Гидролиз белка
Автор ЁС задал вопрос в разделе Наука, Техника, Языки
Какие способы гидролизации белка существуют? и получил лучший ответ
Ответ от Елена Казакова[гуру]
Гидролиз белка - разложение молекулы белка до олигопептидов, а затем до аминокислот при участии воды
Гидролиз белка может быть кислотном, щелочном и
ферментативным.
1. Кислотный гидролиз простого белка.
При гидролизе белки распадаются сначала на высокомолекулярные продукты
– пептоны, затем на полипептиды и, наконец, на аминокислоты.
Для гидролиза отмеривают в круглодонную колбу 20 мл раствора яичного
белка и 5 мл концентрированной HCl. Колбу закрывают пробкой с длинной
стеклянной трубкой. Кипятят содержимое колбы под тягой в течение 45 или 90
минут.
Открытие промежуточных продуктов распада белка в гидролизате при
помощи биуретовой реакции. Промежуточные продукты распада белка – пептоны –
при проведении биуретовой реакции дают розовое или красное окрашивание, а
белки – сине-фиолетовое.
2. Ферментативный гидролиз белка.
Подготовительный этап: белок куринового яйца развести 1:1 водой и
раствор белка влить в кипящую воду (V=100 мл) при помешивании.
В две пробирки налить по 2 мл приготовленного раствора белка. В первую
добавить 1 мл дистиллированной воды, во вторую – 1 мл 1%-го раствора
пепсина. Обе пробирки поставить в водяную баню при t=37-40 0C на 15 минут.
Проделать биуретовую реакцию с содержимым обеих пробирок.
В воде окраска более интенсивная (фиолетовая с синим оттенком) , так
как при гидролизе осталось больше пептидных связей, чем в случае с пепсином
(окраска менее интенсивная – фиолетовая с розовым оттенком) – меньше
пептидных связей.
В присутствии пепсина гидролиз идёт интенсивнее, чем в присутствии
воды.
какие соединения образуются при гидролизе белков
Существует три типа гидролиза белков: полный, неполный и частичный.
Соответсвенно, продукты
подробнее...
что такое гидролиз?
Гидролиз – это взаимодействие ионов солей с водой, приводящие к появлению кислой или щелочной
подробнее...
нужны уравнения гидролиза крахмала,целлюлозы и белка
Гидролиз КРАХМАЛА ступенчатый. Протекает при нагревании в кислой среде. В пищеварительном тракте
подробнее...
какие химические свойства характерны для белков??
Денатурация белков – сложный процесс, при котором под влиянием внешних факторов: температура,
подробнее...
подскажите ответы на тест по химии по теме белки 2 вариант
Массовая доля какого элемента в белках наибольшая?
А) Углерода
А2.Укажите, к какой группе
подробнее...
гидролиз органических соединений 11 класс
Гидролиз белков.
Белковые вещества составляют громадный класс органических, то есть
подробнее...
что такое полноценные и неполноценные белки
С точки зрения пищевой ценности белков, определяемой их аминокислотным составом и содержанием так
подробнее...
К какой катигории относится белый и черный хлеб (белки или углеводы)?
В 100 граммах :
Хлеб ржаной: белки - 4,7, жиры-0,7, углеводы - 49,8
Хлеб пшеничный из
подробнее...
белки их состав значение для клетки
БЕЛКИ- это высокомолекулярные азотсодержащие органические вещества, линейные гетерополимеры,
подробнее...
Фенилаланин C6H5-CH2-CH(NH2)-COOH:
Так: Проявляет амфотерные свойства, РЕАГИРУЕТ с кислотами и щелочами, образуется при гидролизе
подробнее...
какой pH в желудке до и во время еды?
Активность фермента пепсина, который катализирует гидролиз белков и способствует таким образом
подробнее...
Какая кислота входит в состав желудочного сока
Желудочный сок -- это бесцветная жидкость, совершенно прозрачная и имеющая кислую реакцию (рН =
подробнее...
Скажите, что такое копрологическое иследование и как оно проводится? Иследование для ребенка.
Копрологическое исследование
Копрологическое исследование может быть охарактеризовано
подробнее...
Какая среда в Желудке? Что создаёт эту среду?
Секреторная функция желудка обеспечивается железами, находящимися в его слизистой оболочке,
подробнее...
где и каким образом происходит всасывание глюкозы, аминокислот, глицерина и жирных кислот?
Оно осуществляется на протяжении всего пищеварительного тракта, но в каждом отделе имеются свои
подробнее...