раскатка теста для пельменей



толщина теста для пельменей

Автор M a L i Ka задал вопрос в разделе Вторые блюда

Как приготовить пельменное тесто?какой толщины дожна быть оно? и получил лучший ответ

Ответ от Наталья[гуру]
Если хотите очень вкусные пельмени, сделайте тесто заварное. Меня когда -то научили и с тех пор для пельменей, вареников, лазаньи и пр. я делаю только такое тесто. От этого пельмени становятся таким нежными, особенными. делать просто. Надо вскипять воду, посолить и в кипящую воду высыпать половину требуемой муки. Перемешать и потом снять с плиты, добавить яйцо и еще муку. Столько сколько возьмет тесто. Раскатывать как обычно.

Ответ от ValtoBar[гуру]
К вышесказанному - НЕ ВЗДУМАЙТЕ ДЕЛАТЬ ТЕСТО ДЛЯ ВАРЕНИКОВ ИЛИ ЗАВАРНОЕ! Тесто делайте как описала рецепт Ольга Александровна, иначе Вы пельмени испортите!

Ответ от Maria Belekhova[гуру]
мука, соль, вода, милиметра4

Ответ от Ольга Александрова[гуру]
Для приготовления пельменей Вам потребуются:
для теста:
- пшеничная мука -1.5 стакана
- яйцо -1 шт.
- соль - 1/2 ч. л.
- вода -1/2 стакана
для фарша:
- говядина - 200 г
- свинина (или баранина) - 250 г
- лук репчатый - 40 г
- соль - 9 г
- перец - 0.2 г
- сахар - 0.5 г
вода -4/5 стакана:
- яйцо для смазки - 1 шт.
- сметана - 1/4 стакана.
Вначале нужно замешать тесто. Для этого смешиваем воду с яйцами и солью, что бы получилась однородная масса. Насыпаем муку горкой на стол и делаем в середине углубление, в которое и наливаем воду с яйцами и солью. Жидкость добавляется из расчета 2 стакана жидкости на килограмм муки. Замешиваем однородное тесто, причем для лучшей раскатки нужно дать ему полежать 20-30 минут, тогда клейковина разбухнет и раскатываться оно будет значительно лучше.
Раскатываем тесто узкой тонкой полоской и смазываем яйцом по всей длине. Затем кладем по ложке фарша на расстоянии 5-6 см друг от друга. Стаканом делаем кружки теста вокруг кусочков фарша, затем тесто складываем пополам и защипываем кончики.
Для приготовления фарша говядину и свинину или баранину нарезать на куски и пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. В фарш добавить сахар, соль, перец и воду чуть меньше стакана, а также пропущенный через мясорубку лук и все перемешать. Пельмени варить в большом количестве слегка подсоленной воде (на 1 кг пельменей 4 л воды, 40 г соли) при слабом кипении 8 - 10 минут.
Есть сибирские пельмени, можно поливая их острым соусом, либо просто со сметаной или растопленным сливочным маслом.

Ответ от Доктор Хаус[гуру]
яйцо и мука, соль. Чем тоньше .тем лудше...

Ответ от Ажорес[гуру]
На 3 яйца полкило муки, столовая, без горки ложка соли и примерно стакан воды. Варить в большом количестве воды, это как оказалось, тоже влияет на качество пельменей. Если им будет "тесно" в кастрюле, то они будут развариваться. Ну и конечно ещё зависит от качества муки.

Ответ от Елена Синельникова[гуру]
ТЕСТО ДЛЯ ВАРЕНИКОВ
Возьми 2-3 яйца, взбей со щепоткой соли, добавь 0,5л воды и муки, чтобы было крутое тесто. Раскатаешь его потоньше и выдавишь стаканчиком кружочки. Клади на каждый кружок начинку и слепливай края, сильно слепливай. Клади вареники в кипящую подсоленную воду и вари, пока не всплывут и еще минутки 3-5. Смотря с чем вареники.
Для пельменей тесто такое же.

Ответ от Галина Ефремова[гуру]
Мука, соль, яйцо, вода. А ракатываю я очень тонко, так лучше чувствуется вкус пельменей.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить пельменное тесто?какой толщины дожна быть оно?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*