разливное пиво в кегах



Пиво свежее из бочки

Автор Аисма задал вопрос в разделе Напитки

Кто знает, разливное пиво, в таких закрытых бочках, оно чем от бутылочного отличается? и получил лучший ответ

Ответ от Іенитель Времени[гуру]
При розливе на пивзаводе все разливается из одного чана. Вкус и свойства потом могут сильно отличаться, в зависимости от условий хранения. Пиво при хранении меняет свои свойства. Если фура с бутылочным пивом разгрузилась на солнце и ящики долго простояли в тепле - естественно пиво уже будет хуже. Зависит от степени разгильдяйства торговой точки 🙂
Да и в КЕГах когда продают - очень высокие требования должны соблюдаться при мойке кранов и шлангов, подсоединяемых к КЕГу. Моют систему с помощью дезсредств раз в квартал. Ежедневно промывают шланги водой. Это в идеале. Если шланги не моют, то при покупке в полторахе сразу увидите взвесь в виде хлопьев. Такое сразу возвращайте и требуйте деньги.
Лучше покупать разливное, и на тех точках, где хороший оборот (чтобы не застаивалось) .
И пейте в меру! Пиво - коварный напиток ))
Источник: Работал 6 лет на пивзаводе.

Ответ от Їудо[гуру]
Разливное пиво по-логике должно проходить меньше этапов обработки, сохраняет вкус настоящего пива, а не пастеризованного. оно сразу доставляется на продажу, то есть свежее

Ответ от Петр Филатов[гуру]
в раньшие времена бочковое пиво не проходило термической обработки, теперь умудряются продавать "бочковое" пиво в банках или бутылках, и при этом честно пишут, что оно пастеризованное (ещё хуже, если стерилизованное)

Ответ от Ѐоман[гуру]
непастеризовнное.

Ответ от Pepel[гуру]
В кегах обычно точно такое же пиво как разливают в бутылки. Просто все кто продаёт разливное пиво заказывают его столько сколько могут продать. Кеги штука многоразовая, поэтому после опустошения их возвращают на завод. Оборот кегов достаточно оперативный и как следствие пиво в них как правило свежее и потому по вкусу лучше чем то что стоит в бутылках месяцами в непойми каких условиях.

Ответ от Павел[гуру]
В зависимости от рецептуры и традиций пивоварения.
Отличается вкусом и сроком хранения, т. е. хим. составом и обработкой.
Бутылочное может храниться по 2 и более лет, различное же 3-5 дней,
после вскрытия бочек - 1-3 дня.
В Самаре (РФ) , есть старая пивоварня, ей более 100 лет, и там пиво варят по старинной
рецептуре и традициям. Вот там пиво. А в бутылках и ларьках - пиво заменитель: )
Я все же предпочитаю разливное.

Ответ от Кофе в капсулах[активный]
Отличается!
Лучше по вкусу и по качеству.

Ответ от Михаил Федосеев[гуру]
Абсолютно ничем не отличается. На пивзаводах пиво льют в бутылки и кеги из одной бочки.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Кто знает, разливное пиво, в таких закрытых бочках, оно чем от бутылочного отличается?
спросили в Напитки
кто помнит пиво, которое продавалось из бочек? (см. фото) вкусное было пиво? много сортов было?
Да хрень разбавленная, как и вся совковая продукция в те годы! Нормальное пиво продавалось в
подробнее...
спросили в Напитки
как сделать пиво в домашних условиях?
Пиво из можжевельника: Ягоды можжевельника 200 гр. , вода 2 литра, мед 50 гр. . дрожжи 25 гр.
подробнее...
спросили в Бочонок
Как сварить Хорошее пиво в Домашних условиях?
есть вообщето полуфабрикаты для этого дела. . и даже продают пивные заводики (домашние) но там
подробнее...
спросили в Напитки Хмель
Как сделать домашнее пиво без хмеля и солода?
Пивом может называться лишь напиток, изготовленный из солода с добавлением хмеля. Задать вопросы о
подробнее...
спросили в Другое
камак варить пиво дома
Первое, что надо сделать, это пойти в магазин бытовой техники и приобрести домашнюю пивоварню (от
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Напитки
Домашнее пиво! - это реально? прошу способ приготоаления.
Основные ингредиенты пива — это вода, хмель, солод и пивные дрожжи. Чтобы получить вкусный
подробнее...
спросили в Сидр
Сидр-это пиво или вино?
Это яблочная брага.Кстати,ты спрашивал,где в Москве можно купить
подробнее...

Какие цены были в 1985 году? Кто помнит, приведите примеры.
1 коп. - кусочек хлеба в столовой, 2 целлулоидных медиатора для игры на гитаре
2 коп. -
подробнее...

Сыр Чечил. Кто знает как и где его делают.
1. , являющийся фирменным блюдом домашней кухни в целом ряде бывших союзных республик и автономных
подробнее...
спросили в Напитки 1550 год
В какой стране был придуман Джин?
По поверью предшественник напитка был изобретен в XII веке голландскими монахами, как лекарство от
подробнее...

что приходит в голову при словах словацкая кухня?
Словацкая кухня основана на традициях славянских народов придунайских равнин с заметным влиянием
подробнее...
спросили в 1624 год
Какое пиво самое лучшее?
С древнейших времен люди занимались изготовлением ароматного слабоалкогольного пенистого напитка, с
подробнее...
спросили в Напитки 253 год
А пиво на основе дождевой воды варится где нибудь в мире?
Пиво "Петергоф" сделано на основе дождевой воды.

Характеристики пива:

Питеp.
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*