Автор Анастасия Шевченко задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
папа хочет блины на дрожжах! подскажите быстрый рецепт! масленица все-таки!!!! и получил лучший ответ
Ответ от Elenka[гуру]
Как то в деревне бабушка накормила меня блинами дрожжевыми. Таких никогда не пробовала. Рецепт простейший-пачка дрожжей (сухие) , вода, соль, сахар, 2 ложки масла подсолнечного, пара картофелин на мелкую терку и мука. 2раза перебить и выпекать.
Я, правда всегда пару яиц еще добавляю, могу на молоке завести но это зависит от того, что еще есть в холодильнике.
Ответ от Dark_angel[гуру]
Мука 600 г
Молоко 1300 мл
Вода 50 мл
Масло растительное 120 г
Сахар 100 г
Соль 20 г
Яйцо 4 шт
Все ингредиенты смешать, до однородности, выпекать лучше на тефлоновой сковороде, получаются прекрасные тоненькие блинчики. При желании их можно фаршировать, если есть просто со сметаной можно увеличить массу сахара грамм на 20-30!
Мука 600 г
Молоко 1300 мл
Вода 50 мл
Масло растительное 120 г
Сахар 100 г
Соль 20 г
Яйцо 4 шт
Все ингредиенты смешать, до однородности, выпекать лучше на тефлоновой сковороде, получаются прекрасные тоненькие блинчики. При желании их можно фаршировать, если есть просто со сметаной можно увеличить массу сахара грамм на 20-30!
Ответ от Вероника Т[новичек]
Дрожжевые блины
* 750 мл молока
* 3 ч. л. сухих или 25 г свежих дрожжей
* 1 ст. л. сахара
* 350-400 г муки
* 3 яйца
* 100 г сливочного масла или маргарина
* соль
Молоко подогреть.
Оно должно быть теплое, не горячее. В молоко добавить дрожжи и сахар. Добавить 200 г муки, перемешать. Поставить опару в теплое место. Опара должна хорошо подняться (у меня на это ушло 20 минут). Отделить белки от желтков.
Белки поставить в холодильник.
Желтки растереть с маслом. Добавить желтки с маслом в опару, перемешать. Немного посолить.
Добавить оставшуюся муку, перемешать. Тесто должно быть не густым. Поставить тесто в теплое место на 1 час.
За это время тесто несколько раз поднимется, его надо перемешивать и дать снова подниматься. Белки взбить. Добавить белки в тесто, аккуратно перемешать.
Если тесто густое, добавить еще немного теплого молока. Сковороду разогреть, смазать маслом.
Налить в середину сковороды немного теста, и вращая сковороду, распределить тесто равномерно. Когда низ зазолотится, перевернуть блин и пожарить с другой стороны.
Дрожжевые блины
* 750 мл молока
* 3 ч. л. сухих или 25 г свежих дрожжей
* 1 ст. л. сахара
* 350-400 г муки
* 3 яйца
* 100 г сливочного масла или маргарина
* соль
Молоко подогреть.
Оно должно быть теплое, не горячее. В молоко добавить дрожжи и сахар. Добавить 200 г муки, перемешать. Поставить опару в теплое место. Опара должна хорошо подняться (у меня на это ушло 20 минут). Отделить белки от желтков.
Белки поставить в холодильник.
Желтки растереть с маслом. Добавить желтки с маслом в опару, перемешать. Немного посолить.
Добавить оставшуюся муку, перемешать. Тесто должно быть не густым. Поставить тесто в теплое место на 1 час.
За это время тесто несколько раз поднимется, его надо перемешивать и дать снова подниматься. Белки взбить. Добавить белки в тесто, аккуратно перемешать.
Если тесто густое, добавить еще немного теплого молока. Сковороду разогреть, смазать маслом.
Налить в середину сковороды немного теста, и вращая сковороду, распределить тесто равномерно. Когда низ зазолотится, перевернуть блин и пожарить с другой стороны.
Ответ от Илья Жуков[новичек]
Ингредиенты: 25 г дрожжей, 3.5 ст молока, 3 ст муки, 2 ст. ложки сахара, 4 яйца, 1/2 ч. ложки соли, 1,5 ст. ложки масла
Дрожжи размешайте в полутора стаканах тепловатого молока, всыпьте 3 ст муки, прибавьте еще 2 стакана молока, ложку сахара, 4 сильно разболтанных яйца, соль и пол-ложки растопленного масла. Взбив тесто как можно лучше, дайте ему подняться в теплом месте.
Как только тесто поднимется, наливайте на маленькие сковородки и пеките блины в масле, слегка подрумянивая с обеих сторон.
Готовые блины посыпьте сахаром.
