птичье молоко без масла



Птичье молоко без сгущенки

Автор Vanilka задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

подскажите пожалуйста рецепт суфле для птичьего молока только БЕЗ сгущенки. чтобы получилось вкусно. спасибо!!! и получил лучший ответ

Ответ от KISA[гуру]
ТОРТ 'ПТИЧЬЕ МОЛОКО'
(из Кулинарной книги Елены и Алексея Виноградовых)
Возьмите 130 граммов сливочного масла и очень аккуратно, ни в коем случае не доводя его до кипения, растопите в миске. В теплое масло (не горячее) всыпьте один стакан сахарного песка и хорошенько разотрите эту массу деревянной ложкой, а потом вбейте туда по очереди три яйца, так они будут легче размешиваться. Затем в отдельную чашку положите половинку чайной ложки соды и налейте на нее несколько капель уксуса, можно самого обычного, а можно и яблочного, роли не играет. После того, как сода пошипит, то есть погасится, влейте ее в тесто, опять размешайте и в самую последнюю очередь всыпьте туда же стакан муки. Теста у вас получится не очень много, но не
бойтесь, этого хватит, оно очень хорошо подойдет в печке, а потом в этом торте
тесто не самое главное.
Если у вас нет специальной формы со съемными боками для выпекания торта, то не
огорчайтесь, сгодится и самая обычная сковорода, только дно у нее должно быть
ровным, а не вогнутым от времени. Лист пергамента, или кальки, или самый обычный
тетрадный листок, промажьте растительным маслом и уложите в сковороду, примните
его, разровняйте на сгибах и срежьте выступающие над бортиками края бумаги. У
вас получилась съемная (из сковороды) форма. Любые коржи для торта печь лучше на
такой бумаге, а то мало ли, тесто пригорит или пристанет ко дну, отскребай его
потом, да и форма изделия может от этого пострадать, а тут оторвал бумагу от
коржа, и порядок.
Вот в такую форму вылейте половину вашего теста и поставьте в хорошо прогретую
духовку. Выпекать коржи нужно при температуре 200-210 градусов. Когда вам
покажется, что корж испекся, достаньте его из печки и проколите в самом толстом
месте спичкой или деревянной зубочисткой. Если к ней ничего не прилипло, значит,
все готово. Тогда возьмитесь за края бумаги, лучше четырьмя руками и вытащите
корж из сковороды. Положите его остывать. Бумагу от него можно оторвать сразу,
если хорошо отстает, а можно и когда корж остынет. На новой кальке испеките
второй корж. Остывшие коржи разрежьте вдоль острым ножом, а, если умеете, то
ниткой.
А вот теперь самое главное - крем. Налейте в кастрюльку два стакана холодного
молока и всыпьте в него три столовых ложки манной крупы. Да, да, манной крупы!
Только не кричите от возмущения, вас никто не обманывает и не смеется над вами,
будто это первое апреля! Это серьезно! Никто и не поймет, что этот крем сделан
из манной каши, да и вы сами об этом скоро забудете.
Если вы решили продолжить эксперимент, то действительно сварите манную кашу на
медленном огне, постоянно помешивая ее, чтобы не было комочков. Еще раз уточняю,
молоко первоначально должно быть холодным, тогда каша будет нежной. Каша должна
получится густой. Остудите ее.
На терке натрите один лимон вместе с кожурой и размешайте его вместе с манной
кашей. Не торопитесь, пока ничего вкусного не происходит.
В отдельной миске разотрите опять же деревянной ложкой 300 граммов сливочного
масла и один стакан сахарного песка. Вот теперь в кашу начинайте добавлять
небольшими порциями сладкое масло и хорошенько вымешивать. Буквально на глазах
ваша каша начнет превращаться в пышный, серебристый крем. От него просто глаз
будет не отвести, до чего он красив и необычен. Во рту он просто тает. А кто не
любит приторные торты, то для него это будет просто находка, крем легкий и чуть
с кислинкой.
У вас получилось четыре коржа. Промажьте их кремом, не жалея. Верхний корж
смазывать не надо. Для него сварите шоколадную глазурь. Для этого в миске
растопите шоколадку, добавьте к ней ложку сметаны и ложку масла, доведите до
кипения и горячим облейте весь торт, так, чтобы по краям торта получились
потеки. А пока вы не залили верхний корж, на него можно накрошить растертую в
руках вафлю. Тогда залитый шоколадом торт с вафельной крошкой будет выглядеть,
как большая конфета без фантика.
KISA
Мудрец
(15800)
"А вот теперь самое главное - крем" - далее по тексту

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: подскажите пожалуйста рецепт суфле для птичьего молока только БЕЗ сгущенки. чтобы получилось вкусно. спасибо!!!

Как приготовить торт "Птичье молоко" дома?
ТОРТ 'ПТИЧЬЕ МОЛОКО'
(из Кулинарной книги Елены и Алексея Виноградовых)
Возьмите 130
подробнее...
спросили в Конфета
Как в домашних условиях приготовить конфеты " Птичье молоко"?
Ингредиенты для "Конфеты "Птичье молоко""
Шоколад черный — 200 г
Белoк яичный — 3 штподробнее...

Как приготовить крем для торта "птичье молоко"???
Торт "Птичье молоко"

Ингредиенты, используемые в рецепте:
- яйцо - 4 шт.
-
подробнее...

Самое любимое детское лакомство???
докторская колбаса с мягкой булкой, тархун и глазированные
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Как сливочный крем сделать для торта? И безе?
Безе
- яйцо (белки) - 3 шт.
- сахарная пудра - 1.5 стакана
- лимонный сок - 1 ч. л.
подробнее...

Срочно, помогите, чем вкусно промазать бисквитный торт? Крем масло+сгущенка не подходит
200 мл. сливок 35%, 120 мл. йогурта типа Фруттис 5-8%, 100 г. сахара, 10 г. желатина
замочить
подробнее...

Подскажите вкусный простой тортик без духовки...
Зефирный тортик.
0,5 кг зефира
0,5 литра сметаны
киви, банан, клубника или ваши
подробнее...

Подскажите, пожалуйста ,рецепт вкусного крема для детского тортика.
КРЕМ "НУТЕЛЛА"
1 стакан сахара, 2 ст. ложки муки, 2 ст. ложки какао - перемешать и медленно
подробнее...

сметанный крем для торта: сметану можно заменить кефиром?? или чем можно её заменить?
В сметанный крем идет только сметана. Можно сделать другой крем, если сметаны нет. Заварной,
подробнее...

какаой сделать крем для эклеров, оригинальный и не сложный?
КРЕМ "НУТЕЛЛА"
1 стакан сахара, 2 ст. ложки муки, 2 ст. ложки какао - перемешать и медленно
подробнее...

Посоветуйте очень вкусный крем для бисквитного торта с рецептом, пожалуйста.
Крем баварский

Залить водой желатин. В сливки добавить ваниль и довести до кипения.
подробнее...
спросили в Испечь
какой торт можно испечь на юбилей бабушке??
Торт «Пражский»
Тесто: 1 банка сгущенки, 1 яйцо, 1 ч. л. меда, 8 ст. л. муки, 50 г. Сливочного
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*