райхон что это



Автор Denist Tryamkin задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

райхон,лоза по азиатски что это! и получил лучший ответ

Ответ от Ђамара Сангинова[гуру]
У нас в Ташкенте растет у многих в огородах. Очень приятно пахнет. Видела 2 видов кустики-один зеленого цвета, другой бордово-черный. Кругом это называют базиликом.
Базилик
Базилик (реган, рейган, райхон) — растение с приятным запахом, обусловленным содержащимися в листьях и стеблях эфирными веществами. Это свойство базилика и используют в кулинарии, добавляя свежие или сухие листья и стебли как приправу в салаты, супы, подливки, сыры, мясные и рыбные блюда, к соусам и маринадам, для ароматизации овощных консервов, солений и колбас. Истолченные в порошок листья базилика в смеси с листьями розмарина применяют как перец.
В лекарственных целях базилик используют как противолихорадочное, мочегонное и дезинфицирующее средство. Водные вытяжки из растения хорошо действуют при лечении гастритов, коликов и пищевых отравлений. Из листьев готовят отвары, которые помогают при головных болях. Листья хороши для ароматизации иаян, полосканий, компрессов, заживления рая, лечения экзем.

Ответ от Личный кабинет удалён[гуру]
а в казахстане наз. райхун или базилик..

Ответ от Aina[эксперт]
А в Туркмении называют рейхан.
И варят из него замечательный напиток : в воду кипящую кладут 1 пучок ( вода станет зеленая) , кипятить мин. 3-2, добавить сахар по вкусу и 1 ч. л. лимонной кислоты ( цвет станет розовый) и все готово, только надо охладить. Очень вкусно!

Ответ от солоха[гуру]
райхон это базелик, у нас в казахстане бывает двух видов; красный и зеленый

Ответ от Ирина Мироненко[гуру]
В Европе базилик - "царственный", на Востоке райхон - "душистый".
Это растение было известно еще в древние времена и считалось магическим благодаря своим лечебным свойствам. В пирамидах Египта были найдены венки из базилика, а в Индии он считался священным, его называли любимым растением бога Вишну. Древние римляне применяли базилик в первую очередь, как лекарственное растение и украшение стола.
В Европу он был завезен в IV веке н. э. , возвращавшимися из Азии солдатами Александра Великого. Базилик медленно распространился по странам Средиземноморья, а со временем - и по всему миру.
В XVIII веке благодаря французским поварам базилик занял свое место в кулинарных книгах. Его ценят везде, а особенно в Италии, Испании, Греции, Грузии и Франции. Греки, кстати, считали плохой приметой, если базилик вырастал на могилах, римляне полагали, что чем больше человек употребляет базилика, тем больше он будет процветать, на острове Крит базилик символизировал любовь, омытую слезами.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: райхон,лоза по азиатски что это!

а кто скажет что такое райхон?
Базилик

Листья базилика используют в качестве самостоятельной закуски и как приправу -
подробнее...
спросили в Другое 482 год
шурпа, что это?
Это суп такой! !
подробнее...
спросили в Базилики
люди, чем отличается базилик от орегано? Я их сдуру перепутала и собралась из орегано готовить песто. Это реально?
Орегано - это душица. Пряность представляет собой сушеные листья и соцветия растения из района
подробнее...
спросили в Зонтичные
Что едят таджики?!
Кулинарное искусство таджикского народа формировалось в течение многих столетий. Несмотря на
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Лагман
А что такое лагман?? ? И как его готовить???
Лагман – одно из самых известных среднеазиатских блюд. Лагман готовят из двух частей – лапши и
подробнее...
спросили в Бальзамин
кынза - это бальзамин? а рейхан?
Кинза - это такая пряная травка. Общее название - кориандр. Рейхан, райхон, реган - все это одно и
подробнее...

Как сварить шорпо, что бульон получился прозрачным?
КИФТА ШОРПО
Ингредиенты:
- лук репчатый и морковь по 125 г,
- помидор 100 г или
подробнее...

Кто знает как готовить ШУРПО (ШУРПА) Подскажите как это делается
шурпа по-татарски:

Ингредиенты:
Баранина 600-700 гр.,
лук 4 шт.,
морковь
подробнее...

как готовить суп харчо и что для этого нужно
Ингредиенты
300 гр говядина (грудинка)
рис 4 столовые ложки
3 шт чеснок зубчикамиподробнее...

как сделать самсу, что бы вкусно получилось? подскажите пожалуйста
"Самса из слоеного теста"
Слоеное тесто (2 упаковки)
Фарш мясной (500 гр)
Лук
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*