пышки на простокваше



Пышки на простокваше рецепт

Автор Ђатьяна Котельникова задал вопрос в разделе Готовим детям

Подскажите рецепт оладушков или пышек из простокваши. и получил лучший ответ

Ответ от Не подарок[гуру]
Оладьи из простокваши
1 стакан простокваши, 1,5 стакана муки, 3 яйца, соль, сахар, сода на кончике ножа, растительное масло.
В миске размешать муку, простоквашу, соль, сахар, яйца и соду. На сковороде в кипящем жире обжарить с обеих сторон оладьи до подрумянивания. Подавать с кисло-сладким вареньем, чаем или молоком.

Ответ от Мила[гуру]
Оладьи из простокваши
1 стакан простокваши, 1,5 стакана муки, 3 яйца, соль, сахар, сода на кончике ножа, растительное масло.
В миске размешать муку, простоквашу, соль, сахар, яйца и соду. На сковороде в кипящем жире обжарить с обеих сторон оладьи до подрумянивания. Подавать с кисло-сладким вареньем, чаем или молоком.
Хачапури слоеные
Для теста: стакан простокваши, 2 яйца, 0,25 чайной ложки соли. Для начинки: 500 г. сыра (имеретинский, чанах, брынза) , 1 яйцо, 25 - 30 г. сливочного масла. 100 - 200 г. масла.
Замесить тесто, разделить его на 4 равные части. Каждый пласт смазать вначале теплым сливочным маслом, сложить вчерверо, вновь раскатать, смазать маслом, наложить еще один более тонкий пласт. Намазать на каждый пласт начинку. Положить сверху такой же пласт меньшего диаметра и защипать края хачапучи наглухо. Приготовление начинки: Сыр освободить от соли (любой из предложенных кроме молодого имеретинского) , для чего нарезать плоскими ломтями толщиной 1см. , положить эмалированную посуду, залить холодной водой, закрыть крышкой и вымочить 2 - 5 часов в зависимости от степени солености сыра. Затем сыр откинуть на дуршлаг, слегка отжать рукой через марлю, после чего толочь, подмешивая взбитые яйца и сливочное масло. Из полученной смеси сформировать шары величиной с крупное яблоко и оставить на 2 - 3 часа "зреть". Разогреть чугунную сковородку, смазать маслом (около 0,5 столовых ложки на каждую хачапури, положить на нее хачапури швом вниз и выпекать 8 - 10 минут на умеренном огне, пока одна сторона не испечется, т. е. зарумянится. Затем перевернуть на другую сторону, смазать сверху смесью масла и яиц и продолжать выпекать. После выпечки смазать хачапури масло и подавать горячими.

Ответ от Ёветлана[гуру]
Оладьи на простокваше
3 стакана муки
2 стакана простокваши
3 яйца
0.5стакана сахара
0.5 ч. л. соли
0.5 ч. л. соды
3 ст. л. растительного масла
масло для обжаривания
Муку смешать с содой, добавить яйца с сахаром, солью, простоквашей и растительным маслом.
Все хорошенько перемешать и жарить на масле.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Подскажите рецепт оладушков или пышек из простокваши.

Булочки. Нужен не сложный рецепт булочек, которые можно подарить на СКОВОРОДЕ
Если жарить на сковороде, то можно такое тесто:

ТЕСТО НА КЕФИРЕ (ПРОСТОКВАШЕ)
В
подробнее...
спросили в Выпечка Кефир
Выпечка на кефире. Поделитесь рецептами. А лучше рецептом пышек воздушных))
Манник
1.5 стакана манки,
0,5 стакана муки
1стакана сахара,
1 яйцо
50
подробнее...

Откройте тайну - рецепт пышек (как делали в советских пышечных).
Сметана (свежая) 1 ст
Сахар 1 ст. л
Разрыхлитель 1,5 ч. л
Цедра апельсина (лимона) или
подробнее...

Как приготовить пышки?
Для приготовления нужно:

150 г муки высшего сорта;
100 г сливочного масла из
подробнее...
спросили в Пышный
пышки?рецепт пышных пышек на сковороде?
"Бабушкины пирожки" - 0,5л сметаны, 1 яйцо, 1ч. л. соды, соль, 0,5ст. сахара (по вкусу) .подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

рецепт наполеона??? И крем для него? Напишите размеры коржей и сколько штук?
Наполеон по рецепту моей бабушки.
Тесто:
300 гр маргарина или сливочного масла,
0,5
подробнее...

Люди добрые! Почему у меня творог получается кислый из сквашеного цельного молока?
Приготовление: (внизу ваша ошибка)
Вы можете сами приготовить творог в домашних условиях. Для
подробнее...

что можно приготовить из выпечки (всё есть), но нет яиц!
Как ЧТО готовить? ЧТО Ты собственно хочешь? Пироги, пирожки, торт, печенье, слойки, булочки, хлеб,
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*