рассольник с перловкой и солеными огурцами
Автор Nudniza задал вопрос в разделе Первые блюда
Рассольник с перловкой и солеными огурчиками... как приготовить? и получил лучший ответ
Ответ от Dark_angel[гуру]
"Рассольник на курином бульоне"
Для
Огурцы солёные
Моркови
Зелени
Картофеля
Перловая крупа
Растительно масло
Соли
Специи
Рецепт "Рассольник на курином бульоне"
Варим куриный бульон. Если нет целой курицы - не беда. Можно использовать куриный суп-набор, что я частенько практикую.
Псле того как бульон готов, вынимаем курицу и отделяем от неё мясо. Мяско - обратно в бульон. Косточки - собачке.
Морковь трём на крупной терке а лук мелко режем.
Лук с морковкой обжариваем на растительном масле и кладем в бульон
Картофель режем брусочками, промываем в холодной воде и, слив воду, добавляем в бульон
Соленые огурчики режем соломкой
Обжариваем их на сковороде с добавлением растительного масла
А теперь лирическое отступление:
Дальше дело за перловой крупой. Она конечно варится очень долго. Поэтому если её сразу добавить в бульон, наш рассольник будет варится о-о-очень долго, все витамины выварятся и пользы от этого, мягко говоря "супчика" будет ноль.
Поэтому о перловке нужно позаботиться заранее. Или её заранее отварить до готовности. Или сделать как я:
Когда я варю перловку, я её специально варю по-больше. Часть я использую по назначению, а остальное я замораживаю в сваренном виде в морозилке. И потом, когда нужно, достаю её, размораживаю и не надо с ней уже долго возиться! Перловка в замороженном виде абсолютно не портится, не сопливится и не сохнет. Достал, разморозил, и в путь!
Я достаю свою перловку из морозилки
Размораживаю под струёй горячей воды, положив в дуршлаг, и добавляю в бульон
Дальше добавляем нарезанную зелень
Любую приправку
И варим до готовности.
Не забудьте при подаче на стол положить сметанку. Со сметанкой ещё вкуснее!
Приятного аппетита!
Варите бульон, когда мясо развариться добавляете промытую перловку, варите до полуготовности перловки, добавляете картофель, затем пассируете лук с порезанными солмкой огурцами, подсаливаете по вкусу, лаврушку и перец горошек. Подаете со сметаной.
ОБОЖАЮ РАССОЛЬНИК! косточку отварить, на кострюлю литра 3 -4 перловки не больше пол стакана, разварится еще. лук с морковкой обжарить на сковороде в конце добавить порезанные кубиками огурцы и специи, можно влить пол стакана рассола огуречного, картофель резать кубиками. Перловку варите мин. 15 и добавляйте картофель с поджаркой, через 10 минут добавьте укроп (сушеный, соленый, свежий, какой вобщем есть) , петрушку, после того как выключите - лаврушку! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Рассольник рыбный (питерский)
Замоченную с вечера перловую крупу распаривают 20', откидывают на дуршлаг и промывают холодной водой. Перловку всыпают в кипящий бульон из рыбьей головизны и варят 30'. Кладут нарезанный брусками картофель, куски рыбы, нарезанный огурец, морковку, лук и варят еще 20'. Вливают ½ с. рассола, лимонный сок и перец. Доводят до кипения и подают.
600 г. рыбы, 1 с. перловки, 4 картофелины, 1 соленый огурец, 1 морковка, 1 луковица, ½ с. огуречного рассола, ½ лимона, 1 соленый огурец, 1 ч. л. красного перца
Рассольник грибной
Необходимые продукты:
лук репчатый - 1-2 головки
шампиньоны маринованные - 100 г
корень петрушки - 1 шт.
корень сельдерея - 1 шт.
крупа перловая вареная - 50 г
масло сливочное - 7 ст. ложек
сметана - 6 ст. ложек
вода - 1,5 л
огурцы соленые - 5 шт.
