Автор Мышь Белая задал вопрос в разделе Болезни, Лекарства
Свежее сало это диетический продукт? Слышала что оно усиливает отток желчи. и получил лучший ответ
Ответ от Дмитрий Кадук[мастер]
В умеренных количествах - да. Сало легче усваивается чем другие жиры, содержит до 10 незаменимых жирных кислот. Рекомендуется употреблять до 50 г сала в день, если конечно вы здоровы. По поводу желчегонных свойств ...выпейте на крайний случай аллохол и не экспериментируйте
Источник: Личный опыт медицинского работника
Ответ от Xxxdotcom[гуру]
Сало без всяких шуток совершенно полезный продукт.
Необходимая составляющая любого рациона питания.
А лишениями организм не оздоровишь. Обломайтесь "диетологи".
Сало без всяких шуток совершенно полезный продукт.
Необходимая составляющая любого рациона питания.
А лишениями организм не оздоровишь. Обломайтесь "диетологи".
Ответ от Ёофис[гуру]
Наглядная картинка к вопросу о "плохом" и "хорошем" холестерине! Сало - один из источников холестерина, нужного организму для нормальной работы нервной системы, нормальной выработки половых гормонов, нормального состояния кожи и другое !
Для сала применимо высказывание кого-то из древнегреческих врачей о лекарствах : Любое лекарство - яд, и только ДОЗА ДЕЛАЕТ ЕГО неядовитым !!!
Наглядная картинка к вопросу о "плохом" и "хорошем" холестерине! Сало - один из источников холестерина, нужного организму для нормальной работы нервной системы, нормальной выработки половых гормонов, нормального состояния кожи и другое !
Для сала применимо высказывание кого-то из древнегреческих врачей о лекарствах : Любое лекарство - яд, и только ДОЗА ДЕЛАЕТ ЕГО неядовитым !!!
Ответ от Инесса чудинова[гуру]
Хочу такую диету !!!
Хочу такую диету !!!
Ответ от Андрей Харитонов[гуру]
На протяжении веков без свиного сала не обходились ни русские, ни поляки, ни англосаксы, а жители Украины до сих пор у многих ассоциируются исключительно с этим продуктом.
Его ели с хлебом, им закусывали спиртное, на нем жарили и тушили. Увидеть сон о сале считалось хорошей приметой: к богатству и здоровью. В общем, не прижилось сало лишь в жарких восточных странах, да и то лишь по причине быстрой порчи. Однако современная мода на худощавых барышень возвела в культ низкокалорийные диеты, и любой жир, тем более животный, отправила в "запретный" список. Сало исчезло с наших столов и начало обрастать чудовищными легендами. Сегодня мы рассмотрим мифы о вреде сала и выясним, насколько они правдивы.
МИФ 1: "ОТ САЛА ТОЛСТЕЮТ! " Поправляются не от сала, а от его количества! (Можно потолстеть и от наиполезнейшей овсянки, если есть ее мешками) . Если вы ведете обычный сидячий или около того образ жизни, вам положено 10-30 г сала в день. Если уже страдаете ожирением и вам предписана низкокалорийная диета - не более 10 г в день.
Отличайте "истинное" сало - подкожный жир, прямо со шкуркой - от схожих продуктов. Бекон, шейка и т. п. - не подкожный, а внутримышечный жир. К тому же вместе с белком, то есть мясом, и такая смесь уже не ахти что хорошее. Самое полезное сало - просто соленое, с чесноком или перцем. Хорошо и копченое, но только "домашним способом", с дымком. На мясокомбинатах сало, грудинку и прочие свиные прелести коптят в жидкости, и это не комильфо, свойства продукта меняются не в лучшую сторону.
МИФ 2: "САЛО - ТЯЖЕЛАЯ ПИЩА: " Не совсем так. У здорового человека с нормальным желудком настоящее свиное сало очень хорошо усваивается и не перегружает печень. Вообще самые ценные для нас жиры - с это те, которые плавятся при температуре нашего тела, т. е. около 37,0. Они полнее и быстрее всех остальных перевариваются и всасываются. Их список как раз и возглавляет свиное сало.
Но, конечно, сало, как всякий жир, требует для своего переваривания желчи и липаз (специальных веществ в желудке и кишечнике) . Поэтому при нарушениях выработки желчи и омыления жиров врачи и не рекомендуют его есть.
МИФ 3: "В САЛЕ СПЛОШНОЙ ЖИР" И прекрасно! Потому что это великолепная структура - подкожный жир, в котором сохранились клетки и биологически активные вещества.
Например, самая ценная из жирных кислот - полиненасыщенная арахидоновая кислота. Она встречается очень редко, в растительных маслах ее вообще нет. Прожить же без нее никак нельзя. Арахидоновая кислота входит в состав всех клеточных мембран и нужна сердечной мышце. К тому же без нее никак не обходятся гормоны, иммунные реакции и холестериновый обмен.
