пышные булочки с сахаром



Булочки к чаю на скорую руку

Автор Ruslanа Руслана задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Очень нравятся булочки пышные как воздушные,сладкие к чаю, а как сделать не знаю. подскажите рецептик хороший Спасибо. и получил лучший ответ

Ответ от Оч@ров@Шк@[гуру]
Ну не буду тебя грузить всякими премудростями, а напишу самое главное. Чтобы получилась сдоба ложь яиц побольше, шт. 5-6, дрожжи разводи в теплом молоке, немного сахара для сладости, соли, про масло не забудь, 100г. вполне хватит. Муку просей, все смешай и поставь для поднятия на часи-два. Потом разомно и скатай шарики, для посыпки приготовь штрейзель- маргарин на терке, смешай с мукой и сахаром и разомни в крошку. Шарики обмакни в масло раст. , а потом в эту крошку и на противень. Самое главное, чтобы они были пышные нужна расстойка. У меня час целый стоят, а потом в разогретую духовку и все!!!
Источник: люблю выпекать

Ответ от Иван Иванов[гуру]
Скороспелые булочки
50г дрожжей, 0,5ст. сахара, 1ст. молока, 0,5ст. растительного масла,
2 яйца, 1ч. л. соли ( без горки ), мука - до нужной густоты.
Дрожжи развести в теплом молоке, добавить сахар, соль, взбитые
яйца, масло и муку. Замесить тесто, раскатать булочки ( любой
формы ). Дать выстояться 1,5-2 часа, накрыв пленкой. Выпекать при
180-200. Выход 24 шт.
Булочки на скорую руку
200г-творога, 250г-маргарина, 1\4 ч. л. питьевой соды, 0,5 стакана сметаны, 2 ст. л. сахара, 1 ст. л. корицы, пакетик ванильного сахара, 1 яйцо, мука.
Из творога, маргарина, соды, ван. сахара, сметаны и муки замесить негустое тесто. Из него сформировать булочки величиной с яйцо, слегка сплющить, посыпать сахаром с корицей. Выложить булочки на приготовленный противень, смазать взбитым яйцом и выпекать в духовке при средней температуре 30-50 минут.
Булочки "люби меня"
просто но приятно и недолго готовится. Итак: 100 гр. масла+1 стол. ложка песка+0,5 или 0,3 палочки дрожжей = все растереть до однородной массы+ 1 шт. яйцо+ соль немного =все растереть+ теплое молоко3/4 стакана =все размешать+постепенно 3 стакана муки =хорошо вымесить тесто ( средней консинстенции- к рукам не липнет) . Все тесто разделить пополам и раскатать две лепешки .Положить сверху начинку: 1 стакан песка растереть с 100 гр. масла сливочного или топленого, слегка вмять и завернуть в рулет. Разрезать на кусочки по 5 см. , защипать с одной стороны и этой стороной класть на противено смазаный. Оставить для расстойки на 30 мин. и в печь. напоминают булочки бутоны роз.
Рецепт булочек
5 яйц, стакан молока, пачка дрожей, 2 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки масло растительного, мука.
70 г. дрожжей, 1стк. молока, 3-4 яйца, 1/2 стк. сахара, 1/2 стк. растительного масла, 1/2 ч. л. соли, ванилин, 5-6 стк. муки.
1). дрожжи+теплое молоко=теплое место.
2). сахар+яйца=взбить
3). 1+2+растительное масло+соль+ванилин+мука=тесто
4). тесто разрезать на 3 части - раскатать 1-1,5 см. - посыпать сахаром и изюмом (зависит от фантазии) .
5). пласты скатать в рулеты и разрезать на кусочки по 3 см. Низ кусочков защипнуть=РОЗОЧКИ.
6). противень+масло+розочки+ хорошее настроение=постоять 1,5-2 часа - выпекать

Ответ от Елена Синельникова[гуру]
ТЕСТО ДЛЯ ПИРОГОВ
На 1л теплой воды- 1стакан сахара, 1 стакан подсолнечного масла, 100г дрожжей, 1 ч. ложечка соли и муки- сколько возьмет тесто. Замесить тесто и поставить на 1 час НА ХОЛОД.
Тесто годится для жареных, печеных пирогов, для пиццы и беляшей.
Не удивляйтесь. Именно на ХОЛОД.
Не обязательно на час. Бывает и быстрее подходит. От дрожжей зависит. пышные булочки с сахаром

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Очень нравятся булочки пышные как воздушные,сладкие к чаю, а как сделать не знаю. подскажите рецептик хороший Спасибо.

Подскажите, плизззз рецепт быстрых сдобных булочек....
БЫСТРЫЕ БУЛОЧКИ

1 стакан теплого молока; 1 пачка дрожжей (7 гр) ; 2 яйца; 3-5 ст. ложек
подробнее...
спросили в Дороги Дорогие
Что взять с собой в дорогу покушать? Ехать на поезде 12часов
могу из личного опыта сказать, что я беру (летом езжу к маме - 11 часов езды, но ехать с 8 вечера
подробнее...

Как можно пожарить булку или хлеб? И с чем? (на завтрак)
Вариантов много:
1. намазать кусок батона маслом слив с обеих сторон и обжарить.
2. куски
подробнее...
спросили в Лагман
У кого есть кулинарный рецепт в стихах, с приколами приветствуются.
Пожарю мясо, лук, чеснок, морковку,
Когда поджарится - воды туда чуть-чуть,
Ещё добавить
подробнее...

Как приготовить необычный завтрак?
Омлет немецкий.
Надо: 6 яиц, 300мл. молока, 75г. муки, 60г. сыра и зелени, 25г. сливочного
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

что бы мне испечь вкусненького на скорую руку к чаю?
покупаешь готовое слоеное тесто ,раскатываешь как написано на упаковке,замешиваешь пачку творогос
подробнее...

какие продукты купить на неделю.
помидоры, огурцы, яица, соль, сахар, хлеб, масло сливочное, колбаска, сыр, масло подсолнечное,
подробнее...

Дайте, пожалуйста, рецепты кексов
КЕКС "НЕЖНЫЙ
4 яйца, 200 г сметаны, 3/4 ст. сахара, 3/4 ст. муки с разрыхлителем, 3 ст. л.
подробнее...

Что можно приготовить из готового фарша для жарки котлет???
Фаршированные томаты:
Обжарить 500 г. фарша из баранины с 1 мелко порезанной луковицей,
подробнее...
спросили в В ногах
самая эффективная диета для похудения в ногах и боках (чтоб недели за 2 в ляшках похудеть), какая?
АППЕТИТНЫЕ ПЛОДОВИТЫЕ «ГРУШИ» .
Большинство женщин имеют фигуру в форме груши, когда жировые
подробнее...

а у вас есть "дежурное блюдо"?
дома всегда есть бисквитные коржи-конечно же купленные))... если гости нагрянут)) -то думаю угощу
подробнее...

подскажите рецепты очень калорийных блюд или калорийных коктейлей! (надо быстро набрать массу БЕЗ протеина и гейнера)?
Список самых калорийных продуктов огромен и заниматься ежедневным подсчетом калорий – дело весьма
подробнее...
спросили в Завтрак
Как понять словосочетание "континентальный завтрак"?
Континентальный завтрак (англ. Continental breakfast, CBF) — прием пищи, основанный на
подробнее...

Чем вредны хот-доги, чизбургеры, гамбургеры?
ХОТ-ДОГ (сосиска в булочке)
В типичном хот-доге с булочкой почти половина дневной нормы
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*