картофель - 5 шт.
морковь - 2 шт.
Способ приготовления рецепта:
Грибы нарежьте мелкими кусочками и обжарьте на масле.
Картофель нарежьте кубиками.
Лук и коренья нашинкуйте соломкой и обжарьте на масле без изменения цвета. Огурцы, очистив от кожицы и семян, нарежьте соломкой и припустите в небольшом количестве жидкости.
Бульон процедите, положите в него овощи, перловую крупу, грибы и варите суп до готовности.
В рассольник добавьте немного процеженного и прокипяченного огуречный рассол. При подаче заправьте сметаной, посыпьте рубленой зеленью.
Рассольник рыбный с фрикадельками
Необходимые продукты:
огурец соленый - 120 г
морковь - 50 г
лук репчатый - 30 г
картофель - 200 г
крупа перловая - 40 г
зелень петрушки (укропа) - 15 г
помидоры - 50 г
бульон рыбный - 500 мл
соль
Для фрикаделек:
филе трески - 100 г
хлеб белый - 25 г
молоко - 30 мл
сливочное масло - 10 г
соль - 1 г
Способ приготовления рецепта:
Отдельно отварить перловую крупу. В кипящий бульон положить нарезанный брусочками картофель, нарезанные соломкой соленые огурцы, припущенные морковь и репчатый лук, посолить. За 5 минут до окончания варки опустить перловую крупу и фрикадельки из рыбного фарша.
Можно положить в рассольник ломтики свежих помидоров и добавить по вкусу процеженный огуречный рассол. Перед подачей посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа.
Рассольник зеленый с лимоном
Необходимые продукты:
картофель - 4 шт.
хлопья овсяные "Геркулес" - 2 ст. ложки
морковь - 1/2 шт.
лук репчатый - 1/2 головки
огурец соленый - 1 шт.
щавель - 4-6 листьев
цедра тертая лимона - 1 ст. ложки
масло сливочное - 1 ст. ложка
бульон мясной или вода - 3 стакана
перец черный молотый, соль по вкусу
Способ приготовления рецепта:
Лук и морковь нарезать соломкой, спассеровать на масле. Огурец очистить от кожицы и семян, нарезать соломкой и припустить в рассоле 10–15 минут. Щавель нарезать полосками, ошпарить.
В кипящий бульон или воду положить сначала картофель, нарезанный брусочками, довести до кипения, затем — лук, морковь и овсяные хлопья. Варить 5 минут.
После этого добавить огурец и щавель, посолить, поперчить, довести до кипения и заправить лимонной цедрой.
Подать рассольник со сметаной.
Я варю перловку отдельно, потом промываю и добавляю к бульону. Делаю пережарку лук, морковь, корень сельдерея и огурцы, всё тушу, можно добавить томат. пасту. Картофельзакладываю в бульон с перловкой и добавляю прережарку. В конце специи, лавровый лист и зелень.
Прежде всего заменю перловку рисом, не люблю эту слизь от перловки ..бррр 🙂
Варите обычный бульон, перловки полстакана пока он варится, жарите 3 нарезанных огурца без кожицы (на большую кастрюлю) с луком и морковкой, потом все соединяете, рассола полстакана и картошку нарезанную, варите еще 10 минут. Все.
