рецепт азу классический



Автор Валентина Дзусова задал вопрос в разделе Вторые блюда

Кто знает про азу? и получил лучший ответ

Ответ от Јинша[гуру]
Сытное, вкусное и очень нежное на вкус блюдо, где основой является конина или баранье мясо. Рецепты блюд «Азу» могут отличаться в зависимости от ингредиентов и традиций его приготовления. Однако классический рецепт «Азу по-татарски» - это сочетание баранины, соленых огурчиков и картофеля в томатном соусе.
Морковь 1 шт
Лавровый лист 2 шт
Томатная паста 2 ст. л.
Баранина 500 г
Маринованные огурцы 2 шт
Лук репчатый 2 шт
Картофель 8 шт
Чеснок по вкусу
Способ приготовления:
1Берем мякоть молодого барашка, тщательно ее промываем и нарезаем длинными тонкими брусочками (2х4 см) , стараясь длинную часть бруска расположить поперек волокон. Крупный лук (2 шт. ) очищаем от шелухи, разрезаем пополам и нарезаем каждую половинку на толстые полукольца, поперек луковицы. Натираем морковь. 2Обжариваем мясо на сильно разогретой сковороде, до получения румяной корочки. Добавляем лук и морковь, обжариваем мясо с луком. Затем складываем мясо и лук в чугунный казанок или толстостенную кастрюлю, солим и перчим мясо. Добавляем немного воды (0,5 стакана) и тушим при закрытой крышке минут 15-20. 3Картофель очищаем, нарезаем аккуратными кубиками и обжариваем на растительном масле до образования румяной корочки на большом огне. В конце обжарки добавляем пару ложек томатной пасты и все пережариваем. Этот способ обжарки хорош тем, что благодаря томатной пасте картофель останется в блюде аккуратным и не разварится. Кроме того, перед обжаркой необходимо ополоснуть нарезанный картофель, убрав излишки крахмала, а затем его немного просушить (дать воде хорошенько стечь) . Обжаренный картофель складываем к мясу, перемешиваем и продолжаем тушить 10 минут. 4Нарезаем соленые огурчики (можно кубиками, можно полукружьями или соломкой) . Добавляем к мясу с картофелем, аккуратно перемешиваем, кладем лавровый лист, измельченный чеснок и при необходимости – добавляем томатную пасту и тушим еще минут 5-10. :-)Подаем «Азу по-татарски» на большом блюде, присыпав зеленью и стараясь на самый верх выложить мясо. Рецепты блюд «Азу» вкусны и очень сытны, приготовить такое блюдо можно для субботнего или воскресного обеда для всей семьи.

Ответ от Олюська[гуру]
- говядина - 800г
- жир - 80г
- помидор - 3-4 шт.
- бульон - 250г
- мука - 1 ст. л.
- лук репчатый - 1-2 шт
- черный перец - 9 горошин
- чеснок - 3-4 дольки
- картофель - 10-12 шт.
- петрушки - 30г зелень
- соль - по вкусу.
Верхнюю и внутреннюю часть мякоти задней ноги, зачищенную от пленок, нарезать поперек волокон ломтиками толщиной 1 см, затем - прямоугольниками длиной 3-4 см и обжарить в масле на горячей сковороде до подрумянивания. Переложить мясо в кастрюлю, посолить, добавить нарезанные свежие помидоры или томатпюре, горячую воду и тушить при закрытой крышке 1 час. На жире спассеровать муку до коричневого цвета, развести соусом, в котором припускалось мясо, добавить пассерованный репчатый лук, черный перец, жареный картофель, рубленый чеснок, растертый с зеленью петрушки, и все довести до готовности,

Ответ от Der_abgrund[гуру]
ссылка
вот здесь лучший рецепт приготовления азу с картинками.

Ответ от EKATERINA SMIRNOVA[гуру]
Говядину или молодую конину нарезают брусочками шириной 2 см и длиной 4 см. Обжаривают на сильно разогретой сковороде,
складывают в кастрюлю, солят и перчат, кладут обжаренный нашинкованный репчатый лук и томат-пюре или помидоры. Вливают бульон и кипятят 25-30 мин. Картофель, нарезанный крупными ломтями или кубиками, обжаривают до полуготовности, кладут в кастрюлю с мясом, добавляют мелко нашинкованные и спассированные соленые огурцы и тушат до готовности. Подают, посыпав рубленым чесноком и зеленью.
Мясо 200, масло топленое 15, томат-пюре 15 или помидоры свежие 50, огурцы соленые 50, картофель 150, лук репчатый 40, чеснок 1,
перец черный молотый, зелень, соль

Ответ от Елена Узлова[гуру]
Сытное, вкусное и очень нежное на вкус блюдо, где основой является конина или баранье мясо. Рецепты блюд «Азу» могут отличаться в зависимости от ингредиентов и традиций его приготовления. Однако классический рецепт «Азу по-татарски» - это сочетание баранины, соленых огурчиков и картофеля в томатном соусе.

