ребрышки с черносливом
Автор Алёна Василенко задал вопрос в разделе Вторые блюда
скажите, как правильно приготовить свиные ребрышки с черносливом? и получил лучший ответ
Ответ от Наблюдатель[гуру]
Запечь в духовке...
Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Свинина в кисло-сладком соусе (гу лаоджоу)
Взбить белки, крахмал и холодную воду. Всыпать нарубленную свинину и перемешать. Жарить в жире на сильном огне 3' или запечь в духовке 9' при 250°. Откинуть мясо и на оставшемся жире обжарить нарезанный кольцами лук и полить соевым соусом, в который вбит мед. Добавить уксус, соль, перец и чуть потушить. Высыпать мясо с черносливом в лук, смешать, встряхнув, и довести до кипения. Гарнировать припущенным разноцветным перцем. Сразу же подавать.
300 г мяса (или 450 г ребрышек) , 50 г свиного жира, 50 г чернослива, 5 с. л. соевого соуса, 3 с. л. уксуса 3%, 2 луковицы, 2 белка, 2 с. л. крахмала, 2 с. л. меда
Фильм
Фото из ребрышек
Свинина на ребрышках тушеная
Нарубить свинину на ребрышках и обжарить на масле. Всыпать рубленый лук и пассировать до прозрачности. Положить промытую обсушенную кислую капусту, чернослив, томатную пасту, соль, перец, толченый чеснок, укроп и сметану, взбитую с мукой. Тушить 30' под крышкой.
500 г свиной обрези, 1 с. л. масла, 3 луковицы, 300 г кислой капусты, 100 г чернослива, 2 с. л. томатной пасты. 150 г сметаны, 1 с. л. муки, 2 зубка чеснока, ½ ч. л. соли, ½ ч. л. перца, пучок укропа
Свинина в кисло-сладком соусе (гу лаоджоу)
Взбить белки, крахмал и холодную воду. Всыпать нарубленную свинину и перемешать. Жарить в жире на сильном огне 3' или запечь в духовке 9' при 250°. Откинуть мясо и на оставшемся жире обжарить нарезанный кольцами лук и полить соевым соусом, в который вбит мед. Добавить уксус, соль, перец и чуть потушить. Высыпать мясо с черносливом в лук, смешать, встряхнув, и довести до кипения. Гарнировать припущенным разноцветным перцем. Сразу же подавать.
300 г мяса (или 450 г ребрышек) , 50 г свиного жира, 50 г чернослива, 5 с. л. соевого соуса, 3 с. л. уксуса 3%, 2 луковицы, 2 белка, 2 с. л. крахмала, 2 с. л. меда
Фильм
Фото из ребрышек
Свинина на ребрышках тушеная
Нарубить свинину на ребрышках и обжарить на масле. Всыпать рубленый лук и пассировать до прозрачности. Положить промытую обсушенную кислую капусту, чернослив, томатную пасту, соль, перец, толченый чеснок, укроп и сметану, взбитую с мукой. Тушить 30' под крышкой.
500 г свиной обрези, 1 с. л. масла, 3 луковицы, 300 г кислой капусты, 100 г чернослива, 2 с. л. томатной пасты. 150 г сметаны, 1 с. л. муки, 2 зубка чеснока, ½ ч. л. соли, ½ ч. л. перца, пучок укропа
Ответ от Ёаша Крылова[эксперт]
ссылка
ссылка
Ответ от Алексей Жуков[гуру]
Итак, дорогие девочки рецепт для общественности: приготовление свинячих (свиных) ребрышек с черносливом.
Что необходимо:
Свиные ребрышки – 1,5-2 кг;
Чернослив – 1 кг;
Лук – 2 большие головки или 4 средние (ну или 6 мелких) ;
Подсолнечное масло;
Пиво – 1 бутылка (можно и две) .
Пошаговая инструкция по приготовлению:
1. Ребра рубим топориком на равные части, чтобы потом было удобно накалывать вилкой или брать рукой и без излишнего напряжения засовывать в рот 🙂
2. Разогреваем сковородку и кладем туда все наше ребристое добро. Солим, перчим. Обжариваем в собственном соку пока не станут розоветь. Сковородку можно закрыть крышкой, тогда ребра будут тушится. Первый вариант симпатичнее тем, что мясо будет более поджаристым, а во втором варианте — более нежное и мягкое.
3. В течении этих 20 минут не стоим на месте, а:
- Открываем пиво, наливаем в стакан, пьем. На душе становится радостно.
- Чистим лук и нарезаем его тонкими полукольцами.
4. Перед тем, как мясо начинает розоветь, кидаем в сковородку лук, перемешиваем, закрываем крышкой и так держим минут 10. За это время наше мясо написается ароматом лука, а сам лук станет мягким и подпареным.
5. Разогреваем духовку до 180°.
6. Берем «гусятницу» (это такая чугунная посудина, типа вытянутой кастрюли) и на дно выкладываем предварительно вымытый чернослив. Сверху высыпаем подрумяненное мясо с луком из сковороды (вместе с соком) . Все это богатство сверху покрываем тоже черносливом. Благодаря этой уникальной конструкции, которую я разработал сам, чернослив будет выделять пары снизу и сверху, что максимально придаст мясу неповторимого вкуса. Закрываем «гусятницу» крышкой!
7. Ставим гусятницу в разогретую духовку на 40-50 минут.
8. В течении этиго времени допиваем пиво. Жизнь кажется прекрасной.
9. По истечению этого времени вынимаем гусятницу из духовки.
10. Кушаем.
Предлагаю попробовать пальчики оближите! Всего хорошего! Приятного аппетита!
Спасибо за внимание!
Итак, дорогие девочки рецепт для общественности: приготовление свинячих (свиных) ребрышек с черносливом.
