Автор Наталья Чупина задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
посоветуйте выпечку, пудинг...что-нибудь сладенького) и получил лучший ответ
Ответ от Евлампия Патрикеевна[гуру]
Вот тебе ссылка на отличный сайт с поиском по ингредиентам.
ШОКОЛАДНЫЙ КЕКС НА КИПЯТКЕ
Ингредиенты:
2.5 ст. муки
1.5 ст. сахара
1.5 ч.л. соды
1 ч.л. разрыхлителя
5 ст.л. порошка какао
2 яйца
1 ст. молока
1/2 ст. растительного масла
1 ст. кипятка
Приготовление:
Смешать все сухие ингредиенты
Отдельно взбить яйца (венчиком)
К яйцам добавить молоко и масло
Всё перемешать и замесить густое тесто
В тесто влить кипяток и перемешать
Выпекать при Т 160 60-70 мин.
Ответ от Blekstar 95 95[новичек]
хлеб с маслом!
хлеб с маслом!
Ответ от Ольга[гуру]
масло и маргарин нужны в больших количествах только для песочного теста, все остальное можно на глаз: 150 г сметанки + 2 яйца + сода гашеная + 2 бл сахара + изюм + какао - в форму и в духовку = кекс
масло и маргарин нужны в больших количествах только для песочного теста, все остальное можно на глаз: 150 г сметанки + 2 яйца + сода гашеная + 2 бл сахара + изюм + какао - в форму и в духовку = кекс
Ответ от Anna[гуру]
Шоколадный кекс
Продукты:
Яйца крупные - 5 шт.
Сахар - 1,5 стакана
Сметана - 400 мл
Мука - 2 стакана (может быть чуть больше, зависит от муки)
Какао - 4 ст. ложки
Сода, гашенная уксусом или лимонным соком - 1 ч. л.
или разрыхлитель - 1,5 ч. ложки
Сахарная пудра
Взбиваем яйца с сахаром на высокой скорости миксером минут 5-10. Яйца должны превратиться в пышную однородную пену. Затем аккуратно вводим сметану. Смесь должна оставаться пышной.
Смешиваем сухие ингредиенты - муку и какао, просеиваем их в яично-сметанную смесь.
Получаем вот такое тесто, по консистенции как густая взбитая сметана. В конце добавляем гашеную соду (можно использовать пекарский порошок - разрыхлитель) .
Выпекаем шоколадный кекс в духовке при температуре 180-200 градусов или в мультиварке на режиме "выпечка" 65 мин. Готовность проверяем методом сухой деревянной шпажки.
Блины на дрожжах
Продукты:
Молоко - 850 мл
Яйца - 2 шт.
Мука - 500 г
Дрожжи сухие - 10 г
Сахар - 2 ст. л.
Соль - 1 ч. л.
Масло растительное - 2 ст. л.
Приготовить опару. Для этого в миске смешать немного молока, дрожжи, 1 ч. л. сахара, щепотку соли, 3 ст. л. муки. Замесить не густое тесто, накрыть пленкой и дать подойти минут 20. Можно поставить опару на миску с горячей водой, так тесто подойдет быстрее.
Взбить миксером яйца с оставшимся сахаром и солью.
Соединить опару и взбитые яйца.
Добавить муку и замесить густое тесто, без комочков.
Добавляем немного молока и разводим густое тесто до однородной жидковатой массы.
Тесто замешиваем в несколько этапов, чередуя муку и молоко. Для начала замешиваем густоватое тесто и все время разводим молоком. (Так не будет комочков в тесте. )
Когда уйдет вся мука в тесто, разводим массу молоком, до консистенции жидкой сметаны.
Накрываем пленкой, ставим тесто на миску с горячей водой, так тесто быстрее подойдет.
Через время тесто подойдет, его нужно перемешать, и так три раза.
Тесто подошло третий раз - мы его перемешиваем и выпекаем блины на сковороде с двух сторон.
Шоколадный кекс
Продукты:
Яйца крупные - 5 шт.
Сахар - 1,5 стакана
Сметана - 400 мл
Мука - 2 стакана (может быть чуть больше, зависит от муки)
Какао - 4 ст. ложки
Сода, гашенная уксусом или лимонным соком - 1 ч. л.
или разрыхлитель - 1,5 ч. ложки
Сахарная пудра
Взбиваем яйца с сахаром на высокой скорости миксером минут 5-10. Яйца должны превратиться в пышную однородную пену. Затем аккуратно вводим сметану. Смесь должна оставаться пышной.
Смешиваем сухие ингредиенты - муку и какао, просеиваем их в яично-сметанную смесь.
Получаем вот такое тесто, по консистенции как густая взбитая сметана. В конце добавляем гашеную соду (можно использовать пекарский порошок - разрыхлитель) .
