сало диетический продукт



Автор Мышь Белая задал вопрос в разделе Болезни, Лекарства

Свежее сало это диетический продукт? Слышала что оно усиливает отток желчи. и получил лучший ответ

Ответ от Дмитрий Кадук[мастер]
В умеренных количествах - да. Сало легче усваивается чем другие жиры, содержит до 10 незаменимых жирных кислот. Рекомендуется употреблять до 50 г сала в день, если конечно вы здоровы. По поводу желчегонных свойств ...выпейте на крайний случай аллохол и не экспериментируйте
Источник: Личный опыт медицинского работника

Ответ от Xxxdotcom[гуру]
Сало без всяких шуток совершенно полезный продукт.
Необходимая составляющая любого рациона питания.
А лишениями организм не оздоровишь. Обломайтесь "диетологи".

Ответ от Ёофис[гуру]
сало диетический продукт
Наглядная картинка к вопросу о "плохом" и "хорошем" холестерине! Сало - один из источников холестерина, нужного организму для нормальной работы нервной системы, нормальной выработки половых гормонов, нормального состояния кожи и другое !
Для сала применимо высказывание кого-то из древнегреческих врачей о лекарствах : Любое лекарство - яд, и только ДОЗА ДЕЛАЕТ ЕГО неядовитым !!!

Ответ от Инесса чудинова[гуру]
Хочу такую диету !!!

Ответ от Андрей Харитонов[гуру]
На протяжении веков без свиного сала не обходились ни русские, ни поляки, ни англосаксы, а жители Украины до сих пор у многих ассоциируются исключительно с этим продуктом.
Его ели с хлебом, им закусывали спиртное, на нем жарили и тушили. Увидеть сон о сале считалось хорошей приметой: к богатству и здоровью. В общем, не прижилось сало лишь в жарких восточных странах, да и то лишь по причине быстрой порчи. Однако современная мода на худощавых барышень возвела в культ низкокалорийные диеты, и любой жир, тем более животный, отправила в "запретный" список. Сало исчезло с наших столов и начало обрастать чудовищными легендами. Сегодня мы рассмотрим мифы о вреде сала и выясним, насколько они правдивы.
МИФ 1: "ОТ САЛА ТОЛСТЕЮТ! " Поправляются не от сала, а от его количества! (Можно потолстеть и от наиполезнейшей овсянки, если есть ее мешками) . Если вы ведете обычный сидячий или около того образ жизни, вам положено 10-30 г сала в день. Если уже страдаете ожирением и вам предписана низкокалорийная диета - не более 10 г в день.
Отличайте "истинное" сало - подкожный жир, прямо со шкуркой - от схожих продуктов. Бекон, шейка и т. п. - не подкожный, а внутримышечный жир. К тому же вместе с белком, то есть мясом, и такая смесь уже не ахти что хорошее. Самое полезное сало - просто соленое, с чесноком или перцем. Хорошо и копченое, но только "домашним способом", с дымком. На мясокомбинатах сало, грудинку и прочие свиные прелести коптят в жидкости, и это не комильфо, свойства продукта меняются не в лучшую сторону.
МИФ 2: "САЛО - ТЯЖЕЛАЯ ПИЩА: " Не совсем так. У здорового человека с нормальным желудком настоящее свиное сало очень хорошо усваивается и не перегружает печень. Вообще самые ценные для нас жиры - с это те, которые плавятся при температуре нашего тела, т. е. около 37,0. Они полнее и быстрее всех остальных перевариваются и всасываются. Их список как раз и возглавляет свиное сало.
Но, конечно, сало, как всякий жир, требует для своего переваривания желчи и липаз (специальных веществ в желудке и кишечнике) . Поэтому при нарушениях выработки желчи и омыления жиров врачи и не рекомендуют его есть.
МИФ 3: "В САЛЕ СПЛОШНОЙ ЖИР" И прекрасно! Потому что это великолепная структура - подкожный жир, в котором сохранились клетки и биологически активные вещества.
Например, самая ценная из жирных кислот - полиненасыщенная арахидоновая кислота. Она встречается очень редко, в растительных маслах ее вообще нет. Прожить же без нее никак нельзя. Арахидоновая кислота входит в состав всех клеточных мембран и нужна сердечной мышце. К тому же без нее никак не обходятся гормоны, иммунные реакции и холестериновый обмен.
Есть здесь и другие незаменимые жирные кислоты (их называют витамином F) - линолевая, линоленовая, пальмитиновая, олеиновая. По их содержанию, кстати, сало приближается к растительным маслам. Не забудьте про жирорастворимые витамины А (его здесь до 1,5 мг на 100 г) , Д, Е, а также каротин. В итоге биологическая активность сала в 5 раз выше, чем у масла. Так что зимой "свиной продукт" - как раз то, что надо для поддержания жизненного тонуса и иммунитета.
МИФ 4: "ЭТОТ СТРАШНЫЙ ХОЛЕСТЕРИН" Да, он здесь присутствует, но даже меньше, чем в коровьем масле. И ничего страшного в нем нет. Думаете, немедленно начнет откладываться на стенках артерий и начнется атеросклероз? Ничего подобного! Врачи давно установили, что количество холестерина в крови и тканях мало зависит от того, сколько вы его съели. Это вещество прекрасно синтезируется, даже если вы вообще его не едите. Поэтому куда важнее холестериновый обмен: что организм получит, сколько сделает и как использует.
Между прочим, арахидоновая, линолевая и линолевая жирные кислоты как раз и "чистят" сосуды от отложений. Так что небольшой кусочек сала с витамином F - только на пользу в деле профилактики атеросклероза. А имеющийся в нем холестерин пойдет, например, на создание иммунных клеток (лимфоцитов и макрофагов) , спасающих организм от вирусов и прочих врагов-патогенов.

Ответ от Tugarin56@mail.ru[гуру]
Ужасно Как Вы можете это есть Отдайте лучше мне Зачем делать себе плохо Не жалеете Вы себя

Ответ от Артем Румянцев[гуру]
Если на чёрный хлеб сало с солью и запить водкой всё усиливает.

Ответ от Mr frost[мастер]
жир трупа не может быть диетическим.

Ответ от Sergei Sergeev[эксперт]
усиливает отток желчи.

Ответ от Адольф[эксперт]
ужастно диитичиский жратво! особинно харашо с водкой !

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Свежее сало это диетический продукт? Слышала что оно усиливает отток желчи.

Сало без холестерина. Это реально?
#yaimg207257#

Полезные свойства сала.

Сало при умеренном употреблении
подробнее...
спросили в Сотейник
Какие знаете продукты на букву Л ) рецепты и что-то возможно интересное с ними связано ???ДОБРОГО ВЕЧЕРОЧКА
Лук

Суп луковый в горшочках:

Ломтики сала обжарить в сотейнике, чтобы из него
подробнее...

Как варить тушонку из кролика в домашних условиях?
мясо кролика
соль
перец: горошек
топленое сало или шпик для жарки

Способ
подробнее...

А что вкусного можно приготовить из мяса верблюда?
Мясо верблюда распространено в арабской (точнее – мусульманской) кухне: «Сунна» запрещает
подробнее...

реферат на тему отрасли животноводства
Основные характеристики скотоводства - основной отрасли продуктивного животноводства, которое может
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Natura 2000
Как можно приготовить нутрию?
Тушка нутрии, болгарский перец 2-3 штуки, 2 луковицы, 2 моркови, масло подсолнечное, специи- смесь
подробнее...

посоветуйте салатик из китайской капусты
Салат с китайской капустой, курицей и сыром

Быстрый в приготовлении, очень вкусный и
подробнее...

Очень нужен хороший рецепт докторской колбасы. плииииизззз...
Колбаса ваpёная:
30% - птичье мясо;
25% - эмyльсия;
25% - соевый белок;
10% -
подробнее...

Как заказать кошерное питание в самолете?
Специальное питание
При бронировании или покупке авиабилета из аэропортов Домодедово и
подробнее...

Подскажите, пожалуйста, как приготовить говяжью тушенку в домашних условиях?
Тушенка из говядины
Тушенка из говядины 1
Для приготовления тушенки необходимо взять мясо
подробнее...

дайте пожалйста рецепт как приготовить тушенку в домашних условиях
900г мякоти говядины, 6 лавровых листов, 2~2,5 ч ложки соли, 1 ч ложка молотого черного перца, 50г
подробнее...

Что готовить когда нет денег? Сложная финансовая ситуация в семье ( а кушать что то нужно. Поделитесь рецептами)
Бюджетное: шейки куринные -прекрасный бульон для супа, шейки не разваривать и пустить их на плов (
подробнее...

Диета на воде эффективна? То есть выпивать каждый час по стакану воды, отказаться от жареного и пить ТОЛЬКО воду.
во первых я для себя выработала некие правила которых я и должна придерживаться
1. два литра
подробнее...

Вино и женщины.. Как Вы считаете , почему у мужчин всегда виноваты во всем женщины, а не они сами??? Хотя признают, что
Мужчины обычно говорят комплименты пока конфетно, букетный период, а когда начинается семейная
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*