ребрышки с соусом барбекю



Автор Екатерина цыганова(снеткова) задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

подскажите как сделать маринад Барбекю для свиных рёбрышек???? и получил лучший ответ

Ответ от Alex@[гуру]
2,5 кг свиных ребрышек.
Для маринада:
2 ст. л. уксуса,
5 зубчиков чеснока,
2 ст. л. меда,
0,5 стакана вишневого сока,
1 стакан томатного кетчупа,
4 ст. л. растительного масла,
щепотка молотого красного перца,
соль, молотый черный перец.
Ребрышки промыть, обсушить бумажной салфеткой и порубить на порционные куски. Чеснок очистить, пропустить через пресс.
Приготовить маринад, смешав все указанные ингредиенты. Нарубленные ребрышки выложить в широкую сковороду, залить маринадом и прогревать на среднем огне в течение 15 мин.
Переложить ребрышки вместе с маринадом в эмалированную посуду, накрыть крышкой и оставить для маринования в прохладном месте не менее чем на 3 ч.
Выложить ребрышки на решетку барбекю (или противень для гриля) и жарить примерно 20 мин. , время от времени переворачивая и смазывая оставшимся маринадом

Ответ от Марина Дорохина[новичек]
на 2.5 кг я беру 1ч. ложку сахара, 1 ч. ложку соли, треть бутылочки соевого классического соуса ( Соус стебель бамбука ) пачечка кетчупа и несколько ложек соуса чили, если есть перец чили, то еще лучше ( только его естественно не несколько ложек ) Мариновать примерно 2-3 часа.

Ответ от Ольга Кузьменко[гуру]
кетчуп, мёд и горчица. пропорции по вкусу.

Ответ от Просто Лева[гуру]
не парься, сходи в магазин, слава богу сейчас с этим проблем нет

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: подскажите как сделать маринад Барбекю для свиных рёбрышек????
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*