Автор Кокетка задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
дорогие друзья, напишите, пожалуйста, подробный рецепт борща для "чайников" 🙂 и получил лучший ответ
Ответ от Наталья Басенко[гуру]
варю бульон, как сваритсязабрасываю овщи, солю, перед концом варки добавляю укроп, чеснок и лавр. лист
овощи: капуста шинк, морковь сыпая тертая, свекла сырая тертая, прец болг. кольцами, картофель кубиками, главное чтоб цвет насыщенный был свеклу класть ок. 300гр на 2 литр. кастр
Ответ от McTSIMCO[гуру]
Мясо (я беру говядину) , фасоль (опционально) , картофель, лук, капуста, свекла, морковь, томаты (если нету - томатная паста) .Ставим мясо вариться. Если есть фасоль, бросаем и ее. Немного солим.В то же время нарезаем соломкой свеклу и жарим на сковороде. То же проделываем с морковтю и луком. Все жарить РАЗДЕЛЬНО !Крошим капусту, режим картоху.И все (капуста, морковь, лук, картофан) кидаем в кастрюлю.Приправляем мелко порезанными томатами. Если нету - кидаем томатную пасту.Солим, перчим, приправляем по вкусу. Варим еще 5-10 минут. Выключаем. И оставляем открытым на плите еще на часик.
Мясо (я беру говядину) , фасоль (опционально) , картофель, лук, капуста, свекла, морковь, томаты (если нету - томатная паста) .Ставим мясо вариться. Если есть фасоль, бросаем и ее. Немного солим.В то же время нарезаем соломкой свеклу и жарим на сковороде. То же проделываем с морковтю и луком. Все жарить РАЗДЕЛЬНО !Крошим капусту, режим картоху.И все (капуста, морковь, лук, картофан) кидаем в кастрюлю.Приправляем мелко порезанными томатами. Если нету - кидаем томатную пасту.Солим, перчим, приправляем по вкусу. Варим еще 5-10 минут. Выключаем. И оставляем открытым на плите еще на часик.
Ответ от Валёк новиков[гуру]
Я делаю примерно так:берем говядину на кости- 1-1.5 кг варим 1 ч в 3-4 л. Солим. Не вытаскивая мясо кидаем порезанный на кубики картофель (5-6 средних картофелин) . Готовим заправку- шинкуем две средних по размеру морковки, две свеклы и пару луковиц и обжариваем это все вместе минут 10-15 на масле (оливковое, подсолнечное) . Закидываем в бульон. Минут за 5-6 до окончания загружаем шинкованную капусту. Кидаем лаврушку-3-4 листа, перец. За пару минут до окончания выдавливаем пару голов чеснока.
Я делаю примерно так:берем говядину на кости- 1-1.5 кг варим 1 ч в 3-4 л. Солим. Не вытаскивая мясо кидаем порезанный на кубики картофель (5-6 средних картофелин) . Готовим заправку- шинкуем две средних по размеру морковки, две свеклы и пару луковиц и обжариваем это все вместе минут 10-15 на масле (оливковое, подсолнечное) . Закидываем в бульон. Минут за 5-6 до окончания загружаем шинкованную капусту. Кидаем лаврушку-3-4 листа, перец. За пару минут до окончания выдавливаем пару голов чеснока.
Ответ от Алекс Ленинградский[гуру]
Така гарна дивчинаи борща зробить не можешь?
Я помогу тебе дочка!
Не поленись, сходи по ссылочкам, там в общей сложности несколько сотен рецептов будет! Выбирай любой в зависимости от твоих пристрастий и имеющихся продуктов.
Удачи и приятного аппетита.
ссылка
ссылка
ссылка
Така гарна дивчинаи борща зробить не можешь?
Я помогу тебе дочка!
Не поленись, сходи по ссылочкам, там в общей сложности несколько сотен рецептов будет! Выбирай любой в зависимости от твоих пристрастий и имеющихся продуктов.
Удачи и приятного аппетита.
