как расплавить шоколад



Автор Моника задал вопрос в разделе На скорую руку

Как растопить шоколад и как сделать так, чтобы он застыл потом? и получил лучший ответ

Ответ от Максим Савин[гуру]
Разломайте шоколад на маленькие кусочки и поместите их в большую сухую и чистую миску. Поставьте ее на кастрюлю с горячей водой (какую едва выдерживает рука) . Проследите, чтобы дно миски не касалось воды. Не взбивайте, а осторожно размешивайте шоколад, пока он полностью не растает. Этот процесс нельзя ускорить: температура шоколада не должна превышать 38-40 °С. В противном случае, когда шоколад застынет, его поверхность будет покрыта белым налетом. Никогда не позволяйте влаге - в виде пара или конденсата - соприкасаться с шоколадом, иначе он станет слишком густым. Оставьте миску на воде, пока занимаетесь другими приготовлениями, если не хотите, чтобы шоколад загустел. Остатки шоколада в любом количестве можно использовать снова.
Еще как правильно растопить шоколад: Шоколад можно растопить за короткое время в микроволновой печи, настроенной на самую низкую температуру, но только если после этого он будет использован в качестве добавки к другим ингредиентам. Для обливки и обмазки изделий такой шоколад не годится: он будет высыхать потеками.

Ответ от Александр Юрин[гуру]
Растапливать надо на "водяной"бане (пару).

Ответ от Ирина С[гуру]
В СВЧ можно поставить на 30-60 секунд, а потом в холодильник и застынет

Ответ от Ђкачёв В.Р[новичек]
растопить на огне, и потом залить в форму (любую) и в холодильник

Ответ от Лира[новичек]
Если есть микроволновка - шоколад положить в миску или стакан. поставить на 20 секунд в микроволновку, размешать. Если не весь расстаял, продолжать ставить на 10 сек и каждый раз мешать. Если делать горячий шоколад, в растопленный подливать понемногу молоко (лучше теплое или горяче) и размешивать, или захреначить, извините, вылить сразу все и взбить блендером.
или на водяной бане
Наливаешь воду в кастрюлю, шоколад помещаешь в стакан (или блюдце) и опускаешь на воду ( но так, чтобы вода не попала на шоколад) . Включаешь плиту на максимум и ждешь растопления! Можно размельчить шоколадку, чтобы она быстре таяла.
а потом в холод его

Ответ от Ветер[гуру]
на водяной бане .в холодильнике

Ответ от Клеопатра Кукушкина[гуру]
на водяной бане

Ответ от Liona-STRO[гуру]
Растопленный шоколад без добавок масла или сливок застынет всегда. А растопить лучше на водяной бане. Миску с шоколадом в миску с водой и помешивать. Вода не должна сильно кипеть. Шоколад не любит высоких температур.

Ответ от Даня дагаев[активный]
Сначала надо его расплавить, затем разлить по формочкам и наконец положить в холодильник пока не застынет.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как растопить шоколад и как сделать так, чтобы он застыл потом?

Как растопить шоколад?
Используйте маленькие кусочки шоколада, чем меньше кусочки, тем быстрее расплавится шоколад. По
подробнее...
спросили в Шоколад
Как растопить шоколадку?Мне нужен жидкий шоколад, но он у меня пригорает.
Растапливать шоколад нужно медленно, если он перегреется, то станет слишком твердым и будет
подробнее...

А как вы готовите Брауни?
* 200 грамм горького шоколада
* 150 грамм несоленого сливочного масла
* 1 столовая
подробнее...
спросили в Горький
Рецепт приготовления Горького шоколада в домашних условиях
рецепт приготовления горького шоколада
-берем плитку шоколада с 99% содержанием какаоподробнее...

какие инструменты нужны для темперирование шоколада? Нужно сделать ганаш
Темперирование необходимо делать больше для приготовление конфет? для ганаша необязательно
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в 720 е годы
Какой пирог можно приготовить с вишней?
ВИШНЕВЫЙ ПИРОГ С МИНДАЛЬНЫМ ПЕЧЕНЬЕМ:
На 12 порций: 500 г вишни, 150 г горькой шоколадной
подробнее...

Как приготовить сладкие суши-роллы?
По-видимому, всё-таки японское. Помимо риса, как основы, насколько мне известно, используется также
подробнее...

Как жарить бананы?Ваш опыт.
для начала купить столовые бананы которые и используют для жарки. а дальше всё зависит от Вашей
подробнее...

Как сделать арахис в шоколаде ?
Кладешь в рот 3 арахиса, закусываешь молочным шоколадом и жуёшь,
подробнее...

Как испечь вкусный торт???
ПИЩА БОГОВ.
Тщательно растираем сгущёное молоко (банка) со сливочным маслом (200 г) , двумя
подробнее...

Подскажите рецепты выпечки из морковки (но не печенья).
Морковный торт

2 ст. сахара
2 ст. муки
1 ч. л. соды + уксус или лимонная
подробнее...

Где и когда впервые придумали шоколадное яйцо с сюрпризом?
Самое первое шоколадное яйцо с сюрпризом придумала жительница небольшой бельгийской деревушки: на
подробнее...

морковный тортик пробовала, с манкой, на вкус очень нежный, мокренький. Может кто-то знает рецепт?
я знаю без манки, но очень вкусненько) )
Тесто
1. 3 яйца взбиваем с 1,5 стаканами
подробнее...

Помогите,срочно!!! Как приготовить шоколад для бисквитного торта?
Самое простое сделать глазурь из готового шоколада. Для этого взять плитку или две (зависит от
подробнее...

что приготовить нового на ужин 4-летнему ребенку.Жду рецептов
Этот рецепт называется Весёлые кораблики. .
Возьмите:
400 г куриного фарша
1 яйцоподробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*