Ответ от Лар Макс[активный]
спроси в инете. там об всём можно узнать.

Ответ от Анастасия Наумова[новичек]
Азу ср. р., нескл. — традиционное татарское блюдо, состоящее из обжаренных кусочков мяса (говядины, баранины или молодой конины) , тушённых с помидорами (или томатным соусом) , луком, картофель (часто с ломтиками солёного огурца) в остром соусе. Азу из баранины можно тушить с морковью, порезанной тонкими кружочками.
Азу из говядины
Пищевая и энергетическая ценность в 100 г. продукта : Калорийность – 106 ккал Белок не менее –17,1 г; Жир не более – 4,2 г. Срок годности охлаждённых при t от +2 до +6С-не более 3 суток

Ответ от MaxVrn[активный]
традиционное татарское блюдо, состоящее из обжаренных кусочков мяса (говядины, баранины или молодой конины) , тушённых с помидорами (или томатным соусом) , луком, картофель (часто с ломтиками солёного огурца) в остром соусе. Азу из баранины можно тушить с морковью, порезанной тонкими кружочками.
Продукты для блюда Азу:
450 г говядины, 1 ст. л. топленого масла,
1 томата-пюре, 2 соленых огурца,
300 г картофеля, 2 луковицы, соль, перец, чеснок по вкусу.
Рецепт приготовления блюда Азу: говядину нарезать прямоугольниками шириной 2 см, длиной 4 см и обжарить в разогретой сковороде с маслом. Обжаренные кусочки мяса выложить в кастрюлю и подсолить, посыпать перцем, положить нарезанный обжаренный репчатый лук, залить бульоном, добавив ложку томата-пюре или свежий помидор варить 30-40 мин.
Отдельно для Азу пожарить кубики картофеля по полуготовности и положить их в кастрюлю с мясом, добавить мелко нашинкованные и спассерованные соленые огурцы и тушить до готовности на слабом огне.
Готовое азу перемешать, разложить на тарелки, посыпав зеленью и рубленым чесноком.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Кто знает про азу?
спросили в 330 е годы
Дайте настоящий рецепт Люля-Кебаб? Заранее благодарна.
Щас!

На 4 порции люля-кебаба, понадобится: 1 кг ягнятины, 15-20 г курдючного жира, 750 г
подробнее...

Подскажите плиз рецепт плова
Хитрый" плов
300 гр. свинины, 200 гр. грибов, рис, морковь, перец сладкий, помидоры,
подробнее...

Кубанская кухня. Кто что знает о ней? (рецепты например)
Кубанская кухня: кухни России
Кубань – российская житница. Кроме того, этот регион еще и оплот
подробнее...

Чем то отличается соленая капуста от квашеной?Хозяюшки,подскажите пожалуйста хороший рецепт квашеной капусты
Квашеная капуста
Это ферментированная белая капуста, важный продукт в кухнях центральной
подробнее...

подскажите рецепты мантов
Самые вкусные, это с мясом и тыквой

#yaimg106646#

Начинка может быть
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Хумус
Поделитесь Вашими любимыми рецептами ХУМУСА. Не встречали ли уже готовый в Москве в продаже?
САЛАТ ИЗ ХУМУСА

Для начала мне придется уточнить для тех, кто возможно не встречался с
подробнее...

азу по-татарски. у кого вкусный рецепт? поделитесь пож-та.
мука пшеничная 1 ст л,
помидоpы 1-2 шт,
каpтофель 8-10 шт,
чеснок 1-2 дольки,подробнее...

Как приготовить азу по-татарски
Азу по-татарски.
Состав
мясо - 500 г,
лук репчатый - 1-2 шт,
огурцы соленые -
подробнее...
спросили в Рыбы Азии
рецепт простого кляра нужен кляр простой для рыбы
Яйца, молоко или минералка (столько же, сколько яиц по объему) , соль, мука (чтобы получилось тесто
подробнее...

рецепт самсы подскажите пожалуйста, проверенный!
самса

500 г баранины или говядины, 1 кг муки, 3-4 луковицы, 300 г растительного масла,
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*