ссылка
ссылка
ссылка
Ответ от Марта[мастер]
Ставишь мясо с водой и луковицей на огонь (только воды много лить не нужно, овощей будет много) .Чистишь свеклу, режешь брусочками и на сковородку. Сбрызнуть уксусом и посыпать одной чайной ложкой сахара. Полить растительным маслом и потушить до мягкости. В бульоне снять пену. Пошинковать свежую капусту (небольшой качан) . Закинуть свеклу и капусту. Дать закипеть, сделать меньше огонь. Так же как свеклу потушить морковь брусочками (уксус и сахар не ложить) . В бульон. Довести до кипения, забросить почищенный и порезанный картофель. Дать немного повариться. Минут 15. Бросить лавровый лист, черный и душистый перец горошком. Выдавить в борщик пару долек чесночка и бросить 1 большой очищенный от кожуры и порезанный кубиками помидор. Дать закипеть и выключать. Юорщу дать настояться. Лучше есть его завтра. Будет вкуснее. Зелень по желанию.
Ставишь мясо с водой и луковицей на огонь (только воды много лить не нужно, овощей будет много) .Чистишь свеклу, режешь брусочками и на сковородку. Сбрызнуть уксусом и посыпать одной чайной ложкой сахара. Полить растительным маслом и потушить до мягкости. В бульоне снять пену. Пошинковать свежую капусту (небольшой качан) . Закинуть свеклу и капусту. Дать закипеть, сделать меньше огонь. Так же как свеклу потушить морковь брусочками (уксус и сахар не ложить) . В бульон. Довести до кипения, забросить почищенный и порезанный картофель. Дать немного повариться. Минут 15. Бросить лавровый лист, черный и душистый перец горошком. Выдавить в борщик пару долек чесночка и бросить 1 большой очищенный от кожуры и порезанный кубиками помидор. Дать закипеть и выключать. Юорщу дать настояться. Лучше есть его завтра. Будет вкуснее. Зелень по желанию.
Ответ от Alenchik[новичек]
поставить мясной бульон. 0,5 кг свеклы натереть на тёрке и потушить на сковороде с 2 ст. л. сахара и столько же уксуса. Если свекла молодая, минут 20. И как обычные щи. В готовый бульон картошку, как закипит, понированую морковь и лук. После очередного закипания капусту. как олько капуста станет мягкой, бросать свеклу. горошек+лаврушку и соль. Для аромата, в соли растиреть чеснок и заправить в суп. петрушку и укроп в кастрюлю по желанию. Ну и сметанки. Приятного аппетита!!!
поставить мясной бульон. 0,5 кг свеклы натереть на тёрке и потушить на сковороде с 2 ст. л. сахара и столько же уксуса. Если свекла молодая, минут 20. И как обычные щи. В готовый бульон картошку, как закипит, понированую морковь и лук. После очередного закипания капусту. как олько капуста станет мягкой, бросать свеклу. горошек+лаврушку и соль. Для аромата, в соли растиреть чеснок и заправить в суп. петрушку и укроп в кастрюлю по желанию. Ну и сметанки. Приятного аппетита!!!
Ответ от VLADIMIR PV[новичек]
Здравствуйте Полина. Вам нужно для приготовления борща, 3-4 картофеля, свеклу красную, морковку, петрушу корневую, лавровый лист, по желанию фасоль или рис, лук, помидор свежий натёртый на тёрке, или томатная паста.Как его приготовить, и смотря на сколько человек.Нужно картофель почистить, потом нарезать кубиками небольшими.Потом рис боросаете с картофелем в кастрюлю. Солите немного, Берёте свеклу и морковку, трёте длинной соломкой или если хотите режите маленькими кубиками. Берём лук, режем маленькими кубиками и бросаем в сковородку, и ставим на огонь и конечно добавляем немного подсолнечного масла. На тёрку пропускаем помидор и когда лук начинает розоветь, бросаем тёртый помидор и пару минут его томим. Когда у вас кипит картофель с рисом, боросаете свеклу и морковку, петрушуку корневую режем на несколько частей, лавровый лист .Ну можно ещё бросить мяса. Когда будет готов кортофель, засыпаем в него томат со сковороды. Ели у Вас есть солёный укроп с петрушкой зелёной, можно бросить столовую ложку. Но если нет тогда немного лимонной кислоты. Когда всё это кипит на медленном огне, бросаем свежий укроп и петрушку нарезанную. И когда закипело выключаем. Приятного аппетита Всем.
