растопило
Автор Ёергей задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Как растопить шоколад? и получил лучший ответ
Ответ от Ђаня Корепанова[новичек]
Используйте маленькие кусочки шоколада, чем меньше кусочки, тем быстрее расплавится шоколад. По возможности берите кусочки одинакового размера.
Смажьте маслом кастрюльку для растапливания шоколада. Сделайте это до того, как положите шоколад. Этим вы облегчите мытье посуды.
Растапливайте шоколад на слабом огне.
Чтобы шоколад не затвердел и не высох во время растапливания, нагревайте его постепенно, на слабом, непрямом огне.
Идеальный способ - использование пароварки. Если ее нет, установите миску из нержавеющей стали на кастрюлю с небольшим количеством слабо кипящей воды. Вода не должна доставать до дна миски. Такой способ удобен для растапливания молочного и белого шоколада или для одновременного растапливания шоколада и сливочного масла.
Если нужно растопить темный шоколад, положите его в кастрюлю и поставьте в духовку на 8-10 минут, включив слабый режим нагрева.
Берегите шоколад от попадания воды. Даже капля воды может превратить теплый растопленный шоколад в вязкую массу.
Миски, ложки и кастрюли должны быть абсолютно сухими.
При растапливании шоколада в кастрюле не накрывайте ее крышкой, чтобы на ней не конденсировался пар и капли не попадали в шоколад.
Если используете миску, установленную на кастрюле, и ее диаметр меньше диаметра кастрюли, оберните ее полотенцем, чтобы поднимающийся из кастрюли пар не попадал
на водяной бане
на водяной бане.
я феном растапливаю
на водяной бане. Поломать на кусочки (или в тёрку) , положить в кастрюльку. А кастрюльку опустить в большую кастрюлю с кипящей водой.
положить в железную емкость и поставить на другую емкость с водой вода будет кипеть емкость греться шоколад плавиться
Кладешь плиточку в эмалированную миску, на плиту. Малюсенький огонь, и еще и ложечкой помешиваешь, чтоб не пригорело!
КАК РАСТАПЛИВАТЬ ШОКОЛАД
Описание: кулинария для чайников
Источник: Делия
1. Вам понадобится большая миска, поставленная на кастрюлю с кипящей водой так, чтобы дно миски не касалось воды. Разломать шоколад на кусочки и положить их в миску, и держа минимальный огонь, растопить на медленном огне.
2. Займет это около 10 минут и шоколад станет жидким и блестящим (хотя, это зависит от количества шоколада) . Затем снять его с огня и хорошо перемешать - он готов к использованию.
3. Чтобы сделать шоколадные завитушки, нужно растопить шоколад, как указано выше, и перелить его на плоскую гладкую поверхность, подойдет обратная сторона тарелки. Он должен образовать круг диаметром 15 см и толщиной 5 мм. Положить тарелку в холодильник на 45 минут. Шоколад должен очень застыть достаточно крепко, чтобы когда вы на него нажали, на поверхности не осталось отпечатка.
4. Затем достать его из холодильника и с помощью лопатки для нарезки сыра сделать завитушки. Если у вас ее нет, подойдет и острый нож. Просто протащите ее через всю поверхность шоколада, и тонкая полоска, которую вы срежете, образует завитушку. Очень важно знать, что даже если полоска не завьется, у вас все равно получится горка шоколадной стружки - украшать ей можно столь же красиво. В любом случае положите результат в пластиковый контейнер и держите в холодильнике до надобности.
Вобщем берешь большую кастрюлю, наливаешь наполовину воды, ставишь сверху кастрюлю поменьше и закладываешь шоколад небольшими кусочками. это называется водяная баня
Шоколад разломать, сложить в миску. Миску поставить на кастрюлю с кипящей водой. Все время помешивать.
как растопить шоколад? по рецепту, нужно на водяной бане...но я не знаю как это
налей в кастрюлю кипяток в него поставь чашку с кусочками шоколада, через несколько минут он и
подробнее...
Как растопить шоколад ?
на водяной банe..Положите поломанный кусочками шоколад в сухую миску и поставьте эту миску над
подробнее...
Подскажите как растопить пористый шоколад?на огне пригорает....
Любой шоколад можно растопить на водяной бане: Греешь на огне в одной кастрюльке воду, а вторую
подробнее...
Как растопить шоколадку?Мне нужен жидкий шоколад, но он у меня пригорает.
Растапливать шоколад нужно медленно, если он перегреется, то станет слишком твердым и будет
подробнее...
как правильно растопить засахаренный мёд?И можно ли его потом хранить при комнатн.температуре?
Кристаллизация меда- это процесс перехода меда из одного физического состояния в другое без
подробнее...
Как правильно растопить шоколад,чтобы полить им торт?
На водяной бане, с сахарным сиропом
100 на 100 сахара и воды и за кипятить (сироп) Если любете
подробнее...
Как растопить шоколад и как сделать так, чтобы он застыл потом?
Разломайте шоколад на маленькие кусочки и поместите их в большую сухую и чистую миску. Поставьте ее
подробнее...