Ингредиенты: 25 г дрожжей, 3.5 ст молока, 3 ст муки, 2 ст. ложки сахара, 4 яйца, 1/2 ч. ложки соли, 1,5 ст. ложки масла
Дрожжи размешайте в полутора стаканах тепловатого молока, всыпьте 3 ст муки, прибавьте еще 2 стакана молока, ложку сахара, 4 сильно разболтанных яйца, соль и пол-ложки растопленного масла. Взбив тесто как можно лучше, дайте ему подняться в теплом месте.
Как только тесто поднимется, наливайте на маленькие сковородки и пеките блины в масле, слегка подрумянивая с обеих сторон.
Готовые блины посыпьте сахаром.
Ответ от L[гуру]
1 кг муки,
6 1/2 стакана молока,
4 яйца,
2 ст. ложки сахара,
2 ч. ложки соли,
4 ст. ложки масла,
60 г дрожжей.
Дрожжи развести в небольшом количестве молока, положить соль, сахар, влить теплое молоко, размешать. Добавить муку, яйца и перемешать до образования однородной массы. Затем ввести растопленное сливочное масло, маргарин или растительное масло и вновь тщательно перемешать.
Замешанное тесто поставить на 3—4 ч в теплое место. В процессе брожения тесто несколько раз перемешать, чтобы оно осело и, когда оно подойдет последний раз, выпекать блины, обжаривая с обеих сторон.
1 кг муки,
6 1/2 стакана молока,
4 яйца,
2 ст. ложки сахара,
2 ч. ложки соли,
4 ст. ложки масла,
60 г дрожжей.
Дрожжи развести в небольшом количестве молока, положить соль, сахар, влить теплое молоко, размешать. Добавить муку, яйца и перемешать до образования однородной массы. Затем ввести растопленное сливочное масло, маргарин или растительное масло и вновь тщательно перемешать.
Замешанное тесто поставить на 3—4 ч в теплое место. В процессе брожения тесто несколько раз перемешать, чтобы оно осело и, когда оно подойдет последний раз, выпекать блины, обжаривая с обеих сторон.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: папа хочет блины на дрожжах! подскажите быстрый рецепт! масленица все-таки!!!!
спросили в 1005 год
история блинчиков
Блины - национальное русское кушанье. Круглый, горячий блин - символ яркого солнца.
По
подробнее...
история блинчиков
Блины - национальное русское кушанье. Круглый, горячий блин - символ яркого солнца.
По
подробнее...
Рецепт блинов на Масленицу. Рецепт блинов на Масленицу.
Старинный рецепт блинов
Ингредиенты:
1 стакан пшенной крупы
20 г дрожжей
подробнее...
спросили в Блины
Как готовить самые вкусные блины?
Царские блины
Нежные блинчики.
200 г сливочного масла
6-10 яичных желтков
1 стакан
подробнее...
Как готовить самые вкусные блины?
Царские блины
Нежные блинчики.
200 г сливочного масла
6-10 яичных желтков
1 стакан
подробнее...
спросили в Монпелье
как приготовить вкусные блины?
Ингредиенты: 2 яйца
3 ст. ложки муки
1 ст. ложка сахара (необязательно)
1 щепотка
подробнее...
как приготовить вкусные блины?
Ингредиенты: 2 яйца
3 ст. ложки муки
1 ст. ложка сахара (необязательно)
1 щепотка
подробнее...
Рецепт тонких блинчиков подскажите плз, только желательно дрожжевых???
Тонкие блинчики
«Будете делать все точно по рецепту выйдет отлично. мука 5 стаканов
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
как испечь блины
Блинчики без дрожжей
Я пеку на кефире, все очень просто и получаются стабильно,
подробнее...
Рецепт... Подскажите рецепт необычных блинчиков!!??
Блинчики "вкусняшки"
творог - 250 г,
яйца - 3 шт,
фруктовый йогурт (с
подробнее...
как делать блины просто и быстро?
4 яйца, 4 ст. л. сахара, 0.5 ч. л. соли, 2 стакана молока, 2 стакана воды, 3 стакана муки, 1 ч. л.
подробнее...
Можно ли печь блины без сахара? И как нужен, какой то рецепт? Можно по моим рецептам печь, только сахар не добавлять
чтобы без сахара были вкусные - больше яиц и сливочное масло в тесто, и печь тонкие блинчики без
подробнее...
Подскажите рецепт теста для вкусных блинов
чем больше яиц, тем лучше. И каждый готовый блин не забывайте смазывать сливочным
подробнее...
Масленица....Дайте рецепт самых вкусных блинов?
Блинчики "Неженка"
мука пшеничная 2 стакана,
молоко 2 стакана,
яйцо 3,
подробнее...
и какой все таки рецепт блинов самый вкусный?
Мой 🙂 Я по нему с 14 лет пеку, бабушкин 🙂
1 литр молока, 4 яйца, 3 ст.л. сахара, щепотка
подробнее...
самые вкусные оладьи...
Оладьи с вишней
блинная мука 1,5 стакана
яйца 2 шт.
молоко 0,5 стакана
разрыхлитель
подробнее...