Здравствуйте Полина. Вам нужно для приготовления борща, 3-4 картофеля, свеклу красную, морковку, петрушу корневую, лавровый лист, по желанию фасоль или рис, лук, помидор свежий натёртый на тёрке, или томатная паста.Как его приготовить, и смотря на сколько человек.Нужно картофель почистить, потом нарезать кубиками небольшими.Потом рис боросаете с картофелем в кастрюлю. Солите немного, Берёте свеклу и морковку, трёте длинной соломкой или если хотите режите маленькими кубиками. Берём лук, режем маленькими кубиками и бросаем в сковородку, и ставим на огонь и конечно добавляем немного подсолнечного масла. На тёрку пропускаем помидор и когда лук начинает розоветь, бросаем тёртый помидор и пару минут его томим. Когда у вас кипит картофель с рисом, боросаете свеклу и морковку, петрушуку корневую режем на несколько частей, лавровый лист .Ну можно ещё бросить мяса. Когда будет готов кортофель, засыпаем в него томат со сковороды. Ели у Вас есть солёный укроп с петрушкой зелёной, можно бросить столовую ложку. Но если нет тогда немного лимонной кислоты. Когда всё это кипит на медленном огне, бросаем свежий укроп и петрушку нарезанную. И когда закипело выключаем. Приятного аппетита Всем.
Ответ от Serrrega[гуру]
Запомните самое главное, никакого УКСУСА в борще, никакого сохранения цвета свеклы, борщ - НЕ СВЕКОЛЬНИК, НЕ БОТВИНЬЯ. цвет борщу придают помидоры. Будете их тушить (для томат-пюре из рецепта) , семечки и шкурки удалите - получите красный цвет, не удалите - оранжевый. А свекла должна стать розово-оранжевой в процессе приготовленияПожалуй, самые лучшие борщи у знаменитого суповара, Маями. Вот, цитирую классика, так сказать :))2 литра свиного бульона1 свекла, нарезанная крупными (1 см / 0.5") брусочками1/2 чашки фасоли1 луковица, нарезанная кубиками1 морковка, нарезанная некрупными брусочками1 корень петрушки, нарезанный так-же2 стебля сельдерея, в том-же виде2 картошки, порезать толстыми брусочками1/2 небольшой капусты, нашинковать1/2 чашки томат-пюре100 гр (3 унции) сала2 зубка чеснокаРубленный укропЛавровый листСвежесмолотый черный перецКрасный острый перецМолотый кориандр Так, борщ блюдо не сиюминутное, требует подготовки и трезвой головы. И, для вкусного борща, нужно хорошее настроение. Ибо, если варить его спустя рукава - вкус будет соответствующий. Ну и свекла, должна быть "борщевая", которая с белыми прослойками. Успокойтесь, знаю, у нас её тоже нет, но просто даю то, что требуется для "настоящего" борща. Так что приступим. Первым делом замочим фасоль, на ночь. Борщ может быть и без оной, но не такой вкусный, а нам нужен полный вкус, не правда-ли? Второй компонент - свиной бульон, и не слушайте неграмотных москалей, которые тардычат о говядине. Ни один, уважающий себя, хохол, не будет варить борщ на говяжъем бульоне, только хрюша дает этот назабываемый вкус. Точка. И опустите пожалуста руки, борщ и свинина это аксиома, доказанию не подлежат. Что, вера не позволяет - варите постный. Не нравится? Ну тогда Бог в помощь, я умываю руки.Ну вот, доведем свиной бульон до кипения, прибавим фасоль, свеклу, снова доведем до кипения, накроем и будем варить, на маленьком огне, до побеления свеклы и мягкости фасоли, где-то около часа. За это время почистим и нарежем лук, морковку, петрушку и сельдерей. Нагреем пару столовых ложек постного масла (желательно подсолнечного) и обжарим вышеуказанные овощи до золотистого цвета. Прибавим их к борщу. Ну и проварим их еще минут этак 5. Почистим картошку и нарежем крупными кусками. Не пополам, а так что-бы на ложку вместилась. Положим картошку, и все положенные пряности, в борщ и продолжим варку до мягкости вышеуказанного корнеплода. Любители острых ощущений добавляют целый стручек красного перца. Если вы принадлежите к этой когорте, добавьте стручек вашего любимого. Так, картошка