Автор Майкл Саммерс задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
рецепты легко приготовляемых блюд (для чайников)) и получил лучший ответ
Ответ от Ёвятослав Буров[эксперт]
Солянка:
Продукты (на 6 порций)
Колбаса полукопченая - 300 г
Салями - 300 г
или копченое мясо - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Огурцы маринованные - 2-3 шт.
Картофель - 3-4 шт.
Томатная паста - 2 ст. ложки
Сало - 50-70 г
Соль - 1-2 ч. ложки
Перец - 1 щепотка
Лавровый лист - 1-2 шт.
Чеснок - 2-3 зубчика
Зелень - 0,5 пучка
Лимон - 0,5 шт.
Вода - 2,5 л
Подготовить продукты.
Вскипятить с лавровым листом 2,5 л воды.
Тем временем нарезать маленькими кубиками (1х1 см) два вида колбасы. У меня полукопченая и салями.
Когда вода вскипит, выложить колбасу.
Картофель очистить, помыть и нарезать маленькими кубиками.
А затем выложить картофель в кипящий бульон с копченостями. Варить около 15 минут.
Пока картофель варится, взять маринованные огурцы и нарезать маленькими кубиками.
Нарезать сало маленькими кубиками.
Почистить и помыть репчатый лук. Нарезать кубиками или полукольцами.
Разогреть сковороду, выложить сало.
Обжарить, помешивая, на среднем огне 2-3 минуты.
Добавить лук. Обжаривать все вместе, помешивая, до золотистого цвета лука (2 минуты) .
Добавить томатную пасту.
Перемешать. Затем добавить в сковороду 50-70 г бульона, в котором варится картофель, и копчености, перемешать.
Очистить и нарезать мелко чеснок.
Выложить в сковороду, перемешать.
Добавить нарезанные маринованные огурцы.
Все хорошо перемешать и тушить на слабом огне около 5 минут.
Вылить поджарку в бульон, посолить и поперчить, перемешать и варить на слабом огне 5 минут.
Помыть и мелко нарезать зелень, добавить в кастрюлю, накрыть крышкой и пусть постоит минут 10-15.
Солянка с колбасой готова. Подавать, добавив в каждую тарелку половинку дольки лимона.
Приятного аппетита.
P.S Рецепт опробован мной лично, правда изменен по своим соображениям:)
Источник: http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=122021
Ингредиенты: Суп с сырными шариками
вода или куриный бульон - 3 литра
болгарский перец
луковица
картофель - 3-4 шт.
морковь
пучок зелени
сыр - 100 граммов
яйцо
слив. масло - 70 гр.
мука - 100 гр.
перец, соль
Чувак, рецептов полно.
Я тебе советую, не начинай с борща, свари харчо!
в кстрюльку морковь лук прямо головкой сельдерей корень петрушки отварить слить немного воды и в блендер прокрутиь опять в кострюльку добавить немного сливок прогреть вкусно быстро и вкусно
Ингридеенты - Покупные фрикадельки или тефтели примерно 0,5 кг. 3-4 средних очищенных картофелины, 1 морковка, СЫР плавленный с луком для супа (так и называется - сыр для супа, с луком, в фольге продается) . Такой же сыр есть с грибами (мне не нравится) , тогда еще небольшую луковку.
Процесс - В кипящую воду кидаете фрикадельки. Пока они варятся, режете кубиками картошку, натираете на крупной терке морковку. Все отправляете в кастрюлю (к фрикаделькам) . Если сыр без лука, то еще лук туда. Варите минут 10-15 (как картошка сварится) . режете сыр кубиками, отправляете в кастрюлю. помешиваете, что бы сыр растворился. Пробуете на соль, досаливаете на свой вкус. Сыр полностью растворился? Добавляете несколько горошен черного перца и пару листиков лаврушки. Минут 5 ждете, выключаете плиту. Через пару минут можно кушать.
