Автор Наталёна задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
кто знает рецепт борща "московского"? и получил лучший ответ
Ответ от Анастасия[мастер]
БОРЩ МОСКОВСКИЙ Описание: Продукты:Говядина 300 г, ветчина 60 г, сосиски 50 г,кости мясные 150 г, ветчинные 50 г, масло топленое 20 г, свекла 200 г, капуста свежая 100 г, морковь 50 г, петрушка (корень) 15 г, лук репчатый 50 г, томат-пюре 30 г, сахар 5 г, уксус 3%-ный 15 г, сметана 20 г, соль. Инструкции:Капусту нарезают лапшой, морковь, свеклу, петрушку - соломкой, лук шинкуют. Морковь и лук пассеруют, свеклу с петрушкой тушат в смеси томата-пюре, уксуса, жира и небольшого количества воды или бульона. В кипящий костный бульон или воду кладут капусту, доводят до кипения и варят до полуготовности, затем добавляют свеклу, морковь и лук. Проварив 10-15 минут, заправляют борщ сахаром, солью, если требуется - уксусом, и доводят до кипения. Вареное мясо и ветчину, нарезанные крупными кусками, сосиски, порезанные поперек, заливают бульоном и доводят до кипения. Мясные продукты кладут в тарелку при подаче.
100-200г костей, свинокопченостей с кожей ( для бульона) 2-3 свеклы, 300 г свежей или квашенной капусты, 1-2 моркови 1-2 луковицы, 2 ст. л. томата-пасты, 4ч. л. масла, 1-2 ст. л. 3% уксуса, 100 г отварного мяса, 100г окорочка или ветчины, 2 сосиски, сметана, соль и зелень по вкусу. Сварить мясной бульон из костей и свинокоп-й. Овощи нарезать соломкой. Морковь и лук слегка обжарить, свеклу потушить и сварить борщ как обычно. В готовый борщположить кусочки отварного мяса, сосисок, ветчины или окорочка, сметану, зелень. К борщу можно подать булочки с чеснаком. Дрожжевое тесто разделить на кусочки по 70-80 г. дать тесту подняться, смазать растительным маслом и выпекать. За 2 мин. до готовности на середину каждой булочки положить мелко нарезанный, растертый с солью чеснок
Не знаю "московского" Но знаю что Хохляцкий с помпушками в моем изготовлении просто объедение!!!! Приезжай угощу! """"
все ингридиенты покупаются в москве и готовитмся с ненавистью к клятим москалям.пейте пиво и будте здоровы
Борщ московский-нужен рецепт?
Борщ московский.
Необходимые продукты:
говядина - 120 г
кости свиные копченые
подробнее...
Рецепт борща
* Борщ из печеной свеклы по-печорски
* Борщ с уткой и говяжьей грудинкой
* Вегетарианский
подробнее...
Сколько рецептов борща Вы знаете?
Пробовала 3 разных, с грибами, с фасолью и классический. Нравится только классический, он у меня
подробнее...
Скажите пожалуйсто как готовить свекольный борщ?
А без свёклы борщ не готовят. Это уже просто щи будут. В этом между ними и разница. Существует
подробнее...
Как готовить борщ? Как бы приготовили его вы? Стою на кухне думаю как приготовить правильно
#yaimg33995#
БОРЩ ЗА ТРИДЦАТЬ МИНУТ
Для 8 тарелок: 1 большую луковицу, 1 большую свеклу,
подробнее...
как приготовить самый вкусный борщ?
Я приведу рецепт наваристого украинского борща на мясном бульоне, и, конечно же, с пампушками –
подробнее...
Какие виды борщей Вы знаете?
Борщ и искусство.
Реализм
Стушить свеклу, морковь, лук. Добавить смесь в мясной
подробнее...
Как ПРАВИЛЬНО приготовить борщ?
Борщ
Говядина 100 г, свекла 1/4 среднего размера плода, капуста 1/4 белого листа,
подробнее...
подскажите рецепт очень вкусного супа
На вкус и цвет товарищей нет.
В кастрюлю с кипячёной водой забрасываю несколько форелей. Через
подробнее...
как готовить луковый суп?
уковый суп, наверное, одно из самых знаменитых блюд французской кухни. Однако, если вы вздумаете
подробнее...