варится, осталось последнее измельчение - капуста. Нарежте её как для заквашивания. Не знаете? Странно. Ладно, не толще 5 мм. Так, картошка почти готова, теперь очередь капусты и томата. Прибавили, а что теперь? А теперь варить капусту до вашего любимого состояния. Одни любят ее хрустящей, другие мягкой. Все, почти приехали. Попробуйте и доведите борщ до вкуса перцами (красным и черным) и солью. Дайте постоять пол часика. Ой, чуть не забыл, заправка. Нужен кусочек СТАРОГО сала и зубок чеснока. Нет старого, понимаю, вкус будет слегка не тот, но что-же делать. Короче нарезать сало и чеснок, слегка посолить и растереть в ступке в кашу. Прибавить оную кашу к борщу перед выключением огня. Усе, приехали. Сметана - сами понимаете, тоже нужна.Для полной классики можете за это время испечь пампушки - небольшие булочки из дрожжевого теста, политые смесью раздавленного чеснока, постного масла и воды. Как печь пампушки рассказывать я не буду, если вы этого не знаете, то делайте борщ без пампушек.Да, совсем забыл про мясо, после варки бульона срежьте с костей все пригодное мясо и прибавьте его в борщ вместе с капустой. А вообще, вот его сайт с супамиbellsouthpwp.net/a/r/arussian/Копируйте оттуда все, что успеете, поверьте, его рецепты того стоят. По ним уже училось готовить столько народа, и у всех получалось. Я и сам его рецептами пользуюсь, потому как великолепны.
Запомните самое главное, никакого УКСУСА в борще, никакого сохранения цвета свеклы, борщ - НЕ СВЕКОЛЬНИК, НЕ БОТВИНЬЯ. цвет борщу придают помидоры. Будете их тушить (для томат-пюре из рецепта) , семечки и шкурки удалите - получите красный цвет, не удалите - оранжевый. А свекла должна стать розово-оранжевой в процессе приготовленияПожалуй, самые лучшие борщи у знаменитого суповара, Маями. Вот, цитирую классика, так сказать :))2 литра свиного бульона1 свекла, нарезанная крупными (1 см / 0.5") брусочками1/2 чашки фасоли1 луковица, нарезанная кубиками1 морковка, нарезанная некрупными брусочками1 корень петрушки, нарезанный так-же2 стебля сельдерея, в том-же виде2 картошки, порезать толстыми брусочками1/2 небольшой капусты, нашинковать1/2 чашки томат-пюре100 гр (3 унции) сала2 зубка чеснокаРубленный укропЛавровый листСвежесмолотый черный перецКрасный острый перецМолотый кориандр Так, борщ блюдо не сиюминутное, требует подготовки и трезвой головы. И, для вкусного борща, нужно хорошее настроение. Ибо, если варить его спустя рукава - вкус будет соответствующий. Ну и свекла, должна быть "борщевая", которая с белыми прослойками. Успокойтесь, знаю, у нас её тоже нет, но просто даю то, что требуется для "настоящего" борща. Так что приступим. Первым делом замочим фасоль, на ночь. Борщ может быть и без оной, но не такой вкусный, а нам нужен полный вкус, не правда-ли? Второй компонент - свиной бульон, и не слушайте неграмотных москалей, которые тардычат о говядине. Ни один, уважающий себя, хохол, не будет варить борщ на говяжъем бульоне, только хрюша дает этот назабываемый вкус. Точка. И опустите пожалуста руки, борщ и свинина это аксиома, доказанию не подлежат. Что, вера не позволяет - варите постный. Не нравится? Ну тогда Бог в помощь, я умываю руки.Ну вот, доведем свиной бульон до кипения, прибавим фасоль, свеклу, снова доведем до кипения, накроем и будем варить, на маленьком огне, до побеления свеклы и мягкости фасоли, где-то около часа. За это время почистим и нарежем лук, морковку, петрушку и сельдерей. Нагреем пару столовых ложек постного масла (желательно подсолнечного) и обжарим вышеуказанные овощи до золотистого цвета. Прибавим их к борщу. Ну и проварим их еще минут этак 5. Почистим картошку и нарежем крупными кусками. Не пополам, а так что-бы на ложку вместилась. Положим картошку, и все положенные пряности, в борщ и продолжим варку до мягкости вышеуказанного