Выпекаем шоколадный кекс в духовке при температуре 180-200 градусов или в мультиварке на режиме "выпечка" 65 мин. Готовность проверяем методом сухой деревянной шпажки.
Блины на дрожжах
Продукты:
Молоко - 850 мл
Яйца - 2 шт.
Мука - 500 г
Дрожжи сухие - 10 г
Сахар - 2 ст. л.
Соль - 1 ч. л.
Масло растительное - 2 ст. л.
Приготовить опару. Для этого в миске смешать немного молока, дрожжи, 1 ч. л. сахара, щепотку соли, 3 ст. л. муки. Замесить не густое тесто, накрыть пленкой и дать подойти минут 20. Можно поставить опару на миску с горячей водой, так тесто подойдет быстрее.
Взбить миксером яйца с оставшимся сахаром и солью.
Соединить опару и взбитые яйца.
Добавить муку и замесить густое тесто, без комочков.
Добавляем немного молока и разводим густое тесто до однородной жидковатой массы.
Тесто замешиваем в несколько этапов, чередуя муку и молоко. Для начала замешиваем густоватое тесто и все время разводим молоком. (Так не будет комочков в тесте. )
Когда уйдет вся мука в тесто, разводим массу молоком, до консистенции жидкой сметаны.
Накрываем пленкой, ставим тесто на миску с горячей водой, так тесто быстрее подойдет.
Через время тесто подойдет, его нужно перемешать, и так три раза.
Тесто подошло третий раз - мы его перемешиваем и выпекаем блины на сковороде с двух сторон.
Ответ от For_liliy[гуру]
Манный пудинг
Понадобятся 40 г растертого миндаля, 80 г манной крупы, 110 г сахарной пудры, 3 ложки масла, сок и цедра от ½ лимона, 3 яйца.
Сахар растереть с яичными желтками, сок, миндаль и измельченную цедру от лимона и размешать. Добавить белковую пену, манную крупу, растопленное масло. Эту массу помещают в обсыпанную сухарями и смазанную форму (в чашки) и ставят в кастрюлю с доведенной до кипения водой.
Накрывают крышкой и варят в кипящей воде.
Готовое изделие перед подачей поливают
фруктовым соком.
---------
Пудинг из кабачков и яблок
•2 небольших кабачка
•2 зеленых яблока
•100 мл молока
•2 ст. ложки сливочного масла
•2 яйца
•2 ст. ложки сахара
•3 ст. ложки манной крупы
1.Кабачки очистить, мелко порезать. Выложить в сковороду, добавить масло, залить молоком и потушить 7 минут.
2.Яблоки очистить, натереть на терке и добавить к кабачкам. Всыпать сахар, потушить немного.
3.Добавить манную крупу, перемешать и варить на маленьком огне 5 минут. Остудить.
4.Взбить яичный белок. Добавить отдельно белок и втереть желток. Выложить пудинг в формочки и запекать в духовке 15–20 минут.
5.Пудинг из кабачков и яблок готов.
---------
Творожный пудинг за 7 минут
На 1 порцию:
100 г творога
1 яйцо
1 ст. л. сахара (без верха)
1 ст. л. манной крупы (без верха)
ванилин, соль - по щепотке
2-3 капли лимонного сока (или сока других цитрусовых) ягодный или фруктовый сироп (для подачи) ягоды или фрукты (для подачи) мята (для подачи)
1. Яйцо растереть с сахаром. Добавить соль, ванилин, сок лимона.
2. Добавить творог и тщательно перемешать до однородной консистенции.
Добавить манку. Перемешать.
3. В силиконовую форму переложить "будущий пудинг" и отправить в микроволновку на 3 мин.
4. Не вынимая из микроволновки дать постоять пудингу 2 мин. И снова включить микроволновку на 2 мин.
5. Подавать теплым или холодным с ягодным или фруктовым сиропом, украсив свежей мятой и ягодами или фруктами.
Манный пудинг
Понадобятся 40 г растертого миндаля, 80 г манной крупы, 110 г сахарной пудры, 3 ложки масла, сок и цедра от ½ лимона, 3 яйца.
Сахар растереть с яичными желтками, сок, миндаль и измельченную цедру от лимона и размешать. Добавить белковую пену, манную крупу, растопленное масло. Эту массу помещают в обсыпанную сухарями и смазанную форму (в чашки) и ставят в кастрюлю с доведенной до кипения водой.
Накрывают крышкой и варят в кипящей воде.
Готовое изделие перед подачей поливают
фруктовым соком.
---------
Пудинг из кабачков и яблок
•2 небольших кабачка
•2 зеленых яблока
•100 мл молока
•2 ст. ложки сливочного масла
•2 яйца
•2 ст. ложки сахара
•3 ст. ложки манной крупы
1.Кабачки очистить, мелко порезать. Выложить в сковороду, добавить масло, залить молоком и потушить 7 минут.
2.Яблоки очистить, натереть на терке и добавить к кабачкам. Всыпать сахар, потушить немного.
3.Добавить манную крупу, перемешать и варить на маленьком огне 5 минут. Остудить.
4.Взбить яичный белок. Добавить отдельно белок и втереть желток. Выложить пудинг в формочки и запекать в духовке 15–20 минут.
5.Пудинг из кабачков и яблок готов.
---------
Творожный пудинг за 7 минут
На 1 порцию:
100 г творога
1 яйцо
1 ст. л. сахара (без верха)
1 ст. л. манной крупы (без верха)
ванилин, соль - по щепотке
2-3 капли лимонного сока (или сока других цитрусовых) ягодный или фруктовый сироп (для подачи) ягоды или фрукты (для подачи) мята (для подачи)
1. Яйцо растереть с сахаром. Добавить соль, ванилин, сок лимона.
2. Добавить творог и тщательно перемешать до однородной консистенции.
Добавить манку. Перемешать.
3. В силиконовую форму переложить "будущий пудинг" и отправить в микроволновку на 3 мин.
4. Не вынимая из микроволновки дать постоять пудингу 2 мин. И снова включить микроволновку на 2 мин.
5. Подавать теплым или холодным с ягодным или фруктовым сиропом, украсив свежей мятой и ягодами или фруктами.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: посоветуйте выпечку, пудинг...что-нибудь сладенького)
спросили в Мане
Кто может поделиться ОПРОБОВАННЫМ рецептом пудинга (суфле) из манной крупы?
Суфле яблочное с манной крупой
Очищенные яблоки натереть на терке, осторожно перемешать
подробнее...
Кто может поделиться ОПРОБОВАННЫМ рецептом пудинга (суфле) из манной крупы?
Суфле яблочное с манной крупой
Очищенные яблоки натереть на терке, осторожно перемешать
подробнее...
У меня панкреатит, я додерживаюсь диеты и из-за нее я сильно похудел. Читать внутри >>
При панкреатите необходимо питаться часто, но понемногу, примерно 5-6 раз в день. Необходимо
подробнее...
спросили в Диета Диеты
какая диета при болезнях поджелудочной и желчного пузыря?
Диета №5
Меню для диеты при заболеваниях печени, желчного пузыря и поджелудочной железы (диета
подробнее...
какая диета при болезнях поджелудочной и желчного пузыря?
Диета №5
Меню для диеты при заболеваниях печени, желчного пузыря и поджелудочной железы (диета
подробнее...
можно ли есть белый хлеб при гастрите? и вообще что можно, а что нельзя?
Правила диеты №1
Продукты нужно варить, готовить на пару или протирать.
Отдельные
подробнее...
Подскажите пожалуйста что можно и что нельзя есть-пить при эрозии желудка. Чем её лечить и как долго? Ребенку 15 лет.
Продукты нужно варить, готовить на пару или протирать.
Отдельные блюда следует запекать
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Кишки
Что |нельзя| есть и пить после операции удаления язвы двенадцатиперстной кишки? Поподробней пожалуйста
Показанием для назначения диеты является язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки в
подробнее...
Что |нельзя| есть и пить после операции удаления язвы двенадцатиперстной кишки? Поподробней пожалуйста
Показанием для назначения диеты является язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки в
подробнее...
из чего варят кленовый сироп?
Клено́вый сиро́п — подсластитель, который изготовляют из сока дерева
подробнее...
Какие продуккты можно есть при хр. воспалении поджелудочной железы и желчного пузыря.
отменить жирное, жареное,
подробнее...
Можно ли при панкреатите есть кальмары, креветки, мидии?
Диета №5П
Показания к применению:
хронический панкреатит в период выздоровления после
подробнее...
Доброго времени суток! Проблема с поджелудочной железой !
При болезнях поджелудочной железы питаются используя правило "Запрет на три Ж" - нельзя жаренное,
подробнее...
Диета Б5 или Б4
Диета № 5п ( не "Б"),т. к. ПАНКРЕАТИТ!
Показания: хронический панкреатит в период
подробнее...
Кто знает полную диету язвенников
ДИЕТА №1
Обычно при обнаружении язвы больным назначают диету №1.
Хлеб и
подробнее...
Какая диета при заболеваниях поджелудочной железы, хотя бы основные принципы?
такс... начнем от простого к сложному))
- клинический анализ крови,
- общий анализ
подробнее...
Рецепты по диете №5
Салат "Здоровье"
Свежий огурец, сырую морковь и яблоко вымыть, почистить и нарезать тонкой
подробнее...