Очень вкусный и простой суп, готовится минут 20-30
А давай простенький пловчик, а? Все в одной кастрюльке-чугуняке, либо с утолщенным дном. подукты простенькие, постоять у плиты придется, но на всю жизнь пригодится. Поехали? !
рис-1стакан
морковка-1-2 шт
лук-1шт крупн.
растит. масло-3-4ст. ложки. Будет здорово, если есть приправы для плова (лучше на рынке взять) и горстку изюма и 5-6 ягод чернослива
куриная грудка 12.Итак: грудку крупными кусками и в разогретую чугуняку с раст маслом. Обжариваем, помешивая деревянной лопаткой до легкой корочки. Затем ложив нарезанную морковь, затем лук. Можно чеснок добавить, либо нарезанный, либо долькой. Появится аромат, лук станет прозрачным и золотистым. Ложите рис. промытый, гарнирный. Через 3-5 мин добавляете 3 стакана воды. Через 15-20 мин приправы и изюм и чрнослив. бурного кипения нельзя допускать. Мешать аккуратно (ну. как Карцев учил"снизу-вверх) не интенсивно. Все. вы освоили самый простой способ. Понравится, можно решиться и на баранину и свинину и... дерзайте.
Подскажите рецепт приготовления блинов для чайников!!!
Выпечка блинов в первый раз может быть кошмаром, если никто не объяснил вам как это делать. А когда
подробнее...
дорогие друзья, напишите, пожалуйста, подробный рецепт борща для "чайников" 🙂
варю бульон, как сваритсязабрасываю овщи, солю, перед концом варки добавляю укроп, чеснок и лавр.
подробнее...
подскажите рецепт жареных пирожков
4 стакана с горкой муки
1 стакан теплой воды (или теплого молока)
50 г свежих дрожжей
подробнее...
Как приготовить овсяную кашу с сыром? давно ищу рецепт. вроде это венгерская кухня
1. Разбудить домашних. Ставим кипятить чайник.
2. В кастрюльку наливаем молоко, немного
подробнее...
помыла чайник лимонной кислотой
Промой колой))
Данил Когутенко
Профи
(535)
Это было 2 года назад, в это
подробнее...
Посоветуйте хороший сборник задач по C++.
C++ Для чайников
C++ экспресс-курс. Лаптев В. В
Александреску А. - Современное
подробнее...
какие вы знаете британские традиции???
БРИТАНСКИЕ ТРАДИЦИИ
Британцы (население около 59 млн человек) ежедневно выпивают 165 млн. чашек
подробнее...
Что помогает от Изжоги? (спасибо заранее Вам)
Методы лечения народными средствами
ИЗЖОГА. Перелейте воду из одного стакана в другой 13—14
подробнее...
а првда что макароны роллтон и доширак делают из нефти?
Телевизионный ролик, в котором улыбчивая мамаша утверждает, что приготовить она может любое блюдо,
подробнее...
люди помогите советом-чем вы обычно лечите боль в горле?? -поделитесь своим секретом лечения! желательно побюджетнее!!
Если всему виной простуда или ОРЗ, ОРВИ то посмотри в чем ты ходишь. Одевайся тепло и просторно.
подробнее...
День добрый! Подскажите пожалуйста, как сварить варенье из виктории. Мне нужны конкретные прапорции, пожалуйста... СПАСИБО
не надо ничего усложнять, есть конкретное варенье, которое может стоять хоть пять лет без
подробнее...
Что такое мисо-суп
Японцы едят множество различных супов, но самый любимый — традиционный мисо-суп; он пробуждает у
подробнее...
правда ли говорят што в кока колу добовляют жуков штоб она была черная?
Теперь мы знаем, что делает "кока-колу" такой особенной. Это не добавление натуральных листьев
подробнее...
Чем снять сильное жжение и першение в горле
В глотке - лучше всего Граммидин Нео. В дыхательном горле - ингаляции, которые пригодятся и при
подробнее...
Что делать с икрой из горбуши?
Как Вам повезло!! !
Кипятите чайник, делайте в кипятке ОЧЕНЬ соленый раствор, бросайте туда
подробнее...