корнеплода. Любители острых ощущений добавляют целый стручек красного перца. Если вы принадлежите к этой когорте, добавьте стручек вашего любимого. Так, картошка варится, осталось последнее измельчение - капуста. Нарежте её как для заквашивания. Не знаете? Странно. Ладно, не толще 5 мм. Так, картошка почти готова, теперь очередь капусты и томата. Прибавили, а что теперь? А теперь варить капусту до вашего любимого состояния. Одни любят ее хрустящей, другие мягкой. Все, почти приехали. Попробуйте и доведите борщ до вкуса перцами (красным и черным) и солью. Дайте постоять пол часика. Ой, чуть не забыл, заправка. Нужен кусочек СТАРОГО сала и зубок чеснока. Нет старого, понимаю, вкус будет слегка не тот, но что-же делать. Короче нарезать сало и чеснок, слегка посолить и растереть в ступке в кашу. Прибавить оную кашу к борщу перед выключением огня. Усе, приехали. Сметана - сами понимаете, тоже нужна.Для полной классики можете за это время испечь пампушки - небольшие булочки из дрожжевого теста, политые смесью раздавленного чеснока, постного масла и воды. Как печь пампушки рассказывать я не буду, если вы этого не знаете, то делайте борщ без пампушек.Да, совсем забыл про мясо, после варки бульона срежьте с костей все пригодное мясо и прибавьте его в борщ вместе с капустой. А вообще, вот его сайт с супамиbellsouthpwp.net/a/r/arussian/Копируйте оттуда все, что успеете, поверьте, его рецепты того стоят. По ним уже училось готовить столько народа, и у всех получалось. Я и сам его рецептами пользуюсь, потому как великолепны.
Ответ от рая гизатуллина[гуру]
борщ для чайников: в мясной бульон кидаешь овощи, набор стандартный - картошка, морковка, свекла, капуста. а дальше уже идут варианты - лаврушка, помидоры, чеснок, укроп, фасоль. я люблю ложить сельдерей, помидоры не кладу вовсе. овощи лучше тушить отдельно, получается вкуснее.
борщ для чайников: в мясной бульон кидаешь овощи, набор стандартный - картошка, морковка, свекла, капуста. а дальше уже идут варианты - лаврушка, помидоры, чеснок, укроп, фасоль. я люблю ложить сельдерей, помидоры не кладу вовсе. овощи лучше тушить отдельно, получается вкуснее.
Ответ от Абиссяка[гуру]
1. Тушим в глубокой закрытой сковородке овощи: лук, обжаренный на растительном масле; помидоры; свёкла соломкой или натёртая, как больше нравится; морковь; сладкий перец. Я обычно ещё и томатной пасты 1-2 ложки добавляю, для насыщенности цвета и вкуса. Плюс вода и соевый соус. Да, кстати: если изначально вместо растительного масла взять кусочки сала, вытопить из них жир и уже на нём лук жарить - будет ещё вкуснее. У меня просто редко под рукой такая роскошь бывает =)2. Пока тушатся овощи, варим мясной бульон. Мясо сварилось - вынимаем, остужаем, потом его разрежем на мелкие кусочки и обратно закинем. А пока кидаем порезанную капусту, приправляем солью, лавровым листом, барбарисом и чёрным перцем. Все остальные специи, травы и пряности кладутся потом, ближе к концу приготовления. Вот их примерный список:- перец белый- перец красный- кориандр- мускатный орех- майоран- куркума- базилик- укроп- петрушка- чеснок обязательно, но только под самый конец, когда уже выключаем кастрюлю и оставляем настаиваться.3. Капуста поварилась минут 5-10 - режем и кидаем картошку. Когда и то, и другое уже почти готово - добавляем овощное рагу из сковородки. Про мясо тоже не забудьте. Потом - все вышеперечисленные приправы. Можно ещё сок из половинки лимона выжать. Ням-ням!P.S. Всё вышеизложенное - это мой личный рецепт, на универсальность ни в коем случае не претендую, но всем нравится. Вплоть до того, что ко мне в гости друзья и подруги порой специально на борщ приходят =) Но! Если не положить хоть одну какую-нибудь приправу, вкус уже сильно отличается, и, как правило, в худшую сторону =( Впрочем, на вкус и цвет товарищей нет.
