горячий шоколад для торта



Автор Вован задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Помогите,срочно!!! Как приготовить шоколад для бисквитного торта? и получил лучший ответ

Ответ от Елена Евсенёва[гуру]
Самое простое сделать глазурь из готового шоколада. Для этого взять плитку или две (зависит от размера Вашего торта) молочного или детского шоколада, поломать на кусочку, положить в алюминиевую кастрюльку и на крохотный огонь (можно топить шоколад на водяной бане). Когда шоколад начнёт таять, добавить чайную ложку хорошего сливочного масла и влить 0,5 стакана молока. Тщательно всё перемешать. (Собственно, помешивать надо постоянно, иначе подгорит.) Снять с огня и тонкой струйкой круговыми движениями полить изделие. Делать это надо достаточно быстро, т. к. масса быстро застывает. Некоторые рекомендуют лить по лезвию ножа.
Можно приготовить глазурь и из какао. Для этого взять
3 ст. л. молока
3 ст. л. сахара
3 ст. л. какао
50 г сливочного масла
Молоко, сахар, какао перемешать, поставить на огонь и слегка помешивать до тех пор, пока не растает сахар. Затем добавить сливочное масло. Как только масло растворится – снять с огня. Облить изделие.

Ответ от Rizhulya05[гуру]
легче расстопить уже существующий. А так: порошок какао размешать с молоком (или водой) Добавить сахар. довести все до кипения. Чуть охладить и ввести сливочное масло и ванилин. Залить тортик этой смесью и охладить

Ответ от Марина Макарова[гуру]
50~100г шоколада, 50г сливочного масла, 1 стакан сахарной пудры, 5 ст ложек молока, 1 ст ложка крахмала, 3 ст ложки какао, ванилин
В небольшую кастрюльку всыпать сахарную пудру и влить молоко.
На самом маленьком огне довести до кипения и растворения сахара.
В полученную массу опустить шоколад и масло.
Когда шоколад растает, всыпать какао и крахмал. Тщательно размешать, чтобы не было комочков.
Немного остудить, при этом взбивая деревянной ложкой, до легкого загустения.
Глазурь вылить на изделие и разравнять ножом или ложкой.
Желательно не выливать глазурь на масляный или сливочный крем, иначе они могут расплавиться и потечь.
Лучше всего распределять глазурь по слою ягодного джема.

Ответ от Ўлия[гуру]
150г, сахарной пудры, 2стол, ложки порошка какао, 3стол. ложки горячей воды, 2стол. ложки растопленного сливочного масла. Смешать порошок какао и сахарную пудру, добавить горячую воду, масло, все перемешать до получения однородной массы,

Ответ от Анюта --[гуру]
Горячий шоколад
Необходимо: 2 чашки молока, 2 полные ч. л. шоколадного порошка с сахаром, 2 палочки корицы, взбитый белок 2 яиц.
Подогреть чашку молока, добавить шоколад и держать на медленном огне, пока он не растворится. Затем влить остальное молоко, добавить палочки корицы и довести смесь до кипения. Убрав корицу, взбить напиток в миксере до однородной массы и продолжать взбивать до крутой пены, осторожно добавляя взбитые белки.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Помогите,срочно!!! Как приготовить шоколад для бисквитного торта?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*