Есть здесь и другие незаменимые жирные кислоты (их называют витамином F) - линолевая, линоленовая, пальмитиновая, олеиновая. По их содержанию, кстати, сало приближается к растительным маслам. Не забудьте про жирорастворимые витамины А (его здесь до 1,5 мг на 100 г) , Д, Е, а также каротин. В итоге биологическая активность сала в 5 раз выше, чем у масла. Так что зимой "свиной продукт" - как раз то, что надо для поддержания жизненного тонуса и иммунитета.
МИФ 4: "ЭТОТ СТРАШНЫЙ ХОЛЕСТЕРИН" Да, он здесь присутствует, но даже меньше, чем в коровьем масле. И ничего страшного в нем нет. Думаете, немедленно начнет откладываться на стенках артерий и начнется атеросклероз? Ничего подобного! Врачи давно установили, что количество холестерина в крови и тканях мало зависит от того, сколько вы его съели. Это вещество прекрасно синтезируется, даже если вы вообще его не едите. Поэтому куда важнее холестериновый обмен: что организм получит, сколько сделает и как использует.
Между прочим, арахидоновая, линолевая и линолевая жирные кислоты как раз и "чистят" сосуды от отложений. Так что небольшой кусочек сала с витамином F - только на пользу в деле профилактики атеросклероза. А имеющийся в нем холестерин пойдет, например, на создание иммунных клеток (лимфоцитов и макрофагов) , спасающих организм от вирусов и прочих врагов-патогенов.
На протяжении веков без свиного сала не обходились ни русские, ни поляки, ни англосаксы, а жители Украины до сих пор у многих ассоциируются исключительно с этим продуктом.
Его ели с хлебом, им закусывали спиртное, на нем жарили и тушили. Увидеть сон о сале считалось хорошей приметой: к богатству и здоровью. В общем, не прижилось сало лишь в жарких восточных странах, да и то лишь по причине быстрой порчи. Однако современная мода на худощавых барышень возвела в культ низкокалорийные диеты, и любой жир, тем более животный, отправила в "запретный" список. Сало исчезло с наших столов и начало обрастать чудовищными легендами. Сегодня мы рассмотрим мифы о вреде сала и выясним, насколько они правдивы.
МИФ 1: "ОТ САЛА ТОЛСТЕЮТ! " Поправляются не от сала, а от его количества! (Можно потолстеть и от наиполезнейшей овсянки, если есть ее мешками) . Если вы ведете обычный сидячий или около того образ жизни, вам положено 10-30 г сала в день. Если уже страдаете ожирением и вам предписана низкокалорийная диета - не более 10 г в день.
Отличайте "истинное" сало - подкожный жир, прямо со шкуркой - от схожих продуктов. Бекон, шейка и т. п. - не подкожный, а внутримышечный жир. К тому же вместе с белком, то есть мясом, и такая смесь уже не ахти что хорошее. Самое полезное сало - просто соленое, с чесноком или перцем. Хорошо и копченое, но только "домашним способом", с дымком. На мясокомбинатах сало, грудинку и прочие свиные прелести коптят в жидкости, и это не комильфо, свойства продукта меняются не в лучшую сторону.
МИФ 2: "САЛО - ТЯЖЕЛАЯ ПИЩА: " Не совсем так. У здорового человека с нормальным желудком настоящее свиное сало очень хорошо усваивается и не перегружает печень. Вообще самые ценные для нас жиры - с это те, которые плавятся при температуре нашего тела, т. е. около 37,0. Они полнее и быстрее всех остальных перевариваются и всасываются. Их список как раз и возглавляет свиное сало.
Но, конечно, сало, как всякий жир, требует для своего переваривания желчи и липаз (специальных веществ в желудке и кишечнике) . Поэтому при нарушениях выработки желчи и омыления жиров врачи и не рекомендуют его есть.
МИФ 3: "В САЛЕ СПЛОШНОЙ ЖИР" И прекрасно! Потому что это великолепная структура - подкожный жир, в котором сохранились клетки и биологически активные вещества.
Например, самая ценная из жирных кислот - полиненасыщенная арахидоновая кислота. Она встречается очень редко, в растительных маслах ее вообще нет. Прожить же без нее никак нельзя. Арахидоновая кислота входит в состав всех клеточных мембран и нужна сердечной мышце. К тому же без нее никак не обходятся гормоны, иммунные реакции и холестериновый обмен.
Есть здесь и другие незаменимые жирные кислоты (их называют витамином F) - линолевая, линоленовая, пальмитиновая, олеиновая. По их содержанию, кстати, сало приближается к растительным маслам. Не забудьте про жирорастворимые витамины А (его здесь до 1,5 мг на 100 г) , Д, Е, а также каротин. В итоге биологическая активность сала в 5 раз выше, чем у масла. Так что зимой "свиной продукт" - как раз то, что надо для поддержания жизненного тонуса и иммунитета.
МИФ 4: "ЭТОТ СТРАШНЫЙ ХОЛЕСТЕРИН" Да, он здесь присутствует, но даже меньше, чем в коровьем масле. И ничего страшного в нем нет. Думаете, немедленно начнет откладываться на стенках артерий и начнется атеросклероз? Ничего подобного! Врачи давно установили, что количество холестерина в крови и тканях мало зависит от того, сколько вы его съели. Это вещество прекрасно синтезируется, даже если вы вообще его не едите. Поэтому куда важнее холестериновый обмен: что организм получит, сколько сделает и как использует.
Между прочим, арахидоновая, линолевая и линолевая жирные кислоты как раз и "чистят" сосуды от отложений. Так что небольшой кусочек сала с витамином F - только на пользу в деле профилактики атеросклероза. А имеющийся в нем холестерин пойдет, например, на создание иммунных клеток (лимфоцитов и макрофагов) , спасающих организм от вирусов и прочих врагов-патогенов.
Ответ от Tugarin56@mail.ru[гуру]
Ужасно Как Вы можете это есть Отдайте лучше мне Зачем делать себе плохо Не жалеете Вы себя
Ужасно Как Вы можете это есть Отдайте лучше мне Зачем делать себе плохо Не жалеете Вы себя
Ответ от Артем Румянцев[гуру]
Если на чёрный хлеб сало с солью и запить водкой всё усиливает.
Если на чёрный хлеб сало с солью и запить водкой всё усиливает.
Ответ от Mr frost[мастер]
жир трупа не может быть диетическим.
жир трупа не может быть диетическим.
Ответ от Sergei Sergeev[эксперт]
усиливает отток желчи.
усиливает отток желчи.
Ответ от Адольф[эксперт]
ужастно диитичиский жратво! особинно харашо с водкой !
ужастно диитичиский жратво! особинно харашо с водкой !
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Свежее сало это диетический продукт? Слышала что оно усиливает отток желчи.
Сало без холестерина. Это реально?
#yaimg207257#
Полезные свойства сала.
Сало при умеренном употреблении
подробнее...
спросили в Сотейник
Какие знаете продукты на букву Л ) рецепты и что-то возможно интересное с ними связано ???ДОБРОГО ВЕЧЕРОЧКА
Лук
Суп луковый в горшочках:
Ломтики сала обжарить в сотейнике, чтобы из него
подробнее...
Какие знаете продукты на букву Л ) рецепты и что-то возможно интересное с ними связано ???ДОБРОГО ВЕЧЕРОЧКА
Лук
Суп луковый в горшочках:
Ломтики сала обжарить в сотейнике, чтобы из него
подробнее...
Как варить тушонку из кролика в домашних условиях?
мясо кролика
соль
перец: горошек
топленое сало или шпик для жарки
Способ
подробнее...
А что вкусного можно приготовить из мяса верблюда?
Мясо верблюда распространено в арабской (точнее – мусульманской) кухне: «Сунна» запрещает
подробнее...
реферат на тему отрасли животноводства
Основные характеристики скотоводства - основной отрасли продуктивного животноводства, которое может
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Natura 2000
Как можно приготовить нутрию?
Тушка нутрии, болгарский перец 2-3 штуки, 2 луковицы, 2 моркови, масло подсолнечное, специи- смесь
подробнее...
Как можно приготовить нутрию?
Тушка нутрии, болгарский перец 2-3 штуки, 2 луковицы, 2 моркови, масло подсолнечное, специи- смесь
подробнее...
посоветуйте салатик из китайской капусты
Салат с китайской капустой, курицей и сыром
Быстрый в приготовлении, очень вкусный и
подробнее...
Очень нужен хороший рецепт докторской колбасы. плииииизззз...
Колбаса ваpёная:
30% - птичье мясо;
25% - эмyльсия;
25% - соевый белок;
10% -
подробнее...
Как заказать кошерное питание в самолете?
Специальное питание
При бронировании или покупке авиабилета из аэропортов Домодедово и
подробнее...
Подскажите, пожалуйста, как приготовить говяжью тушенку в домашних условиях?
Тушенка из говядины
Тушенка из говядины 1
Для приготовления тушенки необходимо взять мясо
подробнее...
дайте пожалйста рецепт как приготовить тушенку в домашних условиях
900г мякоти говядины, 6 лавровых листов, 2~2,5 ч ложки соли, 1 ч ложка молотого черного перца, 50г
подробнее...
Что готовить когда нет денег? Сложная финансовая ситуация в семье ( а кушать что то нужно. Поделитесь рецептами)
Бюджетное: шейки куринные -прекрасный бульон для супа, шейки не разваривать и пустить их на плов (
подробнее...
Диета на воде эффективна? То есть выпивать каждый час по стакану воды, отказаться от жареного и пить ТОЛЬКО воду.
во первых я для себя выработала некие правила которых я и должна придерживаться
1. два литра
подробнее...
Вино и женщины.. Как Вы считаете , почему у мужчин всегда виноваты во всем женщины, а не они сами??? Хотя признают, что
Мужчины обычно говорят комплименты пока конфетно, букетный период, а когда начинается семейная
подробнее...