1. Тушим в глубокой закрытой сковородке овощи: лук, обжаренный на растительном масле; помидоры; свёкла соломкой или натёртая, как больше нравится; морковь; сладкий перец. Я обычно ещё и томатной пасты 1-2 ложки добавляю, для насыщенности цвета и вкуса. Плюс вода и соевый соус. Да, кстати: если изначально вместо растительного масла взять кусочки сала, вытопить из них жир и уже на нём лук жарить - будет ещё вкуснее. У меня просто редко под рукой такая роскошь бывает =)2. Пока тушатся овощи, варим мясной бульон. Мясо сварилось - вынимаем, остужаем, потом его разрежем на мелкие кусочки и обратно закинем. А пока кидаем порезанную капусту, приправляем солью, лавровым листом, барбарисом и чёрным перцем. Все остальные специи, травы и пряности кладутся потом, ближе к концу приготовления. Вот их примерный список:- перец белый- перец красный- кориандр- мускатный орех- майоран- куркума- базилик- укроп- петрушка- чеснок обязательно, но только под самый конец, когда уже выключаем кастрюлю и оставляем настаиваться.3. Капуста поварилась минут 5-10 - режем и кидаем картошку. Когда и то, и другое уже почти готово - добавляем овощное рагу из сковородки. Про мясо тоже не забудьте. Потом - все вышеперечисленные приправы. Можно ещё сок из половинки лимона выжать. Ням-ням!P.S. Всё вышеизложенное - это мой личный рецепт, на универсальность ни в коем случае не претендую, но всем нравится. Вплоть до того, что ко мне в гости друзья и подруги порой специально на борщ приходят =) Но! Если не положить хоть одну какую-нибудь приправу, вкус уже сильно отличается, и, как правило, в худшую сторону =( Впрочем, на вкус и цвет товарищей нет.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: дорогие друзья, напишите, пожалуйста, подробный рецепт борща для "чайников" 🙂
спросили в Напитки
как сделать квас из отрубей помогите с рецептом как сделать квас из отрубей
В керамический сосуд или дубовую кадушку засыпать 2 кг пшеничных отрубей (предварительно замочить в
подробнее...
как сделать квас из отрубей помогите с рецептом как сделать квас из отрубей
В керамический сосуд или дубовую кадушку засыпать 2 кг пшеничных отрубей (предварительно замочить в
подробнее...
Что такое мисо-суп
Японцы едят множество различных супов, но самый любимый — традиционный мисо-суп; он пробуждает у
подробнее...
рецепты легко приготовляемых блюд (для чайников))
Солянка:
Продукты (на 6 порций)
Колбаса полукопченая - 300 г
Салями - 300 г
или
подробнее...
спросили в Тофу Ил Маниса
Что можно приготовить с "Тофу"?
можно порезать кубиками и положить в любой салат как брынзу.
можно порезать кубиками и
подробнее...
Что можно приготовить с "Тофу"?
можно порезать кубиками и положить в любой салат как брынзу.
можно порезать кубиками и
подробнее...
Пирожное «КАРТОШКА» : кто подскажет самый настоящий рецепт?
Увы, понятие «самый настоящий рецепт пирожного «Картошка» - такое же условное понятие, как и
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
как правильно варить украинский борщ?
Осмелюсь предложить семейный рецепт нашего необычного борща, уверяю не пожалеете.
Мамин
подробнее...
Как правильно готовить борщ?
Ингредиенты
1 кг говядины (мякоть или на косточке)
500 г картофеля
300 г свежей
подробнее...
как консервировать щавель на зиму
ЩАВЕЛЬ
Щавель употребляется главным образом в переработанном виде. Он содержит белки, дубильные
подробнее...
спросили в Плов
Как ДЕЙСТВИТЕЛЬНО правильно готовить плов? Со всеми тонкостями! Там как-то даже сырой рис сначала прожарить надо...
ПЛОВ ФЕРГАНСКИЙ
мясо - 1 кг
растительное масло - 300 г
морковь - 800 г
лук
подробнее...
Как ДЕЙСТВИТЕЛЬНО правильно готовить плов? Со всеми тонкостями! Там как-то даже сырой рис сначала прожарить надо...
ПЛОВ ФЕРГАНСКИЙ
мясо - 1 кг
растительное масло - 300 г
морковь - 800 г
лук
подробнее...