как пожарить путассу на сковороде



Путассу рецепты жареная

Автор Ѓолт Дисней задал вопрос в разделе Вторые блюда

Как приготовить рыбу путассу? и получил лучший ответ

Ответ от Любовь Эткеева[гуру]
Отрежьте голову, плавники, хвост, разрежьте брюшко, уберите кишки, промойте. Нарежьте на куски, обваляйте в муке, поджарьте слегка с обеих сторон минуты 2. Залейте сметаной, разведенной водой или просто водой, или бульоном ( что в наличии есть ) и тушите на МАЛЕНЬКОМ огне минут 15. На гарнир можно сварить рис.

Ответ от Катерина Андреева[гуру]
порезать на куски обвалять в муке и пожарить

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Рыба тушеная (шкара)
Самым вкусным рыбным блюдом жители морского побережья считают шкару. Готовится она так: в глубокую сковороду наливают масло, рыбу кладут рядами, пузом вниз, не потроша и не чистя. Сверху посыпают слой резаного лука, перца и томатов, солят, перчат. Далее укладывают следующий слой рыбы, пока сковорода не будет полна рыбы. Потом это томят 20 минут на слабом огне. Как только рыба даст сок, а ее глаза превратятся в белые бусинки, шкара готова. При подаче посыпать зеленью.
1 кг мелкой морской рыбы, 5 луковиц, 3 томата, 2 сладких перца, 3 с. л. масла, пучок петрушки

Ответ от Ўлия ))[новичек]
Путассу жареная в майонезе Нюансы состоят в следующем: рыба перед приготовлением не солится; перед панированием каждая тушка опускается в майонез. Если он слишком густой, его разводят небольшим объемом воды; мука смешивается с солью (ее берется несколько больше, чем нужно – частично она утратится при жарке) и перцем. Путассу, жареная таким образом, получается очень воздушной и практически тает во рту, а оставшиеся в ней косточки размягчаются настолько, что при поедании не ощущаются. - Читайте подробнее на FB.ru:

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Путассу под маринадом
Источник рецепта: Илья Лазерсон, Сергей Синельников, "Все из трески"
Добавлено:
ботакоз
02.05.2010 20:30
Каталог: Холодные закуски / Из рыбы и морепродуктов
Время приготовления:
Количество порций:
Участвовал в конкурсе: «Повар и Поваренок. Рыбное меню»
Вкусы: ароматная рыба под овощным томатным маринадом
Теги: домашняя в любое время
Сложность рецепта:
- от автора: Не определен
- от пользователей: (0 мнений)
Пошаговые фото рецепта
Ингредиенты Способ приготовления
1 кг путассу,
1-2 средних или крупных моркови,
2-3 средних головки репчатого лука,
1-2 лавровых листа,
8-10 горошин черного перца,
1-2 ст. ложки томатной пасты,
1-2 десертные ложки 9% уксуса,
соль и сахар по вкусу,
мука для панировки рыбы,
растительное масло для жарки.
У путассу удалить головы, хвосты, плавники и внутренности. Хорошо промыть и обсушить. Запанировать в муке и обжарить на сковороде в раскаленном масле с обеих сторон до золотистого цвета. Готовую рыбу выложить на бумажные салфетки для удаления излишек масла.
Отделить мякоть рыбы от костей, стараясь её не сломать, и сложить в эмалированную кастрюльку.
Лук и морковь очистить. Репчатый лук нарезать кубиками, а морковь натереть на крупной терке. Приправить овощи солью и потушить на сковороде с растительным маслом до мягкости овощей.
Добавить к овощам томат, перец горошком, лавровый лист, сахар и уксус по вкусу, прокипятить 1-2 минуты. Горячим маринадом покрыть рыбу, закрыть крышкой и выдержать как минимум несколько часов, но лучше оставить на ночь в холодильнике.
Подать путассу под маринадом в холодном виде как закуску. Но можно подавать и в горячем виде, как основное блюдо с гарниром.

Ответ от Ёергей Кириллов[гуру]
Путасу чистим. Ложим на сковороду, добавляем лук, морковь, Растительное масло, майонез, томатную пасту или соус. Все тушим минут20.Получается типа консервы.

Ответ от Ника[гуру]
Моем холодной водой еще полузамороженную. Постригаем плавники, в т. ч. и спинной, хвост. Потрошим. Промываем холодной водой изнутри. Отрезаем головы, выбрасываем. Что осталось, режем поперек на три части. В глубокую сковородку складываем 12-15 получившихся частей, заливаем 2ложками растит. масла. В стакане холодной воды растворяем ст. ложку смеси Магги зажарка, выливаем в рыбу, туда же два лавр. листа. Закрываем крышкой и на 35 мин на почти минимальный огонь. В итоге- рыбка как в консервах 🙂

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как приготовить рыбу путассу?

Рецепт теста на рыбный пирог ("на скорую руку")?
Пирог "Гости на пороге"
Для того чтобы сделать настоящее дрожжевое тесто, требуется несколько
подробнее...

Подскажите рецепт рыбных котлет
Котлеты рыбные рубленные нежные
1 кг красной рыбы филе
3 яйца
100 гр майонеза
1
подробнее...

говорят путасу в сметане очень вкусная, подскажите как приготовить
Для рецепта вам потребуется:

путассу – 1кг
яйцо – 2 шт.
сухари (молотые)
подробнее...
спросили в Лук
как вкусно пожарить рыбу минтай? гарнир сделала лук морковь
Минтай жареный по-калининградски

Для рецепта вам потребуется:

минтай -
подробнее...
спросили в Вкусно
Есть рыба патасу. Как вкусно её приготовить?
ПУтаССу практически невозможно приготовить вкусно. Она очень сухая. Попробуй чуть пожарить и
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Зразы
Что такое зразы? и как их готовить?
Понятие сложное и исходит из литовской кухни.
НО! В русской, не будем углубляться в истоки,
подробнее...

Подскажите как прокормить семью из трех человек из расчета 1000 рублей в неделю...
Я и четырёх было трудное время кормила!)) ) В семье 3 мужчин! Один-совсем маленький-годик. Пишите
подробнее...

как вкуснее приготовить лимонему к ужину?
ЛИМОНЕЛА, ЗАПЕЧЕННая С ПОМИДОРОМ И СЫРОМ

1 кг филе рыбы,
4 помидора,
200 г
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*