на нём 10 минут, затем 5 минут на очень слабом огне. Быстро открыть крышку, положить поверх кастрюли салфетку, вновь накрыть крышкой и выдержать без огня 10 минут.
Азербайджанский
В большую, широкую и глубокую кастрюлю налить до половины или на 3/4 подсоленный кипяток, сверху накрыть салфеткой, обвязать ею и на салфетку насыпать промытый рис. Закрыть его опрокинутой вверх дном большой тарелкой, предварительно положив поверх риса кусочек сливочного масла, и поставить кастрюлю на сильный огонь минут на 20-25.
Вьетнамский
Рис перебрать, но не промывая, осторожно обжарить с маслом на сковороде (стакан риса, столовая ложка сливочного масла) до светло-бежевого или розового цвета. Затем переложить в другую посуду, залить стаканом воды (лучше кипятком) и выпарить на умеренном огне под крышкой.
Японский
Стакан риса, 1,5 стакана воды, чайная ложка соли. В кипящую воду засыпать промытый рис, плотно закрыть крышкой, прижав её так, чтобы не выходил пар, и прогреть на слабом огне ровно 12 минут. Затем выключить огонь и дать постоять ещё 12 минут. Лишь после этого открыть крышку.
КАША РИСОВАЯ РАССЫПЧАТАЯ СЛАДКАЯ
1,5 стакана риса 0,5 л воды 0,5 стакана молока 3 ст. ложки сахара 0,5 ч. ложки корицы или бадьяна 3-4 ст. ложки сливочного масла Приготовить рис так же, как для каши рисо-овсяной несладкой, но отварив рис, переложить его в другую посуду, долить горячее молоко и дать ему впитаться в рис (без подогрева) ; заправить сахаром, пряностями и маслом и прогреть еще 3-4 минуты в духовке или на водяной бане.
Приятного аппетита. )
Ответ от Net[гуру]
Когда стаканами меряю и ложками плохо получается, я на глаз и на вкус и всё норм.
Просто надо помнить, что молоко можно добавить в любой момент, если очень густо, а назад не получится.
Когда стаканами меряю и ложками плохо получается, я на глаз и на вкус и всё норм.
Просто надо помнить, что молоко можно добавить в любой момент, если очень густо, а назад не получится.
Ответ от серафима кириллова[гуру]
Очень тщательно промыть крупу, особенно пшено. Для молочной каши рис берите только круглый. Залейте промытую крупу крутым кипятком так, чтобы жидкости было на 2 пальца выше крупы. Отварите до полного ухода жидкости. Теперь залейте ГОРЯЧИМ молоком так же на 2 пальца, присолите, если хотите - добавьте сахар. Поставьте на очень медленный огонь, в духовку, а еще лучше на водяную баню (но это заморочнее). И томите минут 40.
Очень тщательно промыть крупу, особенно пшено. Для молочной каши рис берите только круглый. Залейте промытую крупу крутым кипятком так, чтобы жидкости было на 2 пальца выше крупы. Отварите до полного ухода жидкости. Теперь залейте ГОРЯЧИМ молоком так же на 2 пальца, присолите, если хотите - добавьте сахар. Поставьте на очень медленный огонь, в духовку, а еще лучше на водяную баню (но это заморочнее). И томите минут 40.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как сварить рисовую или пшенную кашу на молоке? Есть каки-нибудь вменяемые рецепты, испробованные на практике?
полезна и чем пшенная каша?
Пшено богато растительными белками с повышенным содержанием аминокислот лейцина и гистидина,
подробнее...
Подскажите рецепт приготрвлеия пшеной каши с тыквой
я знаю только рисовую с тыквой Вкусно
подробнее...
спросили в Каша Каши
Какая каша более низкоколорийна?? ? Благодаря какой каше можно похудеть?
Диетологи утверждают, что поправиться от каши невозможно, разумеется, если кушать их в разумных
подробнее...
Какая каша более низкоколорийна?? ? Благодаря какой каше можно похудеть?
Диетологи утверждают, что поправиться от каши невозможно, разумеется, если кушать их в разумных
подробнее...
спросили в Каша Каши
Каша из какой крупы самая самая полезная?
Любая каша – это хороший источник клетчатки, которая выводит из организма шлаки и контролирует
подробнее...
Каша из какой крупы самая самая полезная?
Любая каша – это хороший источник клетчатки, которая выводит из организма шлаки и контролирует
подробнее...
спросили в Тыква Ент
как из тыквы варить кашу?
ТЫКВЕННАЯ КАША
Хорошо созревшую тыкву очистить от кожуры, промыть, разрезать на небольшие
подробнее...
как из тыквы варить кашу?
ТЫКВЕННАЯ КАША
Хорошо созревшую тыкву очистить от кожуры, промыть, разрезать на небольшие
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Как правильно варить кашу?
Приготовление каши имеет свою специфику. Каши готовят рассыпчатые, вязкие, жидкие и протертые.
подробнее...
спросили в Лапуа
Если 2 месяца есть только КАШИ, что будет?
Не слушайте глупости!
Каша сварена из зерновых культур, которые по своему составу являются
подробнее...
Если 2 месяца есть только КАШИ, что будет?
Не слушайте глупости!
Каша сварена из зерновых культур, которые по своему составу являются
подробнее...
спросили в Успевать
А какие каши можно есть на завтрак?И что Вы лично едите? Как успеваете приготовить кашу , если спешите на работу ?
молочные-манная, геркулесовая, рисовая, пшенная, ячневая, кукурузная. Может это и не вкусно, но
подробнее...
А какие каши можно есть на завтрак?И что Вы лично едите? Как успеваете приготовить кашу , если спешите на работу ?
молочные-манная, геркулесовая, рисовая, пшенная, ячневая, кукурузная. Может это и не вкусно, но
подробнее...
А как кашу варить?
Рисовая каша
4 стакана молока
1 стакан риса
1 ст. ложка сахара
0,5 чайной ложки
подробнее...
Подскажите как приготовить молочную гречневую кашу? Именно кашу, чтобы была не густая. Какие пропорции гречки и молока?
Мы совсем недавно отказались от растворимых кашек в пачках, тк у моего малыш начался сильный
подробнее...
какая каша делается с молоком?
Молочную кашу варят из всех видов крупы, за исключением гречневой рупы (ядрицы) .
Для
подробнее...
спросили в Сны
К чему снится каша? Поезд быстро двигается.
Что бы ответить на ваш вопрос нужно знать какая именно вам снилась каша.
Ячневая каша — символ
подробнее...
К чему снится каша? Поезд быстро двигается.
Что бы ответить на ваш вопрос нужно знать какая именно вам снилась каша.
Ячневая каша — символ
подробнее...
Как приготовить вкусную кашу для ребенка 3 лет?
пшенную кашу с тыквой вкусно, потолм манную делайте только в молоко добавьте какао, будет
подробнее...
Как приготовить рисовую кашу РАЗМАЗНЮ Спасибо
Рис для такой каши лучше покупать не длиннозерный, а "круглый". На кашу для семьи из 4-х человек
подробнее...