решетка для готовки на пару



Автор Анна Дудко задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как готовить на пару? и получил лучший ответ

Ответ от Moly[гуру]
Диетологи советуют потреблять пищу, сваренную на пару, всем, особенно тем, кто вынужден заботиться о своем здоровье. Паровое питание - наиболее щадящая диета для ослабленных органов пищеварения. Блюда, приготовленные на пару, показаны при болезнях желудочно-кишечного тракта: хроническом гастрите, холецистите, заболевании двенадцатиперстной кишки, язвенной болезни желудка. Другими показаниями для перехода на паровую кухню являются заболевания сердечно-сосудистой системы. Так, при атеросклерозе важно исключить острые и жирные блюда, чтобы понизить уровень холестерина в крови. Паровая диета необходима также при нарушениях обмена веществ, избыточном весе, аллергии и других заболеваниях. Паровое питание особенно актуально для пожилых людей, беременных женщин и детей. Кроме того, пересмотреть свой рацион необходимо всем, независимо от возраста и физиологического состояния, в тех случаях, когда организм подвергается воздействию неблагоприятных факторов: при недосыпании, частых стрессах, повышенных физических и эмоциональных нагрузках. А если учитывать современный образ жизни горожан, то сам собой напрашивается вывод, что паровая кулинария полезна для всех.РЕЦЕПТ № 1Суп «Нормандский»НАДО: 2 репки, 2 моркови, 2 маленькие репчатые луковицы, 4 картофелины, 2 ст. л. сливочного масла, 400 г мясного бульона, 100 г молока, 150 г сметаны.ГОТОВИМ: 1. Обжаренные в сливочном масле мелко нарезанные овощи перекладываем в поддон для круп, заливаем бульоном и готовим 10 мин. 2. Добавляем нарезанный картофель и варим все вместе еще 20 - 25 мин. , пока картофель не станет мягким. 3. Вливаем в суп кипящее молоко, кладем сметану и сливочное масло.РЕЦЕПТ № 2Персики с вином в йогуртеНАДО: 4 крупных персика, 0,5 лимона, 100 г красного вина, 2 ст. л. сахара, 200 г йогурта.ГОТОВИМ: 1. Очищенные персики протираем с лимоном. Полученную массу кладем в пароварку и готовим 10 мин. Готовые фрукты перекладываем в салатницу. 2. Вино и сахар кипятим 1 минуту, затем добавляем йогурт. Полученным соусом поливаем персики. РЕЦЕПТ № 3Говяжьи котлетыНАДО: 400 г говядины, 2 куска хлеба, 1 ст. молока, 2 яйца, 100 г сливочного масла, 1 ст. л. муки, соль по вкусуГОТОВИМ: 1. Мясо пропускаем через мясорубку, соединяем с замоченным хлебом и еще раз пропускаем через мясорубку. В полученную массу добавляем яйцо, соль, перемешиваем. 2. Готовим молочный соус: муку пассируем в половине масла, разводим кипятком и хорошо перемешиваем. В полученный горячий соус вводим яичный желток и снова перемешиваем. 3. Сформированные котлеты перекладываем в пароварку и готовим 15 - 20 мин. Подаем с молочным соусом.

Ответ от Zmey[гуру]
.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как готовить на пару?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*