radicchio перевод



радичио что это

Автор Ёволочь задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Что такое радиккио (radicchio)? и получил лучший ответ

Ответ от Aлёнк@[гуру]
Радиккио (radicchio)
Что это:
Радиккио – краснолистовой итальянский салат, относящийся к семейству цикориевых. В зависимости от сорта выглядит как качанный салат либо как листовой салат. Окрас листьев красный с белым, интенсивность красного меняется в зависимости от сорта. Имеет горьковатый вкус.
История:
Радиккио известен довольно давно: еще Плиний упоминал о восхитительном салате из региона Венето с красными линиями на листьях, он отмечал, что кроме прекрасного вкуса растение обладает способностью помогать в борьбе с бессонницей и очищает кровь.
Первыми начали культивировать это растение египтяне, получив его путем селекции от дикорастущего цикория.
В Средневековье это растение было особенно популярно среди монахов, которые благодаря ему делали свою кухню более разнообразной при этом соблюдая вегетарианство, предписанное им орденом.
Не только монахи, но также и знать ценила это растение, его ели как в сыром, так и в приготовленном виде. В 1537 Пьетро Аретино, писал другу в письме о радикио с предложением разводить это растение в саду, говоря, что он "с удовольствием предпочтет этот салат салату Латук, который без аромата и вкуса".
Современный вид радикио с насыщенными винно-красными листьями появился в 1860-х годах. Оно было выведено Франческо Ван Дэн Боррэ, бельгийским агрономом, в местечке под названием Трэвизо.
Виды:
Существует множество видов радиккио. Вот основные из них:
Radicchio Rosso di Treviso cчитается лучшим из всех. Существует в 2-х вариантах: Precoce (длинные фиолетово-красные листья с толстыми белыми прожилками) и Tardivo (имеет намного более явные ребра, более рыхлый качан и более горький вкус) .
Radicchio Variegato di Castelfranco - он больше походит на традиционную головку салата, но имеет глубокие винно-красные полосы. Это - смесь радиккио и круглоголовых эндивий.
Radicchio Rosso di Chioggia выглядит как качан капусты. Имеет насыщенный винный цвет.
Radicchio Rosso di Verona выведен из сорта де Тревизо в 50-ых годах.
Радиккио едят в свежем виде с оливковым маслом и винным или бальзамическим уксусом, жарят в сковороде или на гриле, используют вместо тарелочек для салатов и закусок. В Италии также добавляется к ризотто, которое готовится с использованием шампанского, радикио, грибов и пармезана.

Ответ от Elena m[гуру]
название салата (в смысле листового)

Ответ от Ѝндрю[гуру]
Это серьёзный вопрос..?

Ответ от Malta[гуру]
это вид салата, с фиолетовыми листочками, но вкус его мне не нравится. Зато итальянцы в восторге!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что такое радиккио (radicchio)?
Радиккьо на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Радиккьо
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*