расщепление белков жиров и углеводов



Куда всасываются жиры

Автор Аня Светлова задал вопрос в разделе Домашние задания

куда всасываются конечные продукты расщепления белков жиров и углеводов. Биология 8 класс и получил лучший ответ

Ответ от Артем Клочнев[эксперт]
Белки подвергаются денатурации в желудке под действием соляной кислоты. В желудке также происходит воздействие на белки пепсина (фермент) . В результате пищеварительных процессов белки распадаются до аминокислот. В тонкой кишке аминокислоты всасываются в кровь.
Жиры эмульгируются желчью в двенадцатиперстной кишке, также подвергаются воздействию ферментов поджелудочной железы. Распад жиров идёт в основном до глицерина и жирных кислот. Жирные кислоты через капилляры всасываются в кровь в тонкой кишке.
Углеводы начинают перевариваться ещё в ротовой полости под действием ферментов слюны. Основной этап переваривания углеводов происходит в двенадцатиперстной кишке под действием ферментов поджелудочной железы. Углеводы распадаются до моносахаридов и всасываются с помощью ворсинок тонкой кишки в кровь.
Источник: Студент медицинского вуза

Ответ от Екатерина[гуру]
белки расщепляются до аминокислот, углеводы- до глюкозы эти вещества растворимы в воде и всасываются в тонком кишечнике в кровеносные сосуды. жиры расщепляются до глицерина и жирных кислот, которые всасываются в тонком кишечнике в лимфатические сосуды.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: куда всасываются конечные продукты расщепления белков жиров и углеводов. Биология 8 класс
спросили в Рыбий жир
Чем полезен рыбий жир ??
Рыбий жир, точнее жир из печени трески, для медицинских целей начал производить норвежский аптекарь
подробнее...
спросили в Другое Ворс
куда попадают аминокислоты и глюкоза при всасывании их ворсинками кишечника? и что происходит с глецирином и жирными кисл
Всасывание. После механической и химической (ферментативной) переработки пищи продукты расщепления
подробнее...

может ли быть аллергия при панкриатите,холицестите,язве желудка?
Все органы и системы в организме взаимосвязаны. Если нарушается работа одного из них, это влечет за
подробнее...
спросили в Ахтала Ахты
Чем полезно свиное сало?
Поправляются не от сала, а от его количества! (Можно потолстеть и от наиполезнейшей овсянки, если
подробнее...

возможно ли похудеть с помощью воды? если да, то как?
Выбрать бассейн поближе к дому, и не пропускать тренировки 🙂 А если серьезно, худеющим просто
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

чем вреден гейнер?
Вредны ли гейнеры

Гейнер – одна из наиболее используемых спортивных высококалорийных
подробнее...
спросили в Макрофаги
Как вы считаете, сало полезно или нет?))
На протяжении веков без свиного сала не обходились ни русские, ни поляки, ни англосаксы, а жители
подробнее...

Свежее сало это диетический продукт? Слышала что оно усиливает отток желчи.
В умеренных количествах - да. Сало легче усваивается чем другие жиры, содержит до 10 незаменимых
подробнее...

Что такое глютен и чем он вреден??
Что же такое глютен?

Это особый растительный белок, содержащийся в основном в злаках: в
подробнее...
спросили в Макрофаги
а есть ли хоть какая-нибудь польза в сале? Или один вред?
На протяжении веков без свиного сала не обходились ни русские, ни поляки, ни англосаксы, а жители
подробнее...
спросили в Другое
обработка пищевой массы желчью
Из желудка пища попадает в первый отдел тонкой кишки - двенадцатиперстную кишку. Длина ее 27-30 см,
подробнее...

При каких болезнях используются таблетки "Стрептоцид"??
Стрептоцид-антибактериальное средство из группы сульфаниламидных препаратов. Применяют в таблетках,
подробнее...
Липидный обмен на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Липидный обмен
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*