а вы знаете, вот когда я готовлю рассольник, то не варю мясо... а жарю! да именно подджарив говядину прям в кастрюле вы получите хороший цвет и вкус если добавите как можно больше овощей а потом все ингридиенты по порядку как и с бульоном, просто доливаете воды и продолжаете кухарить))
5-6 картофелин средней величины
1 стакан перловой крупы
1 морковь
1 луковица
2 соленых огурца
5-6 сушеных грибов
1 ст. л. томатного пюре
1/2 стакана огуречного рассола
2 ст. л. сливочного масла
1 корень петрушки
100 г сметаны
несколько веточек свежей петрушки
соль
Грибы вымыть и замочить в воде на 30 минут. Размягченные грибы положить в кастрюлю, залить водой и варить на медленном огне 30 минут. Грибы вынуть из бульона, охладить и нарезать кусочками. Перловую крупу перебрать, промыть, влить 3 стакана кипятка и варить на медленном огне в течение 1 часа. Затем крупу откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой. Картофель, лук, морковь, корень петрушки очистить. Лук и корень петрушки нарезать кубиками, морковь - соломкой, картофель - небольшими кусочками. Отделить листики петрушки. Лук, морковь и корень петрушки обжарить в масле, добавить томатное пюре и тушить 10 минут. Огурцы нарезать кубиками, положить в сковороду, влить 1 стакан бульона и тушить 15 минут. В кипящий бульон положить крупу, грибы и варить 30 минут. Добавить картофель, тушеные лук, морковь, корень петрушки, огурцы и варить 15 минут. Влить рассол, посолить и варить 5 минут. Разлить по тарелкам, добавить сметану и украсить листиками петрушки.
Все рецепты по своему хороши. а главное в них не хватает--ОСНОВЫ-МЯСНОЙ БУЛЬОН НА ЖИВОЙ ВОДЕ-мясо надо ТОМИТЬ ДО 3 ЧАСОВ НА ГРАНИ КИПЕНИЯ.
В мясной кипящий бульон кладем готовую перловую крупу, нарезанный брусочками картофель, даем ему провариться, затем добавляем нарезанные пассерованные овощи с томатом-пюре, а затем вводим припущенные соленые огурцы, соль, специи и доводим до готовности.
700 г (7—8 шт. ) картофеля, 150 г перловой крупы или риса, 120 г (2 шт. ) лука репчатого, 250 г (3—4 шт. ) огурцов соленых, 50 г томата-пюре, 50 г маргарина, 1800 г бульона мясного, специи, соль, 50 г сметаны, зелень.
Получится где-то 2,5л.
Истинные любители пожрать:)) ) Я бы убрала со всех рецептов перловку и заменила на рис, а если не кисленько, огурцы обязательно надо спассеровать (протушить в малом количестве бульона ) в сотейничке, минут 5-7 .Ни в коем случае не бросать их в рассольник без этого, будут помои .
А я рассольник варю обязательно с почками.
Рассольник всегда варю только с почками.
Мороки много, но как же вкусно!
как готовить суп рассольник с сосисками и оливками или это всё же солянку... что я и пытаюсь доказать мужу?
Рассольник домашний
Мясо говяжье 75 (или рыба 50), капуста свежая 100,
картофель 265,
подробнее...
как приготовить рассольник. как приготовить рассольник с перловкой
Рассольник по-домашнему
Питание ребенка от года до 14 лет - Рецепты первых блюд для детей
подробнее...
Опытные хозяйки помогите! Опишите пожалуйста подробно как варить рассольник с перловкой и курицей
элементарно.... сначала варите перловку.... но учтите, что она сильно разваривается... варите её
подробнее...
как правильно сварить рассольник?
в бульон положить предварительно промытую и чуть проваренную перловку, картошку. На сковородке
подробнее...
А вы можете сварить рассольник без соленых огурчиков и всякаго такого ?
Солила кабачки и варила с ними рассольник. Почти так же, даже пикантнее
подробнее...
Что можно приготовить из перловой крупы?
Плов по-русски
Свинина 500 г, лук 1 шт. , морковь 1 шт. , специи, перловая крупа 500 г,
подробнее...
С чем лучше варить рассольник? С рисом или с перловкой
перловая крупа - 1/2-1/3 стакана,
картофель - 4-5 шт,
морковь - 1 шт,
лук репчатый -
подробнее...
Как приготовить самый вкусный рассольник?) Только, желательно, чтоб он был с перловкой)
РАССОЛЬНИК КЛАССИЧЕСКИЙ (опохмелятельный)) )
Конечно, этот суп не очень сложный. Однако не
подробнее...