Что необходимо:
Свиные ребрышки – 1,5-2 кг;
Чернослив – 1 кг;
Лук – 2 большие головки или 4 средние (ну или 6 мелких) ;
Подсолнечное масло;
Пиво – 1 бутылка (можно и две) .
Пошаговая инструкция по приготовлению:
1. Ребра рубим топориком на равные части, чтобы потом было удобно накалывать вилкой или брать рукой и без излишнего напряжения засовывать в рот 🙂
2. Разогреваем сковородку и кладем туда все наше ребристое добро. Солим, перчим. Обжариваем в собственном соку пока не станут розоветь. Сковородку можно закрыть крышкой, тогда ребра будут тушится. Первый вариант симпатичнее тем, что мясо будет более поджаристым, а во втором варианте — более нежное и мягкое.
3. В течении этих 20 минут не стоим на месте, а:
- Открываем пиво, наливаем в стакан, пьем. На душе становится радостно.
- Чистим лук и нарезаем его тонкими полукольцами.
4. Перед тем, как мясо начинает розоветь, кидаем в сковородку лук, перемешиваем, закрываем крышкой и так держим минут 10. За это время наше мясо написается ароматом лука, а сам лук станет мягким и подпареным.
5. Разогреваем духовку до 180°.
6. Берем «гусятницу» (это такая чугунная посудина, типа вытянутой кастрюли) и на дно выкладываем предварительно вымытый чернослив. Сверху высыпаем подрумяненное мясо с луком из сковороды (вместе с соком) . Все это богатство сверху покрываем тоже черносливом. Благодаря этой уникальной конструкции, которую я разработал сам, чернослив будет выделять пары снизу и сверху, что максимально придаст мясу неповторимого вкуса. Закрываем «гусятницу» крышкой!
7. Ставим гусятницу в разогретую духовку на 40-50 минут.
8. В течении этиго времени допиваем пиво. Жизнь кажется прекрасной.
9. По истечению этого времени вынимаем гусятницу из духовки.
10. Кушаем.
Предлагаю попробовать пальчики оближите! Всего хорошего! Приятного аппетита!
Спасибо за внимание!
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: скажите, как правильно приготовить свиные ребрышки с черносливом?
спросили в Чехия
кто знает, как готовят свенные рёбрышки в чехии? Вкуснятина, хочется дома попробывать.
Вот не знаю как в Чехии, но если их сначала отварить с пряностями, а потом жарить, предположим в
подробнее...
кто знает, как готовят свенные рёбрышки в чехии? Вкуснятина, хочется дома попробывать.
Вот не знаю как в Чехии, но если их сначала отварить с пряностями, а потом жарить, предположим в
подробнее...
как приготовить мясо с черносливом
порезать мясо на куски. слегка обжарить-чтобы схватилось. взять кулинарный мешок и в него мясо
подробнее...
Ваше любимое блюдо из свинины. За перепост рецептов с SAY7 буду ставить оценку 1! Хочу человеческого общения.
Экося! А SAY7 много рецептов у меня скопировал. Впрочем, оценка мне безразлична.
Бигос
подробнее...
Как приготовить баранину ребра с овощами?
Ребра порезать и обжарить на сильном огне для образования корочки, потом огонь убавить, долить воды
подробнее...
Что приготовить из свинины. Жаркое, буженина, мясо по-французски, отбивные - все надоело.
Можно в пакете для запекания потушить свинину с картошкой, болгарским перцем, луком.. другими
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Хозяйки, подскажите: жду в гости французов, чем накормить и напоить?
живу во франции -не раз приглашала французов, могу точно сказать что не надо готовить-борщ, они
подробнее...
что приготовить из баранины ?
Баранина тушеная с помидорами
Вам потребуется:
500г баранины,
2 зубчика чеснока,
подробнее...
спросили в Оленины
что можно приготовит из оленины?
Рецепт приготовления «Жаркое из оленины со сметаной» :
Ингридиенты:
1 - 1/2 кг мяса
подробнее...
что можно приготовит из оленины?
Рецепт приготовления «Жаркое из оленины со сметаной» :
Ингридиенты:
1 - 1/2 кг мяса
подробнее...
Свинные рёбрышки-хочется новенького рецепта!!!
- 2 свиных ребрышек общим весом около 1,5 кг
- 8 столовых ложек воды
- 2 головки зеленого
подробнее...
Рецепт приготовления блюд из свинины
Мульги-капсад (свинина тушеная с капустой)
Свинина 500 г
Капуста квашеная 1 кг
подробнее...
Как готовить борщ?
разрезать мясо на небольшие кусочки и поставить варить, тем временем почистить и нарезать лук,
подробнее...
Подскажите как приготовить свинину с подливой используя томатную пасту! очень нужно..
Свинину порезать кубиками, обжарить слегка в сковороде с высокими краями, добавить лук, порезанный
подробнее...
как лучше приготовить свиные ребрышки? хочу удивить друзей кулинарными способностями!
Ребрышки свиные запеченные
ребрышки свиные - 1 кг. ,
лук - 2-3 головки,
подробнее...
спросили в 1070 год
Еда с Зиминым. Рецепт приготовления гуся. Передача транслировалась 10.01.2010
.
Как продолжают спасать гусей – Еда и алкоголь – Тематические материалы...
А еще Алексей
подробнее...
Еда с Зиминым. Рецепт приготовления гуся. Передача транслировалась 10.01.2010
.
Как продолжают спасать гусей – Еда и алкоголь – Тематические материалы...
А еще Алексей
подробнее...
Как приготовить мясо с картошкой в горшочках?
Мясо с картошкой в горшочке
Ингредиенты:
4 картофелины; 100 гр. сыра (